要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

艰难的纯母乳路啊!

796612 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝是剖腹产,生下来7斤,他家族别提多高兴了,因为是他家叔伯兄弟中唯一一个男孩。

住院期间因为要打点滴没有喂一口我的宝宝,我常暗自流泪。回到婆家做月子,满以为可以开开心心抱抱我的小宝宝却被PP抱走了,说是让我好好休息,从此就再没有挨我的边睡过,他奶奶天天抱着,我想抱也很不情愿的样子。没有小宝宝在身边,我这个当妈的如何能安心睡呢!

每天想喂宝宝的时候,PP就早我给宝宝喂了牛奶,看着GGPP还有老公在逗宝宝的样子,我止不住的眼泪啊。我还是不是他的妈了啊!我的孩子为什么不让我奶?每天宝宝吃我的奶少之又少,PP还不停的打击我说:你没有奶,宝宝吃不饱,现在宝宝长身体的时候,不吃牛奶他饿。

那天老公在做饭,我伤口还痛不方便下床,就让他把宝宝抱过来我喂两口,老公说他手不干净让PP抱宝宝过来,结果我PP脑袋一甩:宝宝在睡觉,我不抱,醒了他妈哄不到。彻底把我惹毛了,我一把抱宝宝回了房,TMD我就是伤口再来上一刀也不让他再跟你了。月子里没有多少奶,但还是没有放弃,虽然是混合喂养了。出了月子的第二天就冲回娘家,慢慢的减少奶粉量,不停的喝汤,后来纯母乳了。但就这样我PP还不放过我,说:你的奶少,他现在大了,你保不了他的。

宝宝现在2个多月了,我还是天天喝汤,吃饭饱饱,我妈说,如果我不多吃,奶量一少宝宝就不够了,为了宝宝再怎么的也要坚持下去。对了,我天天喝木瓜鲫鱼汤,超发奶的,我都三十出头了,现在还能保证宝宝吃饱,比我年轻的妈妈们更加可以做的很好了,为了宝宝不放弃啊!em38 em38

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-7-9 09:22

真的 楼主 我的情况和你很像

我也是剖的 我妈在医院照顾我的时候 她就坚持让宝宝吃我的奶 我产后第2天就下奶了 等我回家了 我婆婆就开始了

真的和你说的一样一样  我婆婆说我没奶 宝宝饿  吃不饱 我老公也听他妈的 说我奶少 不值当给他儿子吃的

我睡觉的时候 婆婆早早就给孩子吃过奶粉

我儿子是奶粉 喂大的 1年花1W多块的奶粉钱 钱都是我们自己出 我婆婆一毛不拔 还老笑话我没奶 逢人就说我没用 自己孩子都喂不了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-9 09:22

木瓜鲫鱼汤?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-9 09:44

TMD变态老太婆!!!!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-7-9 09:47

这样的婆婆真不知道想什么呢,母乳对孩子更好啊

也不知道等我生完会是什么样

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-7-9 10:37

LZ不生气,生气会影响奶水产量和质量的。婆婆都喜欢挑剔儿媳妇奶水的,奶少奶多都一样。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-9 11:12

醪糟米酒发奶也很好的

老是鲫鱼汤很腻的,其实我的经验,只要喝够水,奶水是肯定够的

稀饭也不错的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-9 11:24

真是同病相怜,我月子里忍着伤口疼给宝宝喂奶,我婆婆看见就说,你奶涨不涨,不涨就别喂了,她吃不饱,后来她走了我坚持给宝宝喂,不管涨不涨,现在奶越来越多了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-9 11:28

这种PP真是。。。

喂奶之前先把奶粉给喂饱了,宝宝还会饿还会吸吗?本来就要让小宝宝多吸才能多奶的嘛~~~还说什么连自己的孩子也喂不了?那你PP有本事,有本事就让你PP用奶不要用奶粉来喂宝宝呢?

有些PP还会觉得母乳还奶粉营养好,奶粉里含了什么什么很多东西。但是,你说奶粉是千篇一律的,母乳才是对合自己宝宝胃口的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-9 11:42

PP都差不多,生怕饿着自己的孙子。我PP月子里总是说:我都怀疑她有没有吃到东西?

还问:你有没有吃饱呀?或者说:肯定没饱,肚子还瘪的。

幸好我坚持下来了,现在她见人就说:我们家的奶吃不了,还剩

点击查看全文