要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[其他]

【转载】坐月子,我却没孩子,是谁夺走了他,还一个公道给孩子?

61376289 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

(此贴转载于百度贴吧!)

做月子,我却没孩子。
坐月子的第八天,下午迷迷糊糊睡着了,睡梦中梦见我肚中的宝宝没了,我惊慌失措,大哭,醒了!在醒来的一瞬间,我像以往一样舒了一口气,告诉自己:只不过是噩梦而已!待再回过神来,我才意识到,这噩梦是真的!因为我的宝宝确实没有了!原来噩梦最可怕的不是梦境如何,而是醒来以后发现梦境是真的!

这是一段永远都不能忘记的经历, 5月31日,我的宝宝在肚子已经满36周加4天了,早上起来,发现宝宝动得还和昨天一样少、轻微。和老公不敢耽搁,立马打车到医大二院直接奔产科门诊,问导诊护士都有些什么级别的医生,护士告诉我们说,有一名专家尚涛,问专家挂号费多少,护士说200,我和老公对视一眼,毫不犹豫奔收费处交了200元挂了号。说真的,老公我们俩算节约的,可为了孩子,真的是什么钱都愿意花了。单位医院我们就诊治疗什么的是可以全额报销的,只是名声、医疗水平没有医大二院高,所以我们把握着一切为了孩子安全着想的原则,宁愿自己掏腰包花钱到医大二院来。现在想来就是我的盲目相信权威,害了我的宝宝!我后悔!向专家尚涛说明情况后,例行了量腹围、测宫高、听胎心的检查,一切都正常,而后她让我上了检查床进行内诊,按了按腹部,和我说宫颈已经软了,孩子头已经入盆了。我听了心中很高兴:看来宝宝想出来了,吼吼,快要和我见面了!诊断为分娩前兆,建议住院。而后建议我去做个胎心监护和B超。出门立马让在门口的老公去交这两项的钱,老公交完钱让我去做胎心监护,他去排B超的号,胎心监护的结果很好,只是B超已经排到下午才能做上。尚涛看了胎心监护记录后说挺好,说她下午就不在门诊了,要找她看结果得去产科一住院部找她,所以我和老公商量先出去吃中午饭,吃完中午饭找地方休息一会后再来做B超。我们吃完饭找了个咖啡馆在里面坐了两个多小时,快到时间了往医大二院去做彩超,彩超显示胎儿头位,脐带绕颈一周。带着彩超单就到住院部找尚涛。她看着单子说你这个胎盘成熟度0级,得保胎几天,完了看情况再说。我说不对啊!5月19日我在医大二院做的三维彩超,胎盘成熟度还显示1级呢!她没答话。老公在旁边插话:我们到时想顺产,这个脐带绕颈影响不?尚涛回答:这个没什么影响,到时我给你调调就行!我和老公一听放心了许多,医生让住院那就住下吧,尽管什么东西都没带!

就这样,5月31日下午我就住进了医大二院的产科一六人间的病房,因为同病房有生过孩子的,所以不能开窗,屋里很热。旁边床上的孕35周半,羊水破了,预定明天一早剖宫产,陪床的妈妈婆婆不时和我聊天,感觉自己滴注的硫酸镁也就不那么慢了。半夜硫酸镁还没滴完,感觉热得受不了了,和护士商量,把病床推到走廊去,走廊有人住,那里通风而且还凉快。这一夜,我和老公就这样住下了。    
到6月1日下午,已经滴注了两天的硫酸镁了,感觉宫缩更频繁了,一点缓解的迹象都没有。晚上主治医师王蕾蕾给我进行了内诊,说宫口开了0.5厘米了,看来宝宝是真想出来了!夜里破水了,腰也开始疼起来。6月2日8:30分,医生查房的时间到了,一直没见到主任医师尚涛。老公忙着买饭签字等等,爸爸妈妈6点到医院来陪我,妈妈给我擦汗,爸爸给我揉揉脚,希望能缓解点我的疼痛。10点,主任医师尚涛终于来了,吩咐王蕾蕾给我做内诊,宫口已经开了1cm了,这时候尚涛才吩咐将我从走廊转到三人间的病房里开始滴注催产素,宫缩越来越频繁,肚子疼得让人受不了,腰疼得要断了似的。老公在床头握着我的手给我加油鼓气,我知道他心疼我,但是为了宝宝,什么疼我都受得了,我也在给自己不断鼓气!这期间,护士给我听胎心,都在147左右。下午15:30分开始做胎心监护,胎心153次/分,胎动良,宫颈全消,宫口开大2cm;15:50行胎心监护,开始10分钟反应良好,第15分钟开始出现减速,胎心90次/分(病历记录),当时我的经治医师王圣坦(一个医大的硕士研究生)在场,其用手机联系主任医师尚涛,尚涛手机关机,王圣坦重又拨好几遍后,均提示关机。数分钟后当其他病床的医生对其病人进行检查进入病房时,提醒王圣坦要立即去找主任医师尚涛时,王圣坦才离开,当其发现主任医师尚涛在其他病房时并没有立即与其通话,而是等到主任医师从病房出来后,才将情况进行说明。等到主任医师到病室时,时间已经过去将近十几分钟了。王圣坦出去找尚涛期间,主治医师王蕾蕾进病房看胎心监护记录,发现胎心监护仪卡纸后将记录撕掉后遂离开病房。十几分钟后,主任医师尚涛、主治医师王蕾蕾、经治医师王圣坦进入病房,并用力按压腹部数次,以检查宫口开放情况,后主任医师尚涛问是否进行剖宫手术,我和老公当即就同意了。手术室接病人时胎心115次/分。16:50分到手术室,我听见麻醉师问是全麻还是局麻,当时本人的主管大夫只有主治医师王蕾蕾在场,王蕾蕾答不知道;麻醉师说局麻病人肯定受不了,又问那这个手术谁来做,王蕾蕾答:尚老师(尚涛);麻醉师说那赶紧联系啊!王蕾蕾拨尚涛电话一直提示关机。这期间,我哀求麻醉师说你给我局麻吧,我受得了!可主刀的大夫不在,估计麻醉师也不敢给我局麻。

点击查看全文
涵语妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-7-8 10:30

十几分钟后,产科一病房副主任赶到手术室,第一句话说的就是:这个病人都不是我的病人,她什么情况我都不了解,我怎么给她做手术?!麻醉师提醒到:先别说了,先看看胎心吧!产科副主任然后进行床旁B超检查,B超显示胎心10次/分。10分钟后,胎心消失了。那一刻我知道我的天塌了,痛哭,大喊宝宝快回来!快回来!可是宝宝回不来了!永远都回不来了!

接下来就是继续未完的阴式分娩,这时的阵痛我已感觉不到了,我只感觉到我的心痛,但还又告诉自己:这不可能是真的,也许只是仪器出了问题,我的宝宝还有心跳,我要使劲,尽量配合医生,赶紧把宝宝生下来,宝宝还是活的!也不知过了多长时间,“哗”的一下,我感觉肚子空了,我知道宝宝出来了,没有哭声,可是我还不死心,哭着哀求医生给宝宝吸氧。医生没有回应,我该知道结果!我彻底绝望了!我听见医生让护士把孩子抱走,说怕我看见受不了。我那时唯一的希望就是看孩子一眼,我不顾一切地哀求医生,医生答应了,宝宝躺在护士拎着的一块绿色的布里,我躺在产床上伸出手想去摸摸他,还没等我够着,就被护士匆匆抱走了,我看见了我的宝宝,虽然这一眼很短暂,但是刻骨铭心!我看见他的头发黑黑,小脸红扑扑的……

之后的是直切伤口缝合等等,我已无任何感觉,我只觉得我的肚子空了,我的心也是空的,睁着眼睛,没有眼泪!直到被推出手术室,爸爸和老公围上来时,看见这两张熟悉的脸时,我痛哭失声:宝宝没了!老公和爸爸没能忍住,我们三人抱头痛哭!妈妈在病房等着,含着眼泪给我盖好掖好棉被,然后就坐在床头握着我的手让我闭上眼睡一会,我大睁着眼睛,盯着天花板,没有哭声,任由眼泪流湿头发和枕头,妈妈自己流着泪,边给我擦眼泪边安慰我。趁着老公出去打水的功夫,妈妈告诉我别哭了,说我这样老公受不了,说那会医生从手术室出来说孩子不行了时,他就坐在楼梯间里已经痛哭失声了,妈妈末了补充一句:男人那样哭更让人受不了,他比你还伤心,为了他,你不能再哭了!我强忍着眼泪不再哭,我睁大眼睛,不让眼泪流下来!

从手术室出来将近三个小时后,我的主任医师尚涛终于出现在我的病房里,和我说孩子的死因是因为脐带绕颈引起的胎盘早剥,我说这些专业术语我不是太懂,我只知道象我这样的健康产妇,脐带绕颈一圈在一个小小的县级医院都能顺利生下来,为什么我选择这个城市最好的医院,最权威的专家大夫,孩子却没了!我只知道我该做手术的时候,主刀医生尚涛你不在,麻醉师不知道采取什么麻醉方式,产科病房副主任到后也没敢做手术!我的宝宝就这样在延误中没了!她竟然解释说她身体不好,医院院长特批她只上半天班,她会诊决定我手术后因为有事就走了!还和我说后来不是该去的医生都去了嘛!我不想再和她说下去了,因为从手术室里麻醉师、主治医师王蕾蕾、产科一副主任的对话,我就知道,当时所有人都认为是尚涛来做手术,而尚涛她即使会诊完有事离开后她就我的这个急诊手术也没有安排别人来做!没有这样的长达二十多分钟的耽误,我的孩子会没有吗?!二十几分钟的时间,难道还不够完成一个小小的剖宫产手术吗?!这是医生医术还是医德的问题?!

那一夜,我无眠,家人都无眠……同病房的已经生完孩子,病床尾就是婴儿床,婴儿饥饿要吃奶的哭声撕扯着我的心,那舞动的婴儿的小手粉嘟嘟的,在我的眼前是那么有诱惑力,我幻想着我的宝宝也躺在床尾的婴儿床里,伸出小手嗷嗷待哺……
我扭头问妈妈看到宝宝没有,是男孩还是女孩,妈妈含泪说看到了是男孩,身体看着很好,小鸡鸡都发育得很饱满了,脸貌像我……我又忍不住痛哭!6月3日,下午医院护士例行给我发住院费用明细,明细上“死胎接生”这四个字深深地刺痛了我!6月4日,我和老公说,出院吧,我受不了!

回到家,一进门一眼看见客厅里放着的婴儿床和好友从南京刚寄来的婴儿车,我忍不住又痛哭失声,婴儿床里有婆婆做来的小棉被小褥子一大堆东西,婆婆送来的那一天,我就忍不住将褥子被子铺好,围着婴儿床绕了好多圈,想象着孩子躺在里面伸出双手要我抱的样子……婴儿车住院前两天刚收到,好友说我肯定生的是男孩,所以给我选了一款康贝新款,黑色小红点的,接到快递那天,我就想像满月后推着孩子去家附近的医院游泳的情形……

进卧室安顿好,妈妈忙着去做饭,老公看我心情不好,拿着mp3进来问我要不要听点音乐,我一听眼泪又掉了下来,mp3里全是宝宝的胎教音乐。从宝宝三个月时,临睡前我都会一晚不拉的给宝宝听音乐,抚摸着肚子和宝宝说话。冬天时,我和老公到公园里会给宝宝讲冬天是什么样子,公园里都有些什么东西,什么景象;春天来了,出去散步时,我会抚摸着肚子给宝宝描述春天的样子,给他讲春天里发芽的嫩柳和粉红的桃花,树上叽叽喳喳叫的小鸟叫什么名字……

家里冰箱上贴的明星宝宝画、浴室里放的婴儿澡盆、床头放的育儿杂志、待产包里我早已洗好晒好的婴儿衣服、尿布、奶瓶、瓶刷、消毒锅等等与宝宝有关的一切东西都被妈妈和老公悄悄地收了起来……

我们准备打官司,老公从医院复印来的病历无意被我发现,分娩记录上写着:分娩一男死婴,胎儿体重2910克,身长49厘米!这个数据一直在我脑海中盘旋,我无数次回想分娩出时我仅看到的那一眼他的面容。数天后,从医院冷冻柜取出他时,我再次看见了我的宝宝,他是一个健康漂亮的小男孩,头发黑黑的,小手小脚都肉乎乎的,我抱着他不肯撒手,即使他已经没有了呼吸,已被冻得梆梆硬!妈妈哭着从我手中抢走了他。这一次见他之前,我和家人保证我不哭,我就看一眼,而那一刻我没有做到!

还我孩子一个公道,大家帮我。

点击查看全文
涵语妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-7-8 10:57

em81 都只会看  没有什么想法么?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-8 11:07

我哭的稀里哗啦的,这让当妈妈的怎么受的了。这样不负责的医生,要遭天谴的。em29 em29 em29 宝宝在天堂要好好的~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-8 11:10

试试打官司吧。就算打不赢,也要出口气。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-8 11:17

受不了了,心里太难受了。em29 em29 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-8 11:18

em81 em81 em81 

天堂里的宝宝,那里没有痛苦,你一定会快乐的!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-8 11:20

看的我受不了了,这年头,怎么那么多不负责任的人

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-8 11:22

楼主,首先深表同情,

其次,重要的是你要保重自己的身体.这个孩子没了,要调养好自己的身体,准备过2年后再要一个宝宝.相信你的下一个宝宝会更好的.

再次,我感觉要打官司,你得能找到证据证明问题是由于尚涛不在造成的就可以.

深深祝福楼主一切顺利.

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-7-8 11:22

看得泪流满面,em81 不知道是不是哈尔滨的医大二院,就是那个天价医疗费的地方,找到证据,坚决往上告他们

点击查看全文