要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

给三们,责任重于爱情

552125 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
1、你可知,那个男人曾经也和妻子相爱,否则为什么要结婚?

你可知,那个妻子也曾经少女情怀总是诗,满怀爱的憧憬?只是那甜蜜的爱情在走入婚姻之后,慢慢地淡化成了亲情与责任。

因为油盐酱醋,因为生儿育女,因为赡养双亲,还有要面对所有的社会责任和义务……在她忙碌完一天的工作之后,回家要打理家务,还要照顾家人与小孩,你以为她还有多少时间去浪漫?还有多少力气去善解人意?

就算是你们的父母,也并非完人。想想你们自己的母亲。也许你妈妈脾气暴燥,却很能干;也许你妈妈温柔慈爱,却很懦弱;也许你妈妈又温柔又能干,却很唠叨;也许也许……只是你觉得你父母之间会是轰烈的爱情吗?就算曾经轰轰烈烈,到现在,也只是平平淡淡地相依相伴。

婚姻的意义也在于此,是两个人互相扶持,生儿育女,一直到年华老去……就像你们的父母那样……
(你能因为某天妈妈心情不好和爸爸大吵一架,而建议父亲出轨吗,理由是妈妈不够温柔也不再美丽?)

2、你会说,你的母亲很善良,很温柔,很能干……所以你的父亲不会离开她。而那些出轨的男人,她自己的妻子留不住他,是妻子的责任。

是啊,爱有爱的理由,不爱有不爱的原因。
出轨总是有原因的。而对于男人来说,原因何其多啊。

如果你温柔体贴,操持家务,男人说你婆婆妈妈,黄脸婆一个,出轨;
如果你坚强能干,工作突出,男人说你不够温柔,女强人一个,出轨;
如果你无怨无悔地又做家务,又要工作,出得厅堂,入得厨房,男人说你不够新鲜,还是出轨……

你做家务说你生活无趣,你不做家务是你懒惰;你说话嫌你罗索,你不说话说你沉闷;你爱打扮说你只顾自己臭美,你不打扮说你邋遢的黄脸婆;你工作认真说你不顾家庭,你工作不好他嫌你不能和他共同进退;你浪漫说你不能脚踏实地,你不浪漫说你没有情趣;你温柔说你懦弱,你脾气不好说你暴燥;你大方说你不够节约,你节俭说你吝啬……

呵呵,恋爱的时候可不这样:
你做家务是你勤劳,你不做家务是你可爱;你说话说你活泼,你不说话说你沉静;你爱打扮说你有品味,你不打扮说你简单;你工作认真说你坚强独立,你工作不好他愿意养你;你浪漫让他惊喜,你不浪漫说你实在;你温柔让他心动,你脾气不好是你有个性;你大方说你得体,你节俭说照顾家庭……

理由有多少?还有无穷无尽,所有的优点都可以是缺点,所有的缺点也可以是优点。

3、所以,三们,你们觉得你们在拯救谁?你们能拯救谁?你们是完美的吗?
就算你们又温柔又体贴又出得厅堂又入得厨房,你们也会因年华老去,而不再新鲜刺激……而这些都将是男人们出轨变心的理由。

所以,三们,你们现在不过经历的是妻子们还在恋爱时的过程,还要背负比她们沉重的压力。即使你们打败了男人的妻子,和男人走进婚姻,也不过是再重复一遍前妻们婚姻磨合的过程,而你们不一定比前妻们做得更好。

婚姻是什么?你说不过是一纸证书,不能因为这一张纸剥夺爱的理由。

是吗?别小看那一纸证书,就因为那张纸,男人和女人成为法律上承认的最亲密的人。
而不论双方有任何缺点,都要在婚礼进行的那刻庄严宣誓:“爱她、忠诚于她。不论贫穷、疾病、困苦,都不离不弃,都一生相随,直至死亡。”

你们的出现,摧毁了男人和女人的誓言,更是毁灭着一个又一个的家庭,站在别人的伤口上寻找属于你的爱情,真的快乐吗?

希望天下所有的三们,都能真正去寻找到属于你那份自由的爱情,不是抢夺别人的幸福。爱情不能共享,家庭更加不能。

责任重于爱情。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-7-3 21:47

好贴   顶一个

点击查看全文
我是妈咪了 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-7-3 22:06

我真的不知道怎么去形容我的他!我突然觉得自己很懦弱,很可悲!

其实每次看到有些姐妹说自己的老公出轨,看完我都很难受,会哭,可能是因为怀孕的关系,总是神经兮兮的!

我觉得有一个好老公真的是很幸福的事,真的很羡慕有的姐妹那么幸福!

我们在一起4年了,我很爱他,到现在都是,去年他去了北京发展,人也就变了。

他和一个他的女同事在一起了,愚蠢的我竟然在半年后才发现这件事。而那个小女孩是90年的,虽然不怎么漂亮,但是很年轻!说实话,我很怕,我从知道了这件事,没有一天不哭的!

我去北京找他,我只想他回心转意,但是他的态度让我很难接受。

从北京回来后,我是真的下了决心要和他划清界限!但是就在这个时候,我发现我怀孕了!

我非常的高兴,真的真的很开心,因为我知道他很喜欢孩子!

我告诉他我怀孕了,他也很高兴,于是我就做起了结婚的梦!

妈妈催我快点和他登记,因为要办准生证。在我一再的催促下前几天他终于回来了!可是他却说没有带户口本,我知道他是故意的。我很生气,带着他去医院想把孩子做掉!我的反映一直很大,但是那天去医院的时候,孩子竟然没有闹我,一直到下午2点多我都没有吃饭却不觉得饿!

他一直拉着我,说不要把孩子拿掉,我哭了。

他要我把这个孩子生下来,其实我何尝不是很心痛呢?

他带我离开了医院,我的心好难过!

为什么不愿意和我结婚却又要让我把孩子留下来?

今天看到那个女孩子写的日记,好像示威一样。

我告诉那个女孩,如果真的爱他,我可以放手!让你们幸福去吧!

宝宝,不管发生什么事,妈妈都不会放弃你!放心,妈妈永远爱你!!!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-7-3 23:52

抱抱楼主。希望楼主别再伤心!

只想告诉楼主,有些爱不在了就不要去强求,我个人认为楼主就算跟这个男人结婚了以后的路也会很难走,不要这么轻易的决定自己的婚姻大事,这个男人不可靠。放开这段感情,重新去找属于自己的幸福吧。孩子趁TA还小,还是放弃吧,不然等到大了你会更舍不得,可能你会认为我残忍,不是这样的我是认为以你们现在的状况要这个孩子是不负责任的表现。

很多感情不是不能放下,是不想放下,其实放下后你会发现,其实根本没有想象的那么痛苦。

总之,这个男人不值得你为他付出,勉强的爱是不会幸福的,楼主伤三思!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-4 10:24

不要结婚,孩子最好也不好,可能觉得我残忍。可我是过来人,如果你跟他在一起,也不会幸福,日子还长着呢,如果不跟,孩子没有爸爸,也不会幸福的,不要说给孩子找个爸爸,不现实的。我说的也是发自内心的,我自己也有孩子,也有老公。现在就很后悔。男人结婚以后,变的更快。

点击查看全文
我是妈咪了 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-7-4 10:45

唉,其实你们说的我又怎么不知道呢?

身边的朋友,都天天劝我放弃这个孩子,可是他是在我的肚子里,每一天我都能感觉到他的变化,他现在已经3个多月了,已经变成了一个很小的人了,我怎么舍得呢!

经历了这么多,我只想安安静静的不被他们打扰,也不相信男人说的什么负责任,什么天长地久!想好好的,一个人,把这个孩子抚养长大!

我并不是个坏人,可为什么遇到的人让我这么伤心啊!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-4 10:58

哎,自己带孩子,何奇容易啊,单亲孩子,性格多少也会有缺陷的,我老公就是单亲,性格不好,还超级自私

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-4 11:09

LZ好可怜,抱抱。有了孩子你今后的生活注定会很辛苦的

刚才看到的帖子还有人正想把第四个宝宝扼杀,寒冷~~~

在这里看到坚强又一往无前的你,温暖:)

处境何其相似,而选择却大相径庭

人与人的差距何其之大!

选择的差距决定于内心的差距

LZ一定不会后悔,祝福你,祝福你的宝宝,永远幸福

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-4 11:14

女人千万不要懦弱,以为这样一篇文章就能唤醒她们的良知?别傻了,如果你都不能让他对你负责,你却还要对一个孩子负责,这样不可悲吗?即使他为了孩子跟你结婚了,但是他心里有别人,以后你们会幸福吗

点击查看全文
我是妈咪了 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-7-4 15:05

我不会要求他和我结婚!就是因为不想以后不幸福,所以我让他们幸福去!

如果我能狠下心去把这个孩子做掉,那我在他一个多月的时候已经就这样做了!

我是一个女人,我当然知道幸福对一个女人来说多么的重要!但是我的肚子里有我的孩子,一个刚刚发育的孩子,我凭什么去杀死他!

他不能对我负责难道我就不能对孩子负责吗?一个女人,连自己的孩子都保护不了,还有什么资格去爱别人!

点击查看全文