要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
123456跳转
[调理内分泌]

积极的备孕,不怕多囊(三个月达英结束促排了!)

2907558 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

去年,我披上嫁衣和我心爱的男人步入了婚姻的殿堂。这一年来,我们过着幸福的二人世界。我觉得自己很幸福,有爱我的老公,有善解人意的婆婆,有稳定的工作和还算富足的生活。

但也许人生是会经历一些挫折,让我备孕的路上艰难重重。从担心害怕到积极面对,我能做的,就是不停的为自己加油,让自己快乐。

我也想记录下我的点滴,希望在年底,我能在帖子里宣布好孕。

一、孕前体检
我的月经一直很不准,经常拖延7-15天。那时候没有想要宝宝,也就没在意。直到前段时间开始测体温,我才发现自己没有双向体温,温度也不会升高。这才意识到问题的严重。于是我去妇保所做了一次孕前体检和激素六项。体检的结果出来都是正常的,唯独孕酮有些低,那个医生说是黄体不足。可我总是有一种预感,感觉自己没有黄体不足那么简单,因为在这结婚一年里,我胖了10多斤。于是我去了中医院。结果专家一看,直接就说,你这是多囊卵巢。当时我就愣在那儿,傻了。

所以,提醒月经不调的姐妹们,一定要去医院进行孕前体检,然后才可以有效的进行备孕。

二、忧郁的日子
从医生的办公室出来,我的眼泪止不住的往下掉。为什么想要个宝宝这么不容易。老公抱着我,在一边安慰着。重新又去做了B超和HCG的测试。结果也都是正常的,卵巢内也没有多个泡泡。医生说,虽然B超什么都是正常的,但是我的LH已经偏高了,LH/FSH的比值已经属于多囊的范例内了。再者,我的突然发胖以及毛发重的外形特征也符合了多囊的表现。给我开了三针黄体酮,让我月经来了再去找她,而此时,我的月经已经推后了将近20多天了。

回到家,总是在一种担惊受怕的心情中度过,每天翻看的网站都是关于多囊的。希望能从一些多囊好孕的姐妹中得到一些的安慰。可即便这样,也无法消除我的恐慌和无助。当晚,我彻夜无眠。

三、寻找动力和快乐
老公在这段时间的表现很好,加上他是学医的,给我讲解了很多的问题。还把他压箱底的妇科学的教科书给翻了出来。他希望我快乐积极的去面对,因为只要有信心,一切的困难都将会度过。我慢慢的调整自己的心态,和老公去看了几场电影,打打网络游戏,买了台跑步机,准备运动。老公每天一早就起来给我榨黑豆豆浆,煮好鸡蛋,烤好面包。我想我不能让自己被一点点小困难在心理上打垮。想到宝宝在向我招手,即使治疗的路再长,我也有了一股勇气走下去。

四、中医结合治疗
和很多多囊姐妹的治疗方法相近,医生给我采取了达英35+二甲双胍+中药调理三个月,然后进行促排的方法。她说我的首要任务是怀上BB,那么这种方法是最快的。另外需要我配合的就是减肥,将自己的体重降下来。医生说她有一个大学同学也是多囊,但她每天早上坚持跑5000米,最后靠自己的努力生了个健康的宝宝。所以运动是关键,对卵巢的发育也有好处。同时禁止我吃甜食,水果,肉类和一切油腻的东西。我在一位教授的关于多囊的课题文章里也看到一项研究,发现运动后多囊好孕的几率大大的提高。所以,我现在坚持运动,就当恢复美丽身材咯!还可以有机会穿穿漂亮的衣服呢!

待续

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-5 14:38

祝福楼主。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-5 14:39

嗯,加油啊,好孕会降临的.我也是多囊,但是我很瘦!中医把脉后说我不适合做出汗多的运动,而太极,气功和游泳最适合我...可惜我没有动过...哈em39 我也想要个虎宝宝

点击查看全文
公主的祈祷 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-8-5 14:39

谢谢。大家互相祝福!

终于有人回帖了em32 

点击查看全文
公主的祈祷 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-8-5 14:55

我有一个朋友也是多囊,但她也很瘦。医生就叫她不要胖起来。做适量的运动。

昨天刚把跑步机安装好,赶上这几天经期,还没上去试验em32 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-8-5 15:04

首先给你信心和鼓励,你的问题不严重,坚持运动,一定可以成功。

我也是多囊。并且我问题比你严重一些。我常2个半月都不来月经的。

后来医生也给我开药,达英35+二甲双胍。但我没有吃。从这以后我开始每天晚上跑步。

三个多月以后,我体重减轻了有6斤,并且我自己怀上了宝宝。

现在宝宝正在快乐地成长ING……

所以,给自己信心,多囊不是不孕,只是难孕。运动可以减肥,好事情。运动还可以增加身体的新陈代谢,血液循环也会更好。

身体好,一切才都好!以后怀宝宝,也会更加稳定和安心。

加油,运动是最基本和最好的办法。

em11 

点击查看全文
公主的祈祷 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-8-5 15:11

谢谢楼上的姐妹。你的这番话如同一支强心针。

我会坚持运动,也配合医生治疗。

希望其他多囊的JM们也不要伤心难过。一起努力吧。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-5 15:13

有体贴的老公,有善解人意的婆婆,相信老天会宽待你的,祝福你!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-5 15:23

我也是多囊,而且数目很多。才开始吃达英。

点击查看全文
公主的祈祷 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-8-5 15:28

我也是刚开始吃。主要还要吃苦的要死的中药。一天2次。喝的我想吐。。

为了宝宝,真不容易啊

点击查看全文