要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

今天居然听说自来水里也有弓形虫,好怕怕啊

329108 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我经常把苹果等水果直接用自来水冲下就吃,今天去产检的时候有个姐妹说她老公在网上看到有篇文章说生的自来水里居然也有弓形虫,把我吓得不轻,好怕怕啊!有人听说过吗?不知道是真是假,但愿不是真的.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-11 14:01

不知道

不过最好怀孕了,还是把水果的皮削掉。因为上面有残留的农药之类的,你不一定洗的干净。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-11 14:02

没听说过!还是注意点好·

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-11 14:21

不用那么紧张,虽说弓形虫对孕妇危害很大,但是在现实生活中,你朋友、亲戚中,真的有因为弓形虫导致孩子致畸的吗?不论是卫生条件很好的城市,还是卫生条件不好的农村,弓形虫发生致畸的可能性都是很小的。

反正我朋友养着猫、养着狗,吃着涮火锅,孩子一样也健康的出生呀,多注意个人卫生就行,什么都是病从口入的。

点击查看全文
Lily_1982 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-7-11 17:44

其实我也不太相信,每天刷牙洗脸什么的都是用的生自来水,难保不喝进肚子里一点,那岂不是人人都得感染弓形虫了?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-11 18:18

em28 em28 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-11 18:26

用自来水洗完水果,最好用冷开水淋一下

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-11 18:33

就算有,人对这个还有一个免疫力那,感染的人里面绝大多数也是抗体阳性,就是有免疫力的。不要这么草木皆兵的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-7-11 20:46

那也是被肉类污染了的 比如放在生菜板上了 

点击查看全文