要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转
[儿童饮食]

遇上这样的婆婆你会怎么办?

1651341 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝已经1岁半了,满月后就一直住在我妈家,可以说宝宝是外婆带大的,因为我们都非常爱宝宝,我婆婆住在乡下,做事粗心大意,家里卫生极差,个人习惯也不好,更主要是没文化,所以老公也愿意让我妈妈带宝宝的.但婆婆总是不领情,认为孙子应该由奶奶带,外婆毕竟是外婆.总是在老公面前唠叨,老公又是个孝子,不会处理好这个问题.有次我们发生了争执,老公冲动之下说要离婚,还说宝宝他不要.我希望事情能冷静处理,正好单位派他出差,正好可以给他时间好好冷静,他也答应了,本来事情没什么的,随着时间的过去我想会好好解决的.但事情因为我婆婆发生了重大转折,她公然在电话里说如果真的离婚,我没资格要宝宝,因为是他们家的孙子,甚至没有和她儿子商量,趁我上班出门不久就到我妈妈家,来者是客嘛,我妈开了门,但没想到她竟然打我妈妈,然后抢着宝宝就跑,我妈妈的身体哪有她硬郎啊,如果不是邻居帮忙,我妈恐怕要被她打出事来,现在我妈妈的身体被她打伤了,气得都咯出血来,医生说必须要静养.宝宝被他奶奶带到乡下去,我因为放心不下他,只能也住到乡下去,照顾宝宝.但每次面对婆婆,我心情都没法平静,公公在家也做不了主的,家里还有个小姑子,但和她妈妈一样,老公现在也不象个男人,说一句公道话.我现在一切都是为了宝宝,太小了,那次已经受到惊吓了,不能再来一次了.亲友们都劝我放弃这段婚姻,但我不想伤害宝宝,我想等他大点懂事后再作决定,我甚至还抱着希望,希望我老公能够不要总是维护他妈妈,孝顺也得讲道理啊,否则不是愚孝了!本来想小两口单独生活的,但婆婆家起那幢楼房几乎花光了他们的积蓄,还欠着债,这些都是我结婚后才知道的.暂时是买不起房子了,只能和老人一起住.我目前这样做对还是错啊?如果你们遇到这种婆婆会怎么样呢?现在想想,门当户对确实有道理啊!也许开始我就错了……
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-7-31 11:53

同情你,世上这样的婆婆太多,只是大家不知道自己会遇到什么样的婆婆em26 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-31 11:56

哎,秀才遇到兵,有理说不清

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-31 11:59

em40 em40 em40 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-7-31 12:02

要是我就打回去,nnd,反了她了,谁都敢打了还?!为了孩子也不能不要尊严,干嘛等孩子懂事了,越懂事伤害越大!小的时候反而会好一点。而且孩子小判给妈妈的几率更高

点击查看全文
xijiangyue (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-7-31 15:14

楼上的宝宝就比我家的大1个月不到啊

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-31 15:22

竟然打你妈妈.反天了.若我婆婆打我妈一下,我不拿刀先劈了她才怪.我坐牢也愿意.

你们家还争着带孩子就不错了.我家没有人争着看.婆婆不看,姥姥不看.

你老公也是个愚孝之人.这样的婆婆你怎么能和她呆一起?真是服了你了.

想办法整死她吧.

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-7-31 15:34

原帖由 xijiangyue 于 2009-7-31 15:14 发表 楼上的宝宝就比我家的大1个月不到啊

是啊,我家宝宝暂时到奶奶家去了,我婆婆看孩子还是比较不错的,虽然观点和我也有冲突,但基本上没问题。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-7-31 17:56

你老公 怎么这样 迂腐呢  哎   你婆婆还满厉害  敢打你妈妈。不得了哦   楼主现在的生活应该 很烦恼,哎  为了孩子哦  做母亲也真的辛苦

点击查看全文
wzq
二级宝宝 | 发表于 2009-7-31 20:14

同情楼主!城市女遇到乡下婆——有理也说不清!不知道为什么城市里的母亲都是千方百计的为了我们小两口好,而乡下的婆家人就是一副你欠他家100万的样子,真的很讨厌!

点击查看全文