要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

基础体温四图例(排卵、无排卵、怀孕、黄体不足)

12205465191 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

红色字体是重点提示,不认真看主贴的姐妹请不要反复问我为什么不回复你们啦。

未回复的情况如下:

1、请记录完整周期的体温表,每个周期从月经第一天开始至下次月经前一天结束;非完整周期体温,不管你怎么在文字上做说明,这类贴紫夜都直接无视掉了。实在是没办法帮你。你拿这样的体温表去找医生,人家如果有办法看出什么,那就是神仙不是医生了,紫夜必顶礼膜拜之。em83

【基础体温知识见本贴第二页22#】

2、找排卵日的方法在贴子下面,仔细瞧喽,不要再问有没有排卵或什么时候排卵,这个要你自己去找答案。

3、是不是黄体不足,有没有多囊,需要连续三个周期的体温表做参考(没有三个周期体温做参考就无法回复,请恕紫夜华丽丽地无视之),没耐心做体温的姐妹可以直接去正规医院不孕不育科检查黄体功能或直接BC检查是否多囊。

4、如果高温天数能达到18天,基本上是好孕了,姐妹们可以到时自己用ZZY来检测,高温天数没达到的情况下发贴也问不出结果的,请耐心等待。

5、如何安排同房使受孕率提高,下面也提到了,看贴时别错过。

不回复的贴子一定在以上范围内,拜托姐妹们嘴下留情不要一直问我怎么不回贴。em28em40

既然进这个楼了,请姐妹们认真的把贴子看完吧。我知道为了怀个孩子大家都很着急,我当初也很着急啊。但这事不是你急一急就能梦想成真的。需要冷静积极耐心地去面对和解决问题,一步一步慢慢来,属于大家的宝宝一定都会来的。

基础体温知识(BBT)请查看本贴第2页22楼。 希望这几个基础体温的图例对JMS有帮助。

影响体温的因素很多,而体温的准确率只有70-80%,其结果仅供参考而已。常常会有早排卵或晚排卵的情况。于是谁也不能光看体温就确定你是不是降温那天排卵,所以降温前一天+降温当天+升温当天这三天时间安排AA,则受孕率能提高很多。

也可以在白带分泌比较多的那几天,多用PLSZ,自然能找到排卵日;一旦检测线与对照线颜色相当,就算强阳了,通常强阳后6小时会排卵,所以要把握好AA时机哦。

最准确的还是排卵期持续BC监测卵泡的发育情况。对于急着受孕的姐妹来说,BC监测是最好的办法。所以如果弄不懂体温又搞不清PLSZ结果的姐妹,最好还是去做BC监测排卵,虽然麻烦点,但非常准确。

排卵通常在下次月经前14天左右,月经周期28天者可以月经第12天开始BC监测卵泡,周期长的可相应延后。

一般要连续测量三个周期以上,才有临床参考价值。

比如患了多囊,体温形态就上下波动起伏很大,基本无规律可循;

黄体不足的体温则表现为连续三个月的高温天数达不到12天,必须连续监测三个月才能判断,如果测了十几二十天体温便想马上知道是否黄体不足的姐妹,请去正规医院不孕不育专科直接检查黄体功能,具体怎么查可咨询医生;

当月高温天数达到12天则说明本月卵泡发育良好,姐妹们要耐心监测体温进行观察。

经常高温超过37度的JM最好看中医确定一下是否阴虚。

已经一年未准的姐妹,LG需检查精子质量,同时姐妹们自身还是要到及早去正规医院做详细检查:

• 查白带常规、支原体、衣原体;

部分炎症会造成输卵管不畅、堵塞或输卵管外与盆腔粘连,导致宫外孕甚至不孕;

中重度宫颈糜烂造成宫劲口白细胞增多,过多的白细胞会杀死进入的精子,所以对受孕有一定的影响;

支原体和衣原体感染都对受孕有影响。

• 查卵泡发育情况,通常18X18mm的卵泡才有受孕能力

• 监测卵泡时可以同时监测子宫内膜的增长情况,子宫内膜达不到10mm或超过15mm,称为子宫内膜过薄或过厚,都影响受孕

• 中医检查是否肾精不足,特别是肾阳虚宫寒者不易受孕或不孕。

点击查看全文

高温天数达到或超过12天,说明卵泡发育良好。

高温天数达到或超过12天,说明卵泡发育良好。

无双相体温变化,说明无排卵。

无双相体温变化,说明无排卵。

高温天数超过16天达到18天以上,好孕喽。

高温天数超过16天达到18天以上,好孕喽。

连续三个周期高温天数不足12天,可以确定是黄体功能不足。

连续三个周期高温天数不足12天,可以确定是黄体功能不足。

八级宝宝 | 发表于 2009-7-19 16:01

楼主帮我看看,我的情况属于哪一种?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-19 16:07

楼主帮我看看,我的情况属于哪一种

点击查看全文

7.1YJ,

7.1YJ,

五级宝宝 | 发表于 2009-7-19 16:14

楼主也帮我看看吧

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-19 16:15

帮我看看

点击查看全文
紫夜 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2009-7-19 16:36

原帖由 浅浅格子 于 2009-7-19 16:01 发表 楼主帮我看看,我的情况属于哪一种?

月经期和月经后体温差异不大,

但后面13号只降了0。2度,应该是这天排卵,继续观察,看看高温能不能达到12天。

点击查看全文
紫夜 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2009-7-19 16:37

原帖由 小小喻 于 2009-7-19 16:07 发表 楼主帮我看看,我的情况属于哪一种

JM,你的月经是什么时候?只看到同房标识,没有看到月经标识呀。

点击查看全文
紫夜 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2009-7-19 16:38

原帖由 玉蝴蝶1985 于 2009-7-19 16:15 发表 帮我看看

你的体温表在哪?

点击查看全文
紫夜 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2009-7-19 16:56

基础体温的监测,在操作上要求比较严格,

而且影响体温的因素也非常多,

比如感冒,熬夜,喝酒……

最好的办法是结合PLSZ一起临测,事半功倍。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-20 10:40

我每天早晨都是36.8,觉得也好奇怪,

排卵前36.5,排卵后36.8,似乎上升不多

点击查看全文