要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

请教绵羊头帽子的作法!(在大家的热心帮助下,终于学会了,附上给小狗戴的小帽子,先替宝宝谢谢各位阿姨了,哈)

1181520 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
以前刚怀孕的时候就看到坛子里有妈妈给宝宝做的绵羊头帽子,觉得既漂亮可爱又实用,现在自己马上也要升级见到宝宝了,可能月子里不能上网来这里了,所以现在急求会做的妈妈惕教具体的做法,如果有每一步骤的照片和说明最好啊,相信对很多要升级的姐妹都很有用的,多谢了![em02]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-7-23 00:00
点击查看全文
sunnyzhao (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2006-7-24 15:54
楼上蓉蓉妈做的好漂亮,但是能具体介绍一下吗,两边是怎么拧出来的疙瘩,怎么固定的?[em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-7-24 17:16

1,拿一块毛巾让它平趟着

2.折成三折

3,从左从右由内往外卷,卷到两个角对称,BB的头刚好戴得进就好了

我这样简单讲讲不知道楼主明白了伐...

[em03]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-7-24 17:25
以下是引用马爱小如在2006-07-24 17:16:31的发言:

2.折成三折

3,从左从右由内往外卷,卷到两个角对称,BB的头刚好戴得进就好了

[em03]
这个帽子戴起来真可爱,但还是不会做,能不能再具体一点。谢了![em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-7-24 23:40
以下是引用马爱小如在2006-07-24 17:16:31的发言:

2.折成三折

[em03]
还是不太明白啊,如果每一步能有照片就好了![em02]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-7-25 00:23
折成三折,象卷袖子一样的从两头分别卷起来。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-7-25 09:30
怎么固定?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-7-25 11:15
明白了,谢谢蓉蓉妈。现在给宝宝戴上这个帽子睡觉,就不怕头睡歪了![em04][em04]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-7-25 12:13
我试了一下,把毛巾折三下,再从两头由外向内卷,中间留出宝宝脑袋的位置,然后再把两头翻过来,但这样两头不是圆圆的,而且看上去很容易散开呀,真难弄,楼上的妈妈理解力好强,要不帮忙说详细些吧!
点击查看全文