要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

我家宝宝得肠套叠了,怎么预防呀???

993513 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

以前听说过肠套叠这个病,没想到轮到我宝宝身上了。那天晚上宝宝开始大哭,也不吃奶,放在床上她就趴着睡觉,一会醒了就哭,哭一会再睡,反反复复的,我一看不行,上医院吧,医生说打个B超看看是不是肠套,我还不太相信宝宝能得这病,没想到真的是,心里好难受,难道是我没照顾好孩子,哪里出了问题呢?

后来医生让做空气灌肠,说如果不做肠子容易坏死,到那时候就得做手术了,我知道做空气灌肠宝宝一定很遭罪,可是没办法,总不能让她手术吧,所以同意做了。做的时候我跟我妈和我老公把着宝宝,让空气灌进去,宝宝的肚子一下子就鼓了起来,看着宝宝哇哇大哭,把脸都憋青了,我想宝宝一定很难受,我妈和我眼泪都掉下来了,可怜的宝宝,这么小就遭这个罪,我的心痛呀...幸好宝宝的肠子灌开了,不用做手术,我的心也稍稍放下了,可医生说还有反复的可能...怎么办呀,我可不想让宝宝再遭罪了,请JM指点指点,怎么样避免肠套呀???

点击查看全文

九级宝宝 | 发表于 2009-7-9 23:04

人工喂养还是母乳喂养?人工的话换奶粉换得太快,也容易得

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-9 23:06

怎样预防小儿发生肠套叠?

1.保持孩子的肠道正常功能,不要突然改变小儿的饮食,辅助食物要逐渐添加,使小儿娇嫩的肠道有适应的过程,防止肠管蠕动异常。

2.平时要避免小儿腹部着凉,适时增添衣被。预防因气候变化引起肠功能失调。

3.防止肠道发生感染,讲究哺乳卫生,严防病从口入。

点击查看全文
LL莉莉 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-7-10 09:31

我是母乳喂养的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-10 10:03

好可怜的小宝宝,年纪小小就遭这罪!我不知道怎么预防,我帮顶

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-29 12:58

除了楼上说的,我还在别的贴子看到说不要上下颠小孩子。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-29 14:44
同情,看到可爱的宝宝如此的遭遇,我的心都疼了。祝福宝宝,不要再犯了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-29 16:05

顶一下···知道的姐妹快告诉这位妈妈

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-29 16:07

em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-29 16:50

同情同情。好好照顾宝宝吧

点击查看全文