要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

婴儿6个月后的大问题!

456013 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      宝宝6个月了,吃了一次冰箱里放的亨氏玉米泥后开始腹泻(不知道有没有关系),开始的几天一天拉十几次,8天后有些好转,但是还是大便不成型,有不消化的东西,有没有类似情况的宝宝啊,妈妈们给支支招吧!em25" />

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-14 12:51

我家也是一直拉,西医吃哦没有用。昨天开始吃中药和推拿了,不知道有没有效果

点击查看全文
citrine (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-7-14 13:10

em29 希望咱们的宝宝都快点好哦em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-14 14:06

em28 自己顶吧,希望有经验的妈妈来指导一下,腹泻真是闹心的很啊!em17 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-14 14:31

试试苹果汁和胡萝卜汁,焦米汤也可以。再来就是中医推拿。实在不行就吃点思密达(帮助宝宝大便成型的),物理治疗,不进入血液的,比较安全。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-14 14:40

吃点金双歧吧,我家宝宝吃了效果很好哦

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-14 17:46

谢谢两位妈妈啦em30 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-14 20:38

难道腹泻不是个大问题吗?em28 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-15 18:41

em28 em28 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-7-15 19:13

纯母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。
人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。

如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。

若母乳喂养的孩子发生腹泻时,这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳。

点击查看全文