要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医食疗]

2009年5月份胎停后,每天坚持食疗调理和运动,准备元旦后试孕(已升级),有相同经历的姐妹一起恢复,一起备孕!!(宝宝已经生了)

10682484556 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我2005年结婚,一直在忙于学习和工作,并两地分居,直到2008年6月才调回老公的所在地,刚回来,工作上也没走上轨道,没有有刻意地去备孕,可婆婆一直在催,直到今年4月,记得在PL前朋友请吃饭,喝了朋友家炖黄芪党参枸杞乌鸡汤,太补,喝了有点头晕,4月7日零晨睡得身子发热,有AA的冲动,那次有了从没有过的GC,也没有刻意去怀,第二天朋友请吃饭,喝了小半杯红酒加可乐,到了周末还和同事去风景区玩,走了很多路。可能这也是造成胎停的其中的一些因素,着床不稳定吧?09年3月20日末次月经,5月20做了无痛人流,末次黄体酮值只有14.6,HCG只是12000多,子宫前位,宫体大小为4.7*4.8*4.2CM,宫区回声欠均,宫内可及一胚囊回声,长径为1CM,内可见卵黄囊和0.3CM的胚芽回声,可及原始心管搏动和血流信号。最直接的原因是在西医来说黄体不足,在中医上来说是气血不畅,宫不养胎。其它的等进一步去检查。我身子虚,那个月老公不让我去上班,在家里坐月子坐了一个月,术后三天止血,我有妇科炎症,加上身子虚,那个月断断续续有淡黄色的分泌物。那时候好担心术后有并发症。术后打了两天消炎点滴一周的调经促卵药和宫缩的药,术后20天做第一次BC复查 。坐月子第一周喝鲫鱼汤,第二周喝黄鳝汤,第三周汤喝鸽子汤,第四周喝乌鸡汤。每天补充VC500毫克和18毫克VE,术后40天来的第一次YJ,7月中旬开始中药调理。每天的作息如下:

早上7:00起床做营养早餐

早上8:00吃早餐

下午9:30喝孕妇奶粉+蛋白质粉

中午12:00吃午饭

午饭过后吃VB

午睡1个小时

晚饭后吃VE

晚上8:00锻炼

晚上9:00喝中药

晚上9:30泡脚按摩

晚上10:30睡觉 

一起恢复,一起备孕!!

索引:宫寒食疗在26页;感冒按摩治疗方法在28页;老公补肾益精食疗在49页;基础体温的作用在83页;148页冬天补肾食疗。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-1 21:06

没问题的,信心最重要。

点击查看全文
小月78 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-8-1 21:08

第一周的症状是第一次YJ后,气血两虚,耳鸣,腰酸,睡不好,湿热,火气重。药方如下:

生地15克  麦冬10克  黄芪10克  浙贝母10克  玄参10克  炒杜仲15克  墨旱莲15克  何首乌20克   厚朴花10克  首乌藤30克  槲寄生15克  合欢皮10克  女贞子30克  木蝴蝶6克 龙齿30克

点击查看全文
小月78 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-8-1 21:10

谢谢老虎来啦的鼓励,我也想生个虎孩,嘻~~我们一起加油~祝你宝宝健康平安。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-1 21:11

加油,坚持就是胜利!我也刚胎停做完手术,向你学习!积极调养身体,年底准备下一轮的备孕历程!相信我们 一定会成功的!

点击查看全文
小月78 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-8-1 21:19

接下来我会把每天的食疗发上来,这几天下雨,只能在家里跳绳了。漫香,你说对,只我们坚持,相信我们 一定会成功的!我们是有准备的,胎停并不可怕。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-1 21:33

唉,咱们咋就这么霉,我整整比你晚了一个月,一起恢复,一起备孕!!加油

点击查看全文
小月78 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-8-2 10:49

小银狐,你恢复得蛮好的,第一次YJ33天就来了,是好的开始哦~你药流,对子宫伤害不是很大,你比我好多了。我满月后晚上去散步,满2个月后开始跳绳和在小区的锻炼器械上运动。晚上非YJ期用花椒盐敷,利于腹部的血液循环。

点击查看全文
小月78 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-8-2 10:55

YJ大概这几天会来了,昨天老公炖了乌鸡汤,我还在里面放了沙参20克,黄芪20克,红枣去核6颗,口感很好哦,嘿~颜色也好看!沙参是滋阴的,黄芪是补气和提高抵抗力的。乌鸡可以滋阴,补内膜。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-2 11:22

继续把你的食补发上来哦,借鉴一下,em12 em12 

点击查看全文