要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[其他疾病]

多次妊娠剧吐,我的心徘徊在生死边缘

181099169 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

多少次想和别人倾诉我的不幸,老公说不你没有不幸,你还有很多幸福要去享受,我一次又一次将心中的痛苦埋藏。

我经历了三次怀孕,痛苦不堪。第一次知道自己怀孕大概就是50多天的样子,感觉胃有些不舒服,但万万没有想到是怀孕,因为我的例假刚过去十天左右,后来才知道因为吃了毓婷所以来了次出血,宝宝竟然还存活了,我测了zzy,接下来有医生不建议我要宝宝说是吃药的原因,我去做BB超宝宝都两个月了,我不舍得,接下来由于家族遗传病问题我去了北京检查,回来时发了高烧,狂吐不止,喝水就吐,吐胆汁,吐咖啡色液体,夜里被家人抬着去的医院,经综合考虑,没有要宝宝。这是第一次知道什么是怀孕,什么是妊娠剧吐。

也许是有了一次经历,我有了母爱,后来就开始保养身体,开始备孕,不能像第一次那样糊里糊涂的。很快10个月后,我开始在网上学习怎样备孕,第一次试孕就怀孕了,高兴真的很高兴。这时的我很快乐,虽然老公在外地学习,但我还是很乐观。到了两个月的时候,我开始干呕,忍着,接着不能进食,我想尽一切办法,在街上使劲找,只要有一点想吃,我就买来吃,我记得吃圣女果做的糖葫芦,甘蔗等,每时每刻都想吐,特别是晚上。我开始自己转移注意力,和小孩玩,使劲工作,可是还是吐,我晚上不洗脸不洗脚躺床上就睡,早上起来稍微好些,可奇怪的是老公回来一次,我剧吐加重一次,我每天7点睡在床上,胃里的东西使劲翻,我使劲咽下去,那种滋味无法形容。我想只要不吐,就有营养给宝宝。记得那一天,我晚上去寻觅食物,稍微有点不合口味,我骑电动在路上一半就是走走吐吐,晚上喷泉式的吐出来,我想快点睡觉,可是这次怎么也睡不着了,忍不住了,老妈掐我的虎口处,按摩到半夜,我还是狂吐,口水不断,怎么也忍不下去了,第二天我就起不来了。接着在家里舔一下水就吐,晚上吐咖啡色液体,吐的腰直不起来。我去看中医,开了三付药,只喝一口,食管疼要,疼得我直想死。中药不能喝,是根本就不能碰,这样度秒如年的坚持了两天,宝宝在我肚子里已经72天了,这天晚上我忽然胃口痉挛,天啊,那是无法比拟,无法忍受呀,我疼的受不了,就跪着找热水瓶使劲顶着胃口,门诊的医生到家里说得送医院,又是在夜色中我到了医院,医生吓了一跳,说都这样了怎么才来,我说不出来一句话,接下来就开始输液打针,住院后第二天,老爸让老公从外地回来,老妈根本不敢看我的样子,老爸和老公就在我身边不分昼夜的伺候我,可是我的症状根本没有减轻,吐黑色物质,夜里根本睡不着觉,晚上胃痉挛,每时每刻都在忍着不吐,住院后的第四天,我整整四天没有睡觉了,精神差极了,晚上胃痉挛是十二小时没有停歇,呼吸就是问题,第四个晚上医生打了一次安定,仅维持我十分钟的睡眠,我疼了一身汉醒了,接着又是一晚上胃痉挛,恶心就不说了,呕吐也不说了,胃痉挛加呕吐加恶心加吐口水,我受不了了,医生说还保不保了,老公哭了,老爸也哭了,已经打了安定了。每天查血气,动脉被扎的看不见,老妈说看了这么多生孩子的,怎么没见过我这样的,说要我无痛人流,我已经不知道怎么走路了,几个人把我弄到手术室,上了那种可怕的半截手术台,主治医生都不赶做了,说我还在不断的吐,不断流口水,主任级医生下来了,测完血气说下来吧,不能做,不能打麻药,现在电解质紊乱一旦打了麻药起不来了,那麻烦更大。于是我上了人工流产台,痛苦不用说,但我觉得那只是妊娠剧吐的万分之一。很奇怪,做了手术第二天,我就不吐了,第三天就能吃东西了。

接下来,我就难受呀,心里根本承受不了。老公对我特好,我看这老公这样对我,真的很想为他生宝宝。过了10个月后,我开始找很多医生问我这种病情,吃了几付中药,信誓旦旦的说你只管怀,这次一定没有问题。我又是试孕一个月就怀孕了,刚怀孕就开始吃中药,但是这次我特紧张,一吐就特紧张,50天的时候就开始吐咖啡色液体,开始胃痉挛,我怕耽误,就直接住院了。情况一天比一天严重,酮体在输了N瓶水后没有下降,忽然住院后第三天上午我好了些,高兴呀。但下午胃痉挛的厉害,当天晚上就要晕死过去,医生在凌晨五点打了镇静,我又一次失去宝宝。出院后,我想这辈子恐怕再也不能要宝宝了,人家不能怀的可以找医生治,我这种都不知道找谁治,我多少个夜晚在梦中哭醒,唯一可以安慰的是对我百依百顺,疼爱有加的老公。

我寻找一切办法调节自己的心态,在网上看了无数的资料,想自己真的没有希望了吗,我以后怎么办,真的不知道,看了网上有针灸,有穴位注射,我每次就在那个小妇幼医院输点水,自己是不是还有机会,还可以试试,距离第三次失去宝宝已经一年了,我该怎么办???

点击查看全文

回帖推荐

jojo2ray 发表于26楼  查看完整内容

楼主你百度一下看看,我看到百度里面专门有这个词条解释的,  一、中医病因病机   中医对妊娠剧吐的认识由来已久。早在隋代,巢元方在《诸病源候论·恶阻候》中已指出“妇人元本虚赢,血气不足,肾气又弱,兼当风饮冷太过”,致脾胃虚寒,“心下有痰水" 而致病。宋代严用和《济生方》中有“此由妇人本虚,平时喜怒不节”一说,认为本病可 由情志因素致病,与肝有关。后世医家在此基础上不断发展完善,逐渐形成 ...

很想有宝宝 发表于10楼  查看完整内容

除了西医补液,可以看看中医。如果效果都不大,楼主,你就要坚强,克服这种难受,因为“妊娠剧吐”不知道哪次妊娠会有,可能次次有,可能下次就没有了。只要没有到医生建议你终止的地步,应该坚强度过难关。你总要有自己的孩子。再说3个月后反应就小多了。
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-28 22:54

em81 同情楼主,为你祈祷

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-7-28 22:57

em25 换好的医院看看.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-28 22:57

em25 楼主,愿你不会再受这样的苦

点击查看全文
敢于面对 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-7-28 22:59

谁知道又治疗妊娠剧吐比较好的医院吗

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-28 23:02

LZ,你的感觉我也深有体会,唉,当妈不容易啊!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-28 23:04

楼主的情况我深有同感 ~我是第一次怀孕也是一次就中的可高兴了  月经推迟几天我就有反应早上坐在床上就恶心想吐  但就是没往怀孕那想  但是后来月经超过10天查出怀孕后我的日子真的不知道是怎么过的。。也是什么都不能吃喝水都吐出来的 吐得胃痛啊那个痛啊当时我都想放弃可是我还是坚持了。。。两个月早孕反应更加严重吐的晕倒为止半夜送去医院  挂点滴还是不行一边挂一边吐  有一次晕倒了站不起来妈妈老公都吓哭了。。。医生也说没有办法  我说在苦也要坚持好不容易躺下又要吐  路也不会走了都是老公抱的。。。要个宝宝真的好难  半个月过去了吐的没那么厉害了 还在窃喜宝宝可以有点营养了。。。可是不知道宝宝已经离开我了  我去医院的时候宝宝已经没有心跳搏动了,我无奈我伤心我哭了好几天这么长时间的煎熬换来的宝宝离我而去。。。。。没办法做了手术。。现在过去几个月了还是伤心,现在开始备孕了希望这次一定顺顺利利的em25 em25 

点击查看全文
敢于面对 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-7-28 23:15

我真的不能再失去机会了,前思后想必须各方面准备好,要不真的心理受不了了em74 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-28 23:17

我的天啊,吐成这样还能要孩子吗?能不能直接住院看看医院有没有什么办法帮你渡过孕吐期。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-7-28 23:46

除了西医补液,可以看看中医。

如果效果都不大,楼主,你就要坚强,克服这种难受,因为“妊娠剧吐”不知道哪次妊娠会有,可能次次有,可能下次就没有了。

只要没有到医生建议你终止的地步,应该坚强度过难关。你总要有自己的孩子。再说3个月后反应就小多了。

点击查看全文