要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

有给宝贝上保险的吗

710028 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝贝要满月了,爸爸建议给宝贝上保险,咨询了几家保险公司,都是交几年钱然后按年返还的这种,想问一下妈妈们,有给宝贝上保险的吗?如果有,上的是什么保险?希望能够就这个话题妈妈们多交流。谢谢。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-31 16:03

我刚给宝宝买了,2千元左右一年,缴20年,保终身(包括意外,疾病,身故险种),缴完大概要4万块左右,那钱可以终身不拿出来,也可以晚年时退保拿回钱,到70岁时退保,大约能拿回十多万。我买的是太平洋。

点击查看全文
小晚 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-7-31 16:18

谢谢你的指导

点击查看全文
小晚 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-7-31 18:21

还有其他妈妈吗

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-31 19:42

说到保险我就是气....我们家也给宝宝买了。但是是在不了解,不想买的情况下买的。买了不说。可恶的是,那人居然给我们填了2份. 我们家买的是 中国人寿.瑞鑫两全保险(分红型)...也许说到这很多MM会疑惑。是的,因为卖保险的是我老公的幺爸.他那人,我简直都不想说了。在给我们家宝宝买保险之前。我们家附近的邻居们.他全是晚上跑到别人家去叫别人买保险。别人不买他就死赖着不走。就这样。很多人都在不情愿的情况下。买了。后来.我生孩子住院。结果又跑到我们家来,我老公的爸妈也买了一份.他们那个是  美满一生年金保险(分红型),一年交一万,交5年。保到75岁。具体到底可以得到多少钱.我也不是很清楚。他们买这个还觉得勉强可以接受。我觉得卖保险的人都厚脸皮。而且是亲戚。我觉得他像整死人似的。巴不的别人买的越多越好。我们这的邻居。都是买的我老公爸妈他们那种险种.但是别人家都是买的一年交2500.或者一年交5千的。都是交5年。这个可能就是交的多.分红的时候就分的多吧...说回来,又来说说我们家宝宝的.那时我们宝宝满月没多久.他就来我们家了。也是晚上.死赖着不走。之前我公婆们买的时候也是这样。弄的我们都觉得不好意思的。他都不肯走。结果他们就买了。当晚.婆婆要不是说。买了嘛.不然他不走。我也不会买的。那晚也是公公出于无意。说了句.买2份的话。结果,本来投保人是我的名字。我也没说2份.他回去就给我们填了2份.结果10几天下来。他把合同拿到我们家。他就把单子撕下来,叫我签字.因为我在带宝宝.当时做事去了。他们在看。我也不知道是2份.等我忙完回来,他就叫我签字,签了才知道是2份.。说说我这险种吧.每一份一年交3800,交10年。保到宝宝80岁。80岁后合同自动失效.到那时,一份有6万的保障金。因为我们是2份.所以就一年7600.到时候就是12万的保障金.另,因为是分红型,所以每年有分红。但是这个分红我都不知道能有多少。反正我是对这保险没兴趣的。如果现在,我一定不会买。... 希望大家看了.不要骂我呀。我觉得当时我真的缺脑壳。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-31 19:49

我也很想很无知的问问大家。觉得买这保险可靠吗?万一保险公司垮了杂办? 80年呀。,都不知道80年后怎么样了。在说那时候我都不在了。我宝宝到80年后又回是怎么样呀。不过说,钱交齐了。以后几十年里也可以退保险。但是到时候就得不到多少钱的.我估计等几十年,我就会去退了吧...至少在我还活起的时候。哈哈。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-31 20:30

em27 烦恼中

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-8-1 09:02

我家买的是教育险,一年3000,交10年。到老是拿十万。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-1 11:14

我们家没买!我婆婆的一个朋友跑人寿保险的,还在我大肚肚的时候就来找过婆婆几次,说宝宝生了之后,买保险一定要找她;后来宝宝出生了,就经常来,劝我们买,我们当时也在考虑买不买,婆婆说碍不住面子,就买一份便宜的吧,况且人家还送了小礼品给宝宝;但周围的朋友都说买了没什么意义,谁知道N年后钱会不会贬值?!

于是我老公考虑不贬值的东东,黄金是保值的,最终商量的结果是给宝贝一年买一根小金条,20克一根的那种,去年买了一根生肖鼠,当时的市价是186元/克,现在升值了一点,我看今天报纸上的上海黄金交易所的价格是217元/克!我老公就坚信:我们一年买一根小金条的钱,就不信抵不上买保险的钱,所以在我们经济允许的情况,我们会坚持下去,老公说,等我家女儿出嫁的那天把所有买的金条给她压箱做陪嫁,呵呵~~~~~

婆婆的那个朋友还在不停的来我们家,好烦啊,最后我叫婆婆跟她讲:就说我们买了房子要还贷哩(确实去年买房欠了二十万),暂不考虑买保险,以后决定买保险的话会首选考虑她,终于不再登门拜访了!em12 

点击查看全文
小晚 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-8-1 11:43

看来大家对保险还是很犹豫的,弄得我也很犹豫。还有别的妈妈吗?到底该买不该买呢?我找的这个人也是朋友,很烦啊!

点击查看全文