要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

宝宝出生20天住院了,妈妈好心疼!顺便来写写顺产经历

1960340 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天宝宝才21天,昨天住进了医院。新生儿不让陪护,今天去医院看了宝宝,看他扑闪着大眼睛吸空奶嘴,看着爸爸跟医生说话,心真的很难过,宝宝,都怪妈妈没有带好你。

昨天,社康医生来做家访,宝宝体重增加还行,吃奶,拉便便都很正常,但解开衣服看肚子,医生吃了一惊,宝宝肚子很胀,而且发亮,血管都能看到,医生说必须马上去医院,当时一下子就有点懵,之前也有发现这个情况,但家里老人都说新生儿都是这样的,到两个多月就收了,所以也一直没有当回事,肚子发亮也是这一两天的事情。但便便和吃奶都很正常,宝宝精神也很好的呀。医生说害怕是新生儿先天性巨结肠,当时,心一下子悬了起来。

送走医生马上就打车赶去医院,已经六点多了,宝宝4点吃的,已经开始闹着要吃了,一般是间隔2个小时吃一次。

在门诊医生就说有可能是肠胃功能紊乱,要住院调理。随即开了住院单。

在住院部,也一直没有看到医生,护士问了些情况,就说,宝宝都这样了你还敢喂呀,肚子都透明了,吓的我没晕过去。然后是拍X片,拍片结果是腹部有大量胀气,其他一切都好,心稍稍放下一点,但那小护士在拿出来的那个诊断怀疑症状上写的每一条都让我胆战心惊,最后说了句:不排除巨结肠!心再次挂起。。。。

然后说是让别的科医生会诊,我们就在门外等结果,漫长的一个多小时过去了,护士出来说明天再做B超检查,也没给个最终结果。就说先回去吧。

痛苦的一夜,晚饭家人都没吃。第二天爷爷奶奶都来了,一起去了医院,刚好今天是周三,135才给探视的。

看到宝宝时,他身上插了好多管子,一个空奶嘴用胶布固定在脸上,他正吸的欢,眼睛睁的好大,肚子已经小了也不会发亮了。本来跟LG商量如果这个医院给不了结果就办出院去儿童医院的,但现在看到宝宝状况还不错,医生也说是肠胃功能紊乱,住院调理几天就好,心也就放下来了。宝宝不在身边,着实想的慌,想他有没有吃饱呀,护士为了不让哭就给空奶嘴吃,肚子胀气,肯定一个晚上都没有喂奶……

这里祝我宝宝平安健康,周五就接他出院!

也希望得到大家的祝福。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-7-15 13:47

带宝宝真的不是件容易的事情啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-15 13:59

调理好了就会没事的,别担心,宝宝一定健康成长!em25 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-7-15 13:59

祝福宝宝 应该不会有大问题吧 疼在宝身 痛在娘心啊em31 em13 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-15 14:00

em29 真可怜!想到送到医院不给陪着就心酸!祝楼主宝宝健康!

点击查看全文
杨帆远航 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-7-15 14:10

怀孕期间一直上播种网,在这里获得了很多的帮助,虽然潜水时候居多,但一直关注着每个姐妹,这里也来写写我的顺产经历,希望多多少少能帮助即将要生产的妈妈们。

预产期是6月26号,但我预感着24那天肯定要发动,因为我的YJ周期是28天,很准的。结果24号就真的发动了。

之前的22号腰就一直发胀,间隔时间有两个多钟,肚子却不疼,所以也没当回事,以为只是吃什么发胀的东西所致。

到23号,这种感觉就强烈起来,伴随小腹胀痛,但还是没当回事,间隔时间一个多钟。

晚上7点多阵痛强烈起来,主要还是腰部胀痛。妈妈婆婆都来了,一家人一夜没睡。这中间打了电话给医院,医生说等到阵痛间隔5分钟再来也行。

凌晨5点,阵痛间隔5分钟,LG说不能等了,马上去医院吧。呵呵,想想自己真的很镇定,这期间妈妈婆婆不知道催了多少次说去医院等着,总比在家里放心,但我还是一个劲安慰他们说没事的没有那么快。我的阵痛主要体现在腰部,肚子还不觉得痛,就是腰像折断了一样,每一次阵痛来临,婆婆就帮我按摩腰,能缓解一下。

收拾好已经准备好的待产包,婆婆做了3个荷包蛋勉强吃下去。这里提醒下JJMM,生之前一定要吃饱,我吃下的这3个荷包蛋一直维持到生下宝宝(中午11点35),肚子早就空了,在生的时候都用不上力,甚至能听到肚子咕咕叫,汗……

LG开车去医院一路顺利,也因是凌晨少车。

5点30分到医院,医生睡眼惺忪地过来给做检查,脱下NK时已经看到一片红。检查后说宫口开了一小指,小小的失望。“才开一指呀!”医生:“那你想开多少呀。”

我疼了整整一夜,应该说还不止一夜,就只开了一指,晕哦。。。。

随后被安排到待产室,做一系列检查,听JM们说那个检查挺难受的,所以提前做好了心理准备,但没感觉难受的呀。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-7-15 14:16

祝福你和宝宝!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-7-15 16:49

em25 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-15 16:53

可怜的小宝宝,听了都心疼,楼主去给宝宝买个安扶奶嘴,别给宝宝吸空的奶瓶,不好的。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-15 17:10

小宝宝会没事的,第一次当妈妈可能知道没有那么全面。祝福宝宝早日回家。等着看顺产直播啊

点击查看全文