要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[恶露]

恶露有臭味的吗?

701968 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
产后第九天,发现恶露有臭鸭蛋的那种臭味,姐妹们该怎么办,支支招吧!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-8-5 10:36

正常的恶露有血腥味,大约在产后3周左右就干净了,也有少数延长到产后6周才净。产后应当对恶露进行仔细观察,要注意恶露的量、颜色、质和气味的变化。通过这些变化,可以了解子宫复原的情况,也可发现一些异常情况。

当发生产褥感染时,恶露可能有臭味,颜色不是正常的血性或浆液性,而呈土褐色,并且混浊,污秽。子宫底部可有轻度压痛,子宫比较软,复原差,体温常略有升高,脉稍快。这时就要考虑是厌氧菌感染,多半是厌氧性链球菌引起的急性子宫内膜炎和子宫肌炎。诊断确立后,必须及早治疗,控制炎症,以防感染扩散。

如果产后较长时间恶露仍为血性、量多,伴有恶臭味,有时随血排出烂肉样的东西或者胎膜样物,子宫复原很差,这时要考虑子宫内可能有胎盘或胎膜残留。应及时去医院诊治,不可疏忽或拖延,因随时都有大出血的可能。 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-5 10:40

是顺的还是剖的?这样的话要看医生了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-5 11:00

em16 恶露是什么?

点击查看全文
馨诺 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-8-5 12:14
原帖由 果子未成熟 于 2009-8-5 10:40 发表 是顺的还是剖的?这样的话要看医生了
我是剖的哦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-5 12:18

剖的还好些! 顺的话要喝生化汤帮助排恶露! 如果排 不净的话可能以后会有妇科病! 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-8-5 18:13

可能是阴道炎;我当时好像也是有点臭鸭蛋的味道结果产后复查就是有点阴道炎,不过我是顺产的;不过你才生完10天先别用药,注意勤洗勤换,只要不痛不庠应该没什么大碍

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-8-5 20:13

我那时候有味的,腥臭那种。正常都有味吧。我是产后20天没有的

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-8-5 22:40
签名被屏蔽