要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

说说我的保胎经历

139104137 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在已经是个怀孕四个月的幸福孕妈了,但却有三次不良孕史,在我最痛苦迷茫之时,到处上网学习知识,无意中来到了播种网,看到许多JM们分享她们的保胎经历,受益良多,学到不少知识,有过她们的经验分享,以及自己诸多小心,终于成功保住自己的第四胎宝宝,现在能感受到它的小小胎动了。现在把自己的保胎经历写出来与JM们分享,以给仍在迷茫中的JM们一点自己总结的小经验。

第一次怀孕:2002年,由于年幼无知,不懂避孕知识,与现在的老公,即当时的男友怀上第一个宝宝,记得反应很大了,每天吐得吃不下饭,以为是常见的消化不良,吃了很多“健胃消食片”也不见好,后来才知道要去医院照B超,结果真的已经怀孕二个月,并且宝宝很好,我们当时不可能结婚的,说想打掉的时候,那个慈祥的妇产科老医生,头发都花白了,极力劝我们留下,我们还是做了那个痛苦的选择,记得做完流产手术后,我走出医院,还在路边吐个不停。不敢告诉我父母,回家也没好好休息,就是这次的经历,注定了我后面的悲剧。在此以亲身经历提醒JM们千万不要轻易地放弃自己的宝宝!谁都不知道将来会发生什么事!我一直都固执地认为后来的事与我放弃第一个宝宝有关!因为我后面的两次胎停都检查不出病因,我本身也好好的,只能认为是第一次流产手术给我身体带来的伤害了。就从那时开始,我每个月月经时都会痛经,(以前没有)经历几年后才慢慢好转。或者认为是老天对我的惩罚了。

第二次怀孕:2006年6月,我与男友喜结良缘,婚后打算先发展事业,并且想挑来年的5、6、7月怀孕,来年是春季生最好。谁知07年5月第一次试孕就中了,那时就是在上厕所时看到有透明白带最清拉丝最长的那天AA,结果就中了,月经第30天时即测到早孕试纸弱阳,很高兴,但也没有把自己弄得特别娇气,家里该做的事还是一样的做。可是在怀孕第63天时,突然出现的褐色分泌物把我弄得莫名其妙。我不知是否正常,直到第二天跟婆婆说起时,婆婆才大呼小叫地说不好,让我去医院检查。在医院,医生说孕囊比实际要小,并且63天还没有胎心,建议我们手术,但如果我想保胎的话,也可以开些保胎药回去吃,一周后复查。我选择了后者。在家吃药同时打黄体酮20mg。结果分泌物流了一周一直没停,打了一周停针后,有一天凌晨先开始腹痛,后来出了很多血,经历了有规律的宫缩后,掉出一个不明组织物,后到医院清宫。

我很后悔自己不了解保胎等常识,也责怪自己不该在怀孕时还做重体力活,身边也没人提醒我,不过这次怀孕就没有什么反应,没有孕吐,只稍稍有些恶心。并且在出褐色分泌物后几天,我还在打黄体酮保胎过程中时,我本来涨大的RF又缩回原来大小,也不刺痛了,胃口也恢复正常了,当时还觉得很奇怪,后来好久才想明白,那时宝宝就不行了,激素已经消褪,当然会是那样。

第三次怀孕:经历这次痛中之痛,我觉得是没有保养好自己,加之保胎太晚的缘故,(我当时想直到有褐色分泌物了才打黄体酮,是不是晚了点)再加上自己做了重体力活,我决心再怀个宝宝一定要好好休息。经历半年身体调养、开始备孕。

08年8月的一天,应该还有5天才来月经,可是我却发现又有褐色分泌物,我以为提前来了月经,很懊恼,还以为自己月经不调了呢,平时都挺准的,29-30天一个周期。谁知褐色分泌物来了两天又完全干净了,我才想到是不是怀孕了,测出来果然是弱阳。我很惶恐,不知出这个褐色分泌物意味着什么,因此很注意休息,大部份时间卧床休息,什么事也不做,并且从月经第29天到39天每天注射黄体酮20mg。后来怕打多了对宝宝不好,就没打。还坚持每天晨起时测量体温。但50天去医院B超,还是没有胎心,孕囊1.2*0.8CM。医生说现在还不确定好不好,50天没有胎心也正常,最好二周后再来复查再说。

我认为应该没事的,可是在70多天去医院照B超时,却被告知宝宝已经胎停,简直是明天霹雳,不敢相信,后来仔细回忆一下,63天时,即有过一阵宫缩,并出一小块指甲大的褐色分泌物,当时以为没事,可能宝宝那个时候就不行了。只得流着泪又做了手术。

真是没想到啊,当时的心路历程就不多说了,那可能可以写个长篇了,还是直接写这次怀孕吧。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-21 18:45

沾沾孕气,LZ注意休息哦

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-21 18:50

未完待续?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-7-21 18:51

楼主加油!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-21 18:59

em25 em25 em25 希望以后一切顺利!!!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-21 19:03

em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-21 19:07

楼主,快写,想看你的保胎经历。你一定是保胎成功了吧1祝贺你。

我这次也是第三次怀孕了,昨天出了好多血,在打了HCG和黄体酮的情况下,验血还是低得不能再低,昨天出了比较多的血,下午就开始慢慢少了,一直到现在都是褐色分泌物。我现在也在家休息,不知有没有希望。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-7-21 19:07

祝福你~~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-21 19:21

em25 em25 

点击查看全文
gswwen (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-7-21 19:25

第四次怀孕:后来我去我们这里最有名的同济医院检查,没有什么毛病,老公就是有点慢性炎症,以前我与他一同房就会得霉菌性阴道炎或尿路感染,以至于去年5个月发作3次,老公后来只吃了一个疗程的药,但我一直到现在有一年没复发过。所以容易得这个病的JM们,一定要注意夫妻同治。同时又让他吃补锌的药以及补肾的六味地黄丸,以提高精子活力,这次怀得好不知跟这个有没有关系。

去年开始恶补怀孕知识,把从排卵到怀孕保胎的知识都了解个遍,知道了HCG和孕酮是什么意思,也知道了体温与黄体的关系,这个对我很重要,因为条件有限,我们去市里能查HCG及孕酮的医院要一个小时的路程,对于怀孕的我来说,不可能三天两头去,所以体温这个简单又实惠的办法我是牢牢地掌握了。

这次怀孕也很容易,试孕两个月即成功,末次月经3月14日。月经的第25天发现有褐色分泌物,我再没有怀疑自己月经不调,我很容易就想起一年前那次经历,马上用早早孕试纸,很淡的两条杠,即兴奋又担心,立即又开始打黄体酮20mg每天。同时测量体温,一直都不错,虽然是有波动,但大部份是在36.85以上,有时可达到36.98。同时吸取上次的经验,唯恐单独打黄体酮不行,还在怀孕40余天时,去药店开了达芙通和孕康口服液,达芙通一天两粒,一盒吃10天。开了5盒,每盒138元。孕康口服液由于前后购买多次,已经记不清买了多少,一盒10支装,一天口服6支,可能开了有20多盒吧,每盒29.8元。还有吃斯利安叶酸片,这个很便宜。都陆续有吃到三个月。黄体酮针也打到90余天,慢慢停针。

由于我没有办法经常去医院查孕酮及HCG值,并且我们这里孕酮值还不能单独查,要查只能激素六项一起查,是254元。HCG是40元。因此打黄体酮针的量多量少,由我根据自己的体温来定。我开始时每天都测两次,49天时,上午体温还正常,36.96,下午就变36.7了,心里有点不安,立即到社区诊所的B超检查,显示宝宝很好,有胎心,大小也符合。心里才放下心来。第二天早上继续测量,还是36.7,心里一下又悬了起来,我真的不能再承受打击了,去年就是一直停留在36.7,宝宝停育了的。我给自己定的标准是一定不能低于36.8,于是赶紧到市里的医院去检查,结果还是很正常,宝宝好着呢,胎心158次/每分,弄得家人也跟着紧张了一番。第二天体温就恢复正常。从此后我每天只在早上量一次体温,在这里也提醒一下JM们,如果偶尔有一天体温下降,不要着急,关键是看是否持续低温,如果只是偶尔波动,是正常的。

就这样我49天50天照了两次B超。并且第二次还是彩超

点击查看全文