要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

救命啊!产后4个月,头发掉得厉害!!

1052516 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

生完宝宝4个月了,最近头发掉得好厉害啊,满屋子的地上都是我的头发。本来头发就少,再这么掉下去,可就没啦。5555~~各位姐妹有类似的情况吗?有没有什么办法可以治啊!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-3 14:03

我是这样的,突然发现头发掉得好多,不知道咋回事。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-3 14:06

产后脱发是怎么回事

产后脱发最主要的原因是内分泌改变。与毛发关系最密切的激素就是雄激素,雄激素的多少往往能影响毛发的生长与代谢。产后脱发多为雄激素代谢紊乱所致。正常的卵巢在卵泡发育与排卵的同时即产生雌激素、孕激素及少量的雄激素。因而青春期后的女性便有腋毛及阴毛的生长。一般产后卵巢功能多在第4~6周后才能恢复正常。

产后哺乳妇女,功能恢复得还会更慢。卵巢功能尚未恢复正常之前,可能影响雄激素的产生与代谢。故一般于产后1~12周左右可有脱发现象,但这种脱发多数在数月之内便可恢复正常,一般不需治疗。

此外,毛发的代谢是有一定周期性的,假如产后正值脱发时期,或因皮脂腺分泌过多,毛囊角化栓塞而营养不良,再加上产后妇女多无洗头的习惯,则可能发生脱发较多的现象。还有一种产后因病而脱发。这就是由于产后大流血、休克造成的脑垂体细胞缺血坏死,以致垂体功能低下,失去对卵巢的刺激作用,从而使卵巢缺乏正常的周期性变化,影响雄激素产生。这就是产后“席汉氏综合征”。这种病人除有脱毛,同时伴有闭经、怕冷、乏力、消瘦及性功能低下等表现。这就不是单纯脱发问题,而需对其原发病进行治疗。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-3 14:08

许多产妇会出现脱发现象。现代医学研究认为,产后脱发现象实属一种生理现象,它与产妇的生理变化、精神因素及生活方式有一定的关系。一般在产后半年左右就自行停止,所以不要过分紧张。其原因如下:

1.妇女头发更换速度与体内雌激素水平的高低密切相关。雌激素增多,脱发速度减慢;雌激素减少,脱发速度加快。产后6个月内性器官功能处于恢复阶段,雌激素分泌明显减少,引起脱发。

2精神因素,如有些妇女分娩前后因各种原因情绪不稳定或精神有压力,导致机体代谢紊乱,营养供应不足,诱发毛发脱发。

3.怀孕期饮食单调,加上母体对各种营养物质需要增多,如不及时补充,产后造成体内蛋白质、钙、锌、B族维生素的缺乏,影响头发的正常生长和代谢,使头发枯黄易断。

产后脱发是一种暂时的生理现象,脱发之后会长出新发,不必因此而忧心忡忡,更不要乱投医,滥用药物对乳儿不利。

产后脱发一般不会形成弥漫性脱发,脱发的部位大多在头部前1/3处。随着分娩后机体内分泌水平的逐渐恢复,脱发现象会自行停止,一般在6个月左右即可恢复。因此,产后脱发是正常的生理现象,产妇不必为此而过度担忧或恐惧。

孕期及产后讲究心理调适,注意合理营养及个人卫生,可以有效地减轻脱发。故产妇应保持心情愉快,饮食起居要有规律,少吃过于油腻及刺激性食物,并注意产后头发的卫生保养,每周用中性洗发液洗头一次,自然晾干,半年内不要烫发。如果产后脱发严重,或6个月左右脱发现象仍未停止,则需要请医生检查治疗。 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-3 14:08

刚刚搜索到的。。em28 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-8-3 14:30

我的情况跟楼主一样

正在烦恼中

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-3 14:51

我差不多也是四个多月开始掉头发,有一块都秃掉了。现在长出来了。LZ不用担心,这是正常现象,多补充点营养!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-8-3 15:21

自己慢慢就不掉了,这是个过程,俗话说孩子开始认识娘时,娘就开始掉头发了,过一阵就不掉了

点击查看全文
xiao_eileen (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-8-3 16:40

哦,那就是不用管它了。

我还想着是不是要用药什么的,我看见一些母婴杂志上还有相关的广告,那看来还是先补充补充营养再说。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-3 17:16

,我也是,4个月过后就开始掉头发。我还以为是我刚买的洗发水的问题。

听楼上的MM这样说。那就是不用太担心了。

点击查看全文