要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

奶水越来越少,怎么办

1084116 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝才三个多月,一直混合喂养,由一个月1小罐到一个月2小罐,再到现在1个月一大灌,奶水越来越少,几乎没有胀的感觉,一天吸两次,零食都不够,猪蹄汤,排骨汤,鱼汤喝了不少,都变成我的肉肉了,没多少奶,怎么回事啊,JMM指点一下,非常感谢!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-23 13:13

这几天我也有类似的感觉

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-7-23 13:21

常给BB吸才会多呀

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-7-23 14:13

我以前是不管有没有,尽量给他吸,三个多月开始就纯母乳了。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-23 14:55

宝宝多吸是催乳的王道

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-23 17:00

我原来也是混合喂养,月子里吃了两罐400g的奶粉。我的奶两小时吸一次,两边才能吸出40ml来,我宝宝一次却要吃100到120ml。吃了好几十个猪蹄,鲫鱼也吃了几十条,还吃中药,都没怎么管用。出了月子以后,每天就是抱着宝宝吸,只要她哭闹,就给奶吃,有时半小时就吃一次,奶粉慢慢减量。现在宝宝满两个月了,基本实现全母乳,两小时吸一次能吸出120ml,虽然量还不是特别多,不过也够我宝吃的了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-23 17:02

我的奶也没有过胀的感觉呢,除非四、五个小时不吸,会觉得沉,但是也不胀

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-23 17:09

我的也经常给宝宝吸呀,可是每次吸空了就得五六个小时才会胀,奶水都不够宝宝吃的,不知道是不是泌乳素低的原因呀!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-23 17:18

那是你的想象,宝宝的胃其实没这么大的,宝宝的习惯,要从小培养,之前是收大人左右的.奶粉你冲多少,她吃多少,不定都拒绝的。母乳是越吸越多,奶粉是越加量越大的,你喝一天催奶汤后,白天减少一半宝宝奶粉的量,尽量让宝宝多吸,两餐的间隔时间可以缩短些

确保充足的睡眠,保存体力,搭配合理的饮食,保持心情愉快,每天乳汁排空次数至少为8-10次,没有必要大补各种营养汤水,效果一般不说,还容易长胖,太油腻还会起到相反的效果,只需注意营养均衡即可。

你的乳腺通了没?一天亲喂几次?有没有让宝宝多吸呢?

,咨询请加QQ16345424

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-23 21:26

每个人情况不一样吧,我也有朋友母乳越喂越少,最后变成全奶粉的,她还喝了熊掌汤呢⊙﹏⊙b汗。

但是母乳越喂越多是比较正常的,我也是先开始混养,一个半月后纯母乳的。

每天除了喝汤(一定不能有油,堵乳腺的),还要多喝水,多休息,多让宝宝吸,对自己也要有信心,奶粉也不要越加越多。

好像前几天有一篇很系统的文章,你可以搜搜。

点击查看全文