要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

27W了,可是喉咙却发炎了

630411 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上个月时有点小感冒,之后便是咳嗽<我一感冒必定会咳嗽>,去看医生也不敢开药,哪知道咳嗽了一个月也没见好,现在居然引发咽喉发炎了,咽水都会痛,昨天去看了喉科,一主治副医师开了青霉素打点滴,让打三天看看,今天是第二天,咳嗽好像少很多,但咽水还是会痛啊,怎么办?有没有遇到过类似症状的JM?快来帮我支支招,有什么方法可以让喉咙快快好起来啊!!!!em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-28 16:53

多喝水吧,我好几次要感冒,要嗓子疼,都是在刚有症状的时候大量喝水,就好了

我喝的很多,500ML的杯子,1小时内喝4-5杯呢

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-28 16:58

我也上个月感冒了,之后不流鼻涕,但是光咳嗽,

后来去社区门诊看医生,

医生问了我怀孕周数,我说26W,

她说小孩应该发育得差不多了,就给我开了 “三精双黄连口服液”

我没有敢天天喝,就第一天喝三瓶(早中晚),第二天两瓶,第三天改一瓶,停一天,后来有点小咳,就第五天又一瓶,再后来就没有喝了

我在网上也查了,可以喝的,但要遵医嘱。

没有打过针,

也是不停的喝白开水~~

点击查看全文
都市牛妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-7-28 16:58

谢谢楼上的MM,我每天都喝好多水的,可5555555还是发炎了em57 

点击查看全文
都市牛妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-7-28 17:00

可是我所在的医院产科医生,喉科医生包括注射科的护士都说只有青霉素才是最安全的,说吃药影响会大些,都只给我开针来滴,我郁闷S了,不知道怎么办,现在也只有听医生的了,安全第一!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-28 17:08

煮姜丝红糖水 多放些姜 趁热喝

多喝几杯

我昨天也嗓子疼 

喝了之后

今天就好了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-7-28 17:10

我青霉素过敏,这两天好像上火了,嗓子总觉得有痰但是不会咳,喝了两天的念慈安,不知道有没有用。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-28 19:39

用浓盐水漱口

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-28 20:12

我嗓子发炎一周了,不怎么疼,就是有痰,稍微有点咳。俺没吃药也没打针,准备抗过去。

点击查看全文
都市牛妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-8-7 21:47

现在基本上算好了,煲了雪耳冰糖水喝两天,也吃了两小碗龟苓膏,不过都是分两天吃的,一次怕太凉......

点击查看全文