要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678910跳转

我对不起妈妈,可我烦,很烦。

2312395 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚才看了另一个帖子《我和我妈是仇人》之后,有点感慨,也想来说说我和我妈。ffice:office" />

昨天下午,我又把我妈妈骂哭了。事情很简单,妈妈拿脏水拖地,我闻到了臭味,就很生气,大声地吼向妈妈:你为什么要节省水?你为什么用脏水拖地?为什么说了那么多遍你不听啊?

82楼提出了明确的问题,请姐妹支招!

点击查看全文
之之妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-7-16 14:51

说起我的妈妈,从小很疼爱我,现在我在家坐月子,爸爸妈妈都到我住的城市来照顾我。我就给爸爸找了个工作,索性在我住的城市安顿下来;妈妈则专职在家照顾我。

妈妈照顾我真是尽心尽力,可是我经常要跟妈妈生气,大家先别拿砖拍我,让我说说过程,再批评我。

点击查看全文
之之妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-7-16 14:52

妈妈很节省,这我知道。可是太节省了,总是什么都舍不得吃,做了好的菜,都是给我和先生吃,要等到我们吃剩不想吃了,她才吃。比如买只鸡,会有两大盘的鸡肉,我们才4个人,应该够吃了。她如果舍不得吃,那就少吃点,吃个一块两块的,可是她就是一块也不吃,我把鸡肉夹到她碗里,她硬是要拿出来,放到盘里。很多时候,我很生气,当着先生的面就批评起妈妈来。

妈妈喜欢吃零食,我和先生就每周从超市买许多零食回来,专门腾出一个酒柜作零食储藏柜,直到柜子都堆满了,妈妈就是舍不得吃。要等到零食过期了,要坏掉了,妈妈才吃。好说歹说,妈妈就是这样,我都恨死了。

点击查看全文
之之妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-7-16 14:57

我有个习惯,衣服换下放在脸盆里就是要洗的,有些衣服穿了一天但不想洗的(尤其是冬天),我就挂在衣架上。但是妈妈太勤劳,一看我的衣服穿过了,就拿来洗。一方面我也心疼妈妈太累(因为妈妈所有衣服都手洗,用洗衣机就心疼那水那电,连床单、被套都要手洗),另一方面有些衣服才穿了一下,真的不用洗。所以我已经跟妈妈解释几十遍了,表示放在脸盆里的才洗,妈妈就是不听,硬是要把我刚脱下的任何衣服拿来洗。有时还跟我说,为了找要洗的衣服,都是要把衣服闻来闻去的。一听这话我就很生气,都已经说了多次,要洗的衣服放在脸盆里,没有放在脸盆里的都不要洗,妈妈怎么就不明白呢!妈妈还把手举起来给我看,手指凹处都烂了,我又心疼又气恼,洗衣机摆在那里不用,何必要受这样的苦。而且,我跟先生都有很体面的工作,虽然算不上富裕,但总算得上中产阶级,住150平方的房子,开还算得上牌子的汽车,怎么要去计算那些水电费呢。我真是不明白妈妈怎么想的!

点击查看全文
之之妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-7-16 14:58

有一天,我到处找衣服找不到,因为妈妈又把不需要洗的衣服洗了。我郁积太久终于忍不住发火了,大声向妈妈嚷嚷:“都跟你说了多少遍了,你为什么又要把我的衣服洗了?你到底听不懂我说的话还是怎么的啊?你为什么什么都手洗?这是为什么?为什么?为什么?”妈妈被我发火的样子都吓了一跳,委屈地说:“我很辛苦的,每天给你补袜子。”说起补袜子,我更按耐不住了。我买的袜子质量还是不错的,袜子有针眼大小的洞,还能穿几次,可是妈妈却是太仔细了,一看有个针眼小洞,就赶紧弄个补丁补上。看到打了补丁的袜子,我真恨不得扔进垃圾桶,但这样做太伤妈妈的心,我于是把袜子拿到妈妈面前说:“你不补,我还能穿几次;你补了,反而不能穿了。”于是当着妈妈的面把补丁拆掉。可是说了几次之后妈妈还是一发现小洞,就给我打补丁,甚至内裤也拿来打补丁。说起补丁,我真是恨得牙痒痒。这次妈妈还要说补丁,我真是火上加火。态度很差地发火问她为什么要这样做,为什么听不懂我的话。把妈妈骂得眼泪都流出来了。

点击查看全文
之之妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-7-16 15:01

我声明一下,其实,我并不是一个很喜欢吵架骂人的人。我跟先生结婚好几年了,都不大争论的。从小,我父母也不吵架的。大家都是要面子的人,也是接受了高等教育的知识分子。但是我不知道为什么碰到妈妈这样做就变得很坏,很没有教养了。比如妈妈小便后为了省点水,不冲马桶,劝说过几次之后我就要骂妈妈。比如前天晚饭后先生去切西瓜,切了8片,我们4个人每人2片。大家2片都吃完了,就妈妈只吃了1片,说还剩1片给先生吃,先生说:“妈妈,我不要吃,我吃饱了。”但是妈妈还是要给先生吃,先生于是站起来到书房上网去了。我一看先生这样对妈妈,就跑到书房去质问先生,先生委屈地说:“我已经告诉妈妈我不要吃了。”我一方面气先生不理解妈妈对他的好,另一方面也讨厌妈妈干嘛总这样委屈自己对别人好。我真是烦死了,我该怎样对妈妈啊!每次骂了妈妈我也后悔,后悔自己不该冲动,可是妈妈总这么节省,这么勤劳,我真是又心疼又不能理解她。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-16 15:03

老人家是从那个年代过来的,而且生活习惯那样了,偶尔说说就好了,其实她也就是想帮你省一点,也许你不在乎这一点点,可是她的心里不是这么想的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-16 15:14

呵呵,既然这样过不来,有这么多的矛盾,不如让妈妈回家去好了。你们自己请个保姆,可能还省点心。

点击查看全文
之之妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-7-16 15:20

我也知道妈妈对我好。

可是现在爸爸都已经在这个城市工作了,怎么能让爸爸妈妈回家去呢。

再说,如果让爸妈回去爸妈会很伤心的啊。

点击查看全文
之之妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-7-16 15:23

可能这就是所谓的代沟吧。

我多么希望我买点什么礼物给妈妈的时候,妈妈很开心。

可是,每次我买点什么礼物,妈妈首先就心疼钱,埋怨我乱花钱。然后我花了钱还不开心。我都不敢买礼物了。

点击查看全文