要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

我的怀孕、生产、哺育历程---—轻松自然,且有惊无险

1631536 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

一直想记录一下这个阶段自己的亲身经历,一给准妈妈和准备怀孕的姐妹们一点参考,二纪念一下我的怀孕、宝宝出生历程。纪念我在怀上宝宝板块的学习。可能比较罗嗦,就挑自己感兴趣的看吧。

08年想着自己也应该开始准备怀孕了,春节回家过年妈妈姐姐也都在和我说该要宝宝了,我想也有道理。回来后一直想着要去买叶酸提前开始吃了,但也不怎么进行避孕了。这样几个月下来也没什么动静,老妈打电话还总问有没有怀孕,哎,催的人很烦!

一、怀孕历程

打一开始怀孕,我就很放松心态,尽量不把自己当作一个孕妇。一同事还说我是她很少见的不娇气的孕妇呢。饮食方面也没什么禁忌,说不让孕妇吃的,我要是想吃就少吃一些。平时也很喜欢散步、多走走对大人小孩都好呀。

发现怀孕:末次月经08-6-11,在7月初就开始乳房涨痛,之前因乳腺增生也有过这种症状,也就没理会。7-14日出差西安,还带好了卫生巾。接下来的几天就是腰特别的疼,和每次要来月经之前的症状完全一样,同事说我是不是有了,我很肯定的说不可能,因为我在6-30左右早早孕测没有中标的。大概月经延期一周,腰疼症状还是有,分泌物开始变多,这时候我想肯定不对劲了,同事给我一个她行李箱里的一个试纸,当晚一测,妈呀,这是不是怀孕了?!这时心里很是紧张害怕。这里特别要感谢我这位美女姐姐,她马上告诉我明天再买个试纸用晨尿确认一下,应该是怀孕了,告诉我不要紧张不要害怕,没事的,都要经历的,还要告诉我很多注意事项,之后的几天里对我也很是照顾有加。(让我很感动)

早孕:自从知道了怀孕,第二天中午就咽不下饭,食欲大减,感觉嗓子眼堵住了一样。我一直在怀疑这是不是心理作用。我的早孕很简单,不呕吐,就是饭量急剧下降,对水果感兴趣。建卡的时候瘦了10斤,但后来很快就长回去了。

4w+34,爬华山、游法门寺等

点击查看全文
qqq47218 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-7-14 21:23

在西安的周末大家决定趁此机会游览这里的名胜古迹,周六华山一日游。此时已经知道自己怀孕了,很相信自己优异的体质再想想现在刚刚怀孕,可能不会有影响,我决定还是和同事们一起去,毕竟机会难得啊。心想以后可以自豪的告诉肚子里小孩,你不用去华山了,在我肚子里的时候我已经带你去过了(傻笑)。周六缆车上山,开始爬华山,我们计划当天就要下山的,一行三女一男,照顾团队的整体情况我们只能放弃去游览东峰(好像主要是看日出的景点)。别提有多累,华山果然名不虚传真的是很险峻,自己胆子还算大但一些山路还是让我有些怕怕。下山的时候本打算缆车下山,但排队的长龙已经绕满整个山坡,我们算算还不如自己走下去呢。我们走的是红色路线下山的,由于一天翻爬两条腿已经很是酸痛,尤其是向下走的时候,反而是小跑下山到不觉的疼,我就这样一路不停的跑下山的,小组第一名哈哈。用了一个小时,刚下山遇到一个帅哥他是和我们同进程的缆车下山的,想比我们用的时间是一样的,我还比他稍微快些呢。

周日去了法门寺、茂陵等景点,相比前一天的华山之行已经是非常休闲的周末游了。

16w

正好是国庆放假,春节也不能回老家就和老公回他家去看望公公,公共今年身体状况不太好。用我们东北话说我还是很能得瑟地,来回6天,从我们这2小时到浦东机场,在飞机2小时到西安,最难过的的是机场到他家2-3小时的公路,还好现在已经有一半是高速了,剩下的是颠簸的盘山公路。(记得第一次去他家的时候盘山公路把我给晕的吐的一塌糊涂,回来的时候小命差点没搭上,因为下雪上坡的时候汽车开始倒滑,司机让乘客赶快下车,下车一看如果真的掉下去,下面就是万丈深渊啊。)返程感觉很累折腾了一整天,下车到了家门口的时候,两条腿似乎都不太会走路了。

32w+1,奇怪的梦和可怕胎膜早破:

至今仍清晰记得那个梦,梦见再我的老家,我家是专门存放小孩子的,很多小孩子再我家监护,而且不让大人们随便进去看。我和一个很多年不见的小学同学在我家大门外偷偷观看,院子里穿着大褂、繁忙的医生护士走来走去。她从我家围墙的拐角的裂缝挤进去,我也跟着她挤,因为怀孕肚子大挤了一下没成功,我捧着自己的肚子害怕影响肚子里的宝宝,小心翼翼的再试一次,成功!正好是中午休息时候,我们趁医生不注意,悄悄跑到窗子跟前,里面很多小孩子再睡觉呢。我们进去,我是去看我外甥的,是我外甥大概一两岁的时候(外甥现在已经12岁了),他正躺在我家炕上盖着小被子睡觉呢,他醒了,睁开眼睛看看我。我看着他心想,原来他小时候长的是这个样子啊,大眼睛双眼皮,额头高且长,不怎么好看的(说句心里话,我一直感觉梦里的小孩跟我家宝宝长的很象,尤其是额头)。我当时很想把他抱起来,希罕希罕,但他睁开眼睛看看我又闭上眼睛睡觉了,不忍心打扰他睡觉,这时他就象几个月的小孩子一样把腿圈上来蹬了几下,我就非常不舍给他盖好被子离开。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-15 00:24

然后呢  楼主继续啊

em67 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-15 03:27

没了????

点击查看全文
qqq47218 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-7-15 13:42

醒来后我一直再想这个梦到底是什么意思呢,以前听说过胎梦什么的,这个事不是胎梦,难道我要生一个这样的小男孩么?09-1-2232w+1,这天我准备去医院例行产检bc,可老公一大早说他这天要出差,那就等他回来第二天再去吧。吃完早饭照常上班,一晃忙到了9点多,奇怪今天我怎么还不想去厕所呢?休息一下喝了一大杯豆浆,继续工作。没过多久想去小便,可是蹲下后就是便不出来。回到办公室就工作没多久又想大便了,蹲下后还是不成功么。奇怪,今天怎么了,明明该晚上才大便的呀。后来还是很有大便的感觉,于是继续蹲坑,还用了力。最后是便出来了但是蹲的时间很长。起来之后,感觉两条腿都麻了(我真是无知阿,蹲这么久再加用力,是多么危险的事情啊),而且感觉下面坠坠的特别难受,走路两条腿跟都疼。回到座位我都不敢坐下来,去卫生间再次蹲下,用手一摸,下面已经鼓出来了,好像一个大气球在里面。这时感觉非常难受,我实在不想工作了想回家休息一下,但手头的工作就差一点点了而且也是比较着急的事情,我想我在稍微坚持10分钟搞顶后再回家吧。在电脑前面我站着工作,累了我就慢慢试着坐下,坐了没多一会,突然下面一股热流,我的第一反映:这是不是传说中的破水?马上到卫生间用纸巾一擦,是淡黄色的液体,再往里面擦了一下,还有点血,第三下也还是有血,我也不太确定到底是什么情况,只知道情况不妙。本打算今天bc的,于是我的第一念头就是赶快去bc看看到什么情况。已经快11点了,跟同事打声招呼说我不大舒服要回去,还向一同事借了点钱。年纪大点的阿姨问我感觉哪里不舒服,我看办公室里很多小女孩,我也就没说(自己多傻!)出门打车到我产检的门诊医院,路上心里一直很担心害怕,不要出什么情况啊,不然我怀孕这大半年了全国上下也不少人知道了,真的出了什么问题我不是这大半年白受罪了么,以后怀孕也会有多大的心理压力呀!同时也再担心小孩还活这么。到医院跟医生说了情况,她赶紧给我看了一下,告诉马上去医院,我问是不是破水,她说还不太确定你快去医院吧,不要乱走,尽量平躺。我知道情况肯定是坏了,我真得很害怕,说那要不要给我叫辆救护车阿,她们说很近还是自己大车把。出门大车直接去了个最近的医院,已经快1130,害怕门诊休息,直接去了急诊,同时打电话通知老妈尽快赶到医院,幸亏老妈提前来照顾我了,不然这次出事情老公出差去杭州我都不知道找谁了。ffice:office" />

急诊的医生了解情况,马上叫来推车把我推到妇产科,谁知直接就进了产房。再路上我清楚的感觉到了胎动,心理安慰了一下自己,宝宝还活着呢。但我还是非常得紧张害怕,害怕肚子里的小家伙会出什么问题,我就白白受了这半年多得罪了,以前在论坛上看到过很多胎停的例子的。一个护士跟我讲,你不要紧张啊。听了她的话我忽然就想开了,事情已经这样了,不论怎样发展我的紧张和害怕都是无济于事的,只能听天由命了。里面一个大肚子躺再床上挂催生针呢。值班助产士首先摸摸我得肚子问我多少周,然后撇撇嘴,说太小了。然后用试纸侧了一下说确实是破水了,我惊讶的说啊?!那是不是要生了?!回答我如果羊水继续流的话,小孩就有生出来的可能。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-7-15 13:52

继续期待

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-15 13:56

期待着。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-15 14:00

期待.em28 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-15 14:00

我的天啊 

楼主莫不是真的要生了?担心啊.

不过,看标题知道你一切顺利,还好还好.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-15 15:15

怎么没有下文了。。。

点击查看全文