要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[其他]

腺肌症(中药、西药、宫腹腔镜、试管一次失败、第二次新鲜成功)坚持就是胜利!!!

3899251222 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

结识播种网已经有两年多了,直到今天才鼓起勇气写下点东西,记录下自己走在抗击腺肌的道路上点点滴滴。

从头说起吧!

(发现之前以前从来没有过痛经,一切都很正常,也从来没有忌讳过什么。直到上班两年后,会在月经的第一天痛,开始是一个晚上就过去了,后来是大半天,再后来是一天,到了最后就是两个白天一个夜晚。自己总结了原因,工作压力大,没命的熬夜。心情不好,容易生气。04年7月遇到现在的老公,当时也是我痛经比较厉害的时候,大家都说接了婚就好了,也没有引起自己的注意。直到06年4月一次偶然的B超,一个男医生无意间说了一句“肌 腺”也没有听明白,但是心里还是有点怕,不知道会是什么问题,但是已经确定10月份要结婚了。于是回家后就在电脑上查资料,看了很多,更加迷茫。于是5月就去省里的医院进行进一步检查。我看病的道路由此开始了。

(婚前检查)省里的医生看了检查结果,竟然说:“赶快要个孩子就好了。”为了保险起见拿了将近3千元的镇痛散结胶囊。高高兴兴的回家了,等着结婚后开始要宝宝。结婚前一直在吃这个药,但是效果并不明显。

(婚后检查)结婚后,我的噩梦才真正开始。10月份结婚,我们都沉浸在新婚的幸福中,一直没有避孕,想着有了就要。可是一直到第二年3月也没有怀孕,当时也不太担心,觉得几个月没有很正常。可是这期间,不知道是肚子痛引起了阑尾炎,还是阑尾炎刺激的经期痛,反正两个是你方痛罢我登场。每到经期,我就要死一次。痛的要吐,脸色惨白。终于在4月做了阑尾炎手术,以为会好一些。可是下次月经依然如此,只不过是阑尾处不痛了。

(输卵管造影)又开始试孕,一直到9月还是未果。开始想着检查一下输卵管,9月底做了输卵管造影术,过程没有感觉,也不痛,但是结果却说左侧迂曲,右侧积水但是都通。

(雷医生中药)于是10月1号在一位已经治好生子的同学的介绍下,去外地吃一位中医的丸药治疗输卵管。找雷医生的人很多,也治好了很多,他的药不算太贵,一个月要550元,再加上来回车费一个月也要700了。一直吃了有大半年可是一直还是没有好消息。

自己也很着急,肚子依然是每个月都痛。

(肠粘连中药)转眼到了08年3月,阑尾处竟然又疼起来,不知道什么原因,一到医院竟然是手术后遗症肠粘连。欲哭无泪!人倒霉,割阑尾都粘连。

又吃了些治疗肠粘连的中药。倒也相安无事。

(宁医生中药)08年5月,又开始换医生,是当地的一位听说很有名的宁医生。老人家已经退休,仍被返聘,还有排队的病号到家里看病。在熟人的牵线搭桥下,来到了宁医生家里。哇!在城市里竟然有这么大的院子,那么大的花园,真是不敢想象。宁医生号脉很讲究,也很独特。说我不是腺肌症,开了药。一个月估计也要六七百左右。吃了三个月,无果。放弃。

(考虑手术)实在受不了痛苦了,于是让老公找到在省城当医生的同学,找了几个专家看了看,建议腹腔镜,然后自己试孕。

终于把工作都安排好,又托人联系了知名专家武汉同济的李豫峰教授。在09年1月做了宫、腹腔联合手术。

(武汉同济手术)最痛苦的是手术前一晚上要放一粒扩宫的药,天啊,真痛苦啊,忍不住痛的直打滚,幸好医生给了一颗直通栓,但是依然疼痛难忍,整整一夜啊,没有合眼,五分钟一看表,时间过得真慢。一直熬到天亮,本来是第三台手术,时间还比较充裕,老公出去吃饭,结果第二台手术的姐妹,因为害怕竟然不做了。当时通知我准备进手术室时,老公还没有回来,真着急,终于在躺在手术车即将推进去时见着了我的亲人——老公。手术的感觉真好,一点也不痛,术后三四个小时我就小便了,因为前一天晚上一夜没睡,又加上手术后虚弱,我整整一个下午都在睡,睡一个小时,小便一次。很规律一直到晚上9点。竟然还大便了。护工阿姨帮我擦了身体,换了新衣服,真是舒服极了,接着再睡呵呵。

半夜想要小便,看看身边的老公已经太困了,护工阿姨也睡了,一贯不爱麻烦别人,怎么办?自己起来,抓着床边一点点的竟然坐了起来,还能悄悄的绕过护工去了厕所。神不知鬼不觉。哈哈。第二天我告诉病友,他们还都不信。老公还把我批评一顿。术后第二天就已经下床活动了。很饿,但是吸取了阑尾炎手术的经验,不能吃。一直熬到第三天,点了“财鱼汤”不知道是什么鱼,我们这里没有听说过。武汉的人都说有愈合伤口的作用。真香啊!一大锅我自己就快喝完了,还是老公硬抢了走。输液时就眼巴巴的盼着吃饭。也可能是恢复的好,和我同屋的病友,数我输液输的少,最后结算时钱也花的少。

(诺雷德巩固治疗)出院时,医生问我家庭条件如何,其实当时我也知道是干什么的。就说还可以。医生说术后要用不来月经的药,一针要两千多,要打三针。我说哪个效果好就用哪个吧。回家后妈妈通过医药公司直接买来了三针,一共是5400.开始了诺雷德巩固治疗。不来月经的日子真是快乐,没有试孕的压力,没有痛经的折磨。觉得每天都很快乐。但是到了第三针,会有更年期的反应,出汗、急躁、关节痛。幸好没有多久,在打过针的第66天来了月经。

(术后试孕)5月22号第一次月经,疼痛感减轻了好多。心中窃喜。第11天去检测排卵长的很圆12.4*12.3 ,13天再去长到14.4*14.6,医生说长的慢,让15天再去看看,结果没有长,还是那么大。但是自己量的体温不过,有高温,但是没有排卵。

第二个月6月17日,开始找到我们这里的一位较出名的女中医吃药。基本上分为几个阶段。经期前三天止痛,经期后三天理气化瘀。然后是祝排卵,接着是利于着床的。喝着药虽然苦,但是感觉皮肤变好了,白白嫩嫩,连斑都少了很多。最难吃的是最后的那个紫河车,就是人胎盘焙干碾碎了沏茶喝,每次都是流着泪吃下去。真腥啊!像在喝鼻血。

第三个月7月16日,来了月经竟然没有一点疼痛感,就像没有来一样,多少年了,都没有这样的感觉,真是太幸福了。坚持吃药!月经第三天化验了六项激素,结果孕酮低还有促卵泡生长素低,于是在月经第五天开始吃克罗米芬。今天是第六天,配合中药接着吃。月经已经基本上干净了。第11天去检测排卵,希望这个月能有希望。

粗略的写了这些,其间还有很多苦乐没有详细记录。总结一下,这两年我的工资算是都为医院做了贡献。坚持,坚持,每次难过的时候,就想只要坚持还是有希望的!

很希望在这里结识更多的姐妹一起抗击腺肌!互相鼓励,搀扶着一路走下去!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-21 11:11

em27 em27 em27 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-21 11:27

em27 em27 

点击查看全文
向日葵000 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-21 18:03

呵呵终于有两个人关注了,可是竟然没有一个文字!可怜

点击查看全文
向日葵000 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-21 18:10

刚刚给同一天手术的姐妹发了个信息,真是太高兴了,自然怀孕了,已经两个月了。吃了武汉同济张明敏医生的中药,就怀了。也给自己了一些信心。姐姐说,每天早晨悄悄的对自己说“可以!”我也要加油了!em25 

点击查看全文
向日葵000 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-22 10:52

小楼好冷清啊!

昨天又和老公吵架了,还动了几下手。我觉得我们的关系越来越紧张。总是过不了多久就会吵架,再也找不到以前的甜蜜。我觉得这和我们不太和谐的夫妻生活有一定的关系,自从我打了诺雷德针后,我们就很少AA。现在到了试孕期,还是不见起色。眼看着要排卵了,可是老公就是没有一点兴趣,着急,着急,急的恨不得*……&&%……¥&

如果生孩子可以一个人完成,我绝不要老公来帮忙。

女人可以为孩子付出一切,男人只在乎他自己!

老天怜我!em13 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-22 11:37

我和楼主一样是得了腺肌症,抱抱!!!!

我结婚后试孕了一年没有怀上,然后到医药去检查,一直说CA125高,于是一直在吃药,断断续续吃了2年,都没避孕的药,还作了造影和腹腔镜。现在在打达菲林。其实我来月经时也只有第一天才会痛其它的时间都不痛的,也不知道怎么会得这个病的。

点击查看全文
向日葵000 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-22 22:10

小猴子0102感谢你关注我的小楼。我的CA125也很高,手术前有99点多,现在也高,反正是不在正常值里。我打完这个针后排卵不好了,也可能是药物作用。这个月开始吃克罗米芬促排,希望能有好结果。

你的可能比较轻,好好治疗,会有希望的!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-23 21:52

我的在正常值范围之内,本来只有18,后来医生让吃了两年的药,停药后反而涨了,变成30了

点击查看全文
向日葵000 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-24 08:19

小猴子,你现在怎么治疗的呢?我今天是吃克罗米芬第五天了,明天就要去监测排卵,真担心还是没有。em25 希望能长的好好的。

点击查看全文