要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

我的宝贝女儿出生了

1072246 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2009-06-12
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3100g
顺产/剖腹产: 剖腹产

36周产检的时候发现血压有些高,而且胎位从32周彩超的时候一直保持臀位,医生很确定的告诉我,只能剖宫产了。37周产检的时候血压又有上升的趋势,医生开了住院单子,要求我住院观察。虽然按当时的情况37周已经算足月了,但是我还是希望宝宝能在我肚子里多呆几天。

住院那天,医院病房紧张,医生在产房里加了床,与我同一病房的还有三个人,有一个肚子已经痛了一天,可能很快就要生了,有一个大肚子已经超了预产期三天,准备剖腹,还有一个宫外孕的。由于加的床位,所以条件比较简陋,床上铺的东西比较少,而且没有凳子,所以当天晚上我没有让老公在医院陪我。当天晚上10点多那位临产的产妇从阵痛进入了生产状态,可能看到她痛苦的样子已经发出痛苦的喊叫,第二天我的血压到了160。后悔那么早住院了,呵呵。

住院后每天输硫酸镁降压,那种药要打得很慢,一瓶要打八个小时,而且会感觉头晕,身体发热,可是忍受了这些后,可是降压的效果并不明显,坚持了几天医生还是建议我尽快剖腹,虽然不舍得宝宝那么早来到这个世界,但是身体的条件已经不允许再拖延了,而且听说血压比较高会影响宝宝的发育,于是手术的日子定在了满38周那天上午。手术前一天医生让签了手术同意书,做了皮试,剃了毛,感觉手术越来越近了,之前听人说剖腹产缝针的时候会很痛,所以一直很害怕,手术前一晚睡得很不好。护士通知我手术那天早晨七点钟穿好病号服等待手术,先是插了尿管(感觉比手术还要痛苦),后来打了屁股针,一直等到八点钟才有人来接我去手术室。老公被隔在了手术室外,我被两个护士推着进入了手术室,手术室里的气氛跟电视中看到的感觉不一样,医生护士随便进出,而且还谈笑风生。有个护士给我接了氧气管,绑了血压测定的仪器,后来就没有人理我了,我问护士手术什么时候开始,护士告诉我医生还没有来,要等医生来才可以麻醉。接下来等待了近一个小时(感觉最漫长的一个小时)才看到了我的主刀医生,后来老公告诉我他在外边急得不得了,因为之前听过剖腹产手术只要几十分钟就结束,结果等了一个小时还没有出来,也没有人告诉他里边的情况。

医生到了之后,麻醉师开始给我麻醉,她让我身体右卧,双手尽量抱住两个膝盖,这个动作对于孕妇来讲实在有点难度,有个护士问我要不要按着我,因为之前听说打麻药会比较痛,我怕自己会坚持不住,所以坚决要求她按着我,我尽量的用两手去抱两个膝盖。麻醉师在我脊柱的地方按了几下,应该是在找下针的地方,我心都提到嗓子眼了,麻醉师告诉我接下来可能会有酸麻胀痛的感觉,如果有其他的感觉一定要告诉她。因为做好了接受疼痛的心理准备,所以一直等疼痛的感觉,结果除了麻醉师说的酸麻胀痛的感觉外,没有等到所谓的疼痛感,感觉很庆幸。过了一两分钟,医生把我身体放平了,麻醉师开始拿一个针样的东西从我胸部到腿部边刺边问我有没有痛觉,直到我胸部以下只有感觉,没有痛觉,医生一下都围在了我周围,一个帘子挂在了我面前,除了帘子和我右手边的那个小护士,我什么也看不到了。我感觉到了医生在我肚皮上消毒,紧接着医生问我是要横切还是竖切,我问医生有什么不同,医生说横切比较漂亮,那我说就横切吧(后来想到这个对话,好像杀猪,呵呵)。话音刚落就感觉手术刀从我肚皮的左侧划到了右侧,虽然没有疼痛感,但是我真切的感觉到手术开始了。之后我听到医生说“肚子好紧啊”,我开始紧张起来,怕是宝宝会有问题。护士提醒我不要紧张,因为我的血压有些上升,我尽量让自己能平静下来。感觉医生好像从我肚子里使劲提东西出来,几分钟后护士告诉我宝宝已经出来了,其实我听到了宝宝发出“嗯”的一声,然后就没有听到哭声,我开始着急,问宝宝怎么没有哭,护士告诉我医生在给宝宝剪脐带,话音刚落,我就听到了宝宝有力的哭声,那一刻我设想过不知道多少次,但是真正发生的时候我却觉得很奇怪,想哭却哭不出来。之后医生把宝宝抱到我面前让我自己看是男还是女,我说是女孩,然后医生说亲一下吧,然后把宝宝粉粉的小脸放在我面前,那时真想抱抱宝宝,但只能用脸感受了一下宝宝的小脸医生就把宝宝抱出去了。因为知道宝宝健康,所以心里一下就踏实了很多,血压很快也就正常了,接下来就是要缝合刀口了,听说这一关也很痛。这时我听到医生护士们在聊天,在聊周末的时候打算去哪里买衣服,晕。她们在做手术的时候还有心情聊这些?也许是我对麻药感觉很敏感,我一点都没有觉得疼,医生在我肚皮上工作了几十分钟,然后告诉我手术结束了,最后医生护士们的工作就是给我扎上束腰,我知道手术真的结束了。出手术室的门我看到老公在外边等我,那一刻我觉得有好多话想要说,老公很开心的告诉我,“我们有女儿了”,那一刻我真想哭。之后麻药下去后,刀口挺痛的,但是那种疼痛是完全可以忍受的。手术后第二天下午我就下地走动了,第三天开始吃饭,第七天出院的时候我已经恢复的很好了。所以生产给我的感觉就是:剖腹产并不痛,即使有些疼痛也是完全可以忍受的。

今天医生是生产后的第26天了,我已经恢复的很不错了,虽然自从生产后需要照顾宝宝,基本没有睡过一个饱觉,但是看到女儿一天一个变化,再辛苦也是幸福的。

点击查看全文

出生第5天

出生第5天

出生第14天

出生第14天

出生第16天

出生第16天

出生第16天

出生第16天

出生第22天

出生第22天

二级宝宝 | 发表于 2009-7-8 11:03

祝福你!em28 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-8 11:15

可爱的宝宝!em62 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-8 11:17

我也准备剖的,看着好害怕哦!

祝福楼主。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-7-8 11:24

祝福哦!em46 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-8 11:24

恭喜楼主

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-8 11:37

好可爱的宝宝.

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-7-8 11:47

深深的祝福~em30 

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-7-8 11:49

很可爱的宝贝,恭喜啊

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-7-8 11:51

嘻嘻em32 

点击查看全文