要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

宝宝不到两个月就开始睡整觉,需要晚上弄醒喂么?

4351328 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,我宝宝很省事,一个多月就开始睡整觉,我这个懒妈妈可就如意了,想想月子里的时候一个晚上起来1-2次,第二天我浑身没力气的。可是周围的人都说这样不行的,宝宝吃的少,长的也慢的阿。现在3个月了,周围比我们大半个月的宝宝也开始睡整觉了,我们两个妈妈在一起,都觉得宝宝的作息时间早晚要和我们大人一样啊,这样应该没事的,只要宝宝不闹健康就行了。哎,不知道到底该不该半夜跑过来,喂她,她要是睡着了,嘴巴闭的紧紧的,,em46

终于找到满意的答案了,昨天买了一本书写-月子里的休养事-让宝宝一觉到天亮:如果能让宝宝夜间睡得很安稳,对妈妈和宝宝都是有很大好处的。因为夜间是宝宝生长发育的重要时期,专家建议家长,一定要保证宝宝夜间持续的睡眠时间,才能让宝宝睡得香长的壮。具体做法:睡前喂宝宝吃饱,减少夜间喂奶量。专家介绍,宝宝从晚上8、9点到天亮一直可以不喂奶,如果宝哭了,可以让他哭1-2分钟再安慰,直到她累了,也觉得没有指望再吃奶了,就会自己入睡。

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1066577-2-1.html

点击查看全文
qqq47218 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-7-3 20:52

zi自己顶了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-3 22:16

宝宝是要定时定量吃奶的,晚上也是一样的。医生说,宝宝要定时定量吃奶,时间太长不给宝宝吃奶,会引起低血糖,还会营养不良。我们宝宝一直吃奶粉的,头一两个月的时候,白天两个小时吃一次,晚上也是一样两个小时喂一次奶,后来宝宝大点了,吃奶的间隔时间也慢慢的拉长了,现在我们宝宝8个月多几天,吃奶时间基本是四个半小时到五个小时一次,白天要吃辅食,有时吃奶时间还不太准,晚上就很准了,四个半小时就起来喂一次奶 。我们宝宝现在长得可结实了!      

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-6 14:00

thank,you,very,much

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-6 14:50

我家宝宝在没满月的时候也有时候睡整觉,我从不叫醒他吃奶的。后来一满42天了之后,晚晚都是10点一11点之间睡到第二日的7一8点。白天就3个小时吃一次奶粉。

现在66天天了,14.6斤,小家伙很精神。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-7-6 15:04

我家的也是两个多月就是通宵觉,从没叫醒来吃,现在聪明又健康

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-7-6 15:05

不需要弄醒他吧..他要是想睡觉..你非得让他吃肯定也不乐意..听人家说..睡觉也是宝宝长脑子的过程..而且这么小的宝宝也不能定时定量吧..他饿了就给他吃呗

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-7 10:32

我也感觉不要弄醒宝宝,让她自己顺其自然最好,谢谢大家

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-7-7 10:36

羡慕啊,我是想让我家宝宝睡整觉都不行,肚子饿了就哼唧,不给吃我别想睡的安稳em27 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-7 10:37

我也觉得一切顺其自然的好

点击查看全文