要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

妈妈们还在为孩子不喝水发愁吗?我发现一个好方法!

53474 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝一直是纯母乳喂养的,刚出生的时候就听说吃母乳的孩子不要喝水,就没有给她阳成喝水的习惯。随着她慢慢长大开始吃辅食以后,不喝水的问题就越来越让我头疼了。尤其是夏天开始以后,她一上午甚至一下午都没有 小便。即使尿了也是很黄。火气很大,大便干燥。我想尽一切办法,比如西瓜,草莓,玉米等鲜榨的果汁。还有钙粉等甜的冲剂。看见广告买了果珍清火茶什么的统统喝不了几口。我的奶水明显供不应求,有时候吃奶多了饭又不愿意吃。看见别人家孩子抱着奶瓶咚咚的喝水真把我急坏了。昨天上午带孩子出去玩,她看见人家孩子的用的吸管杯也要喝,没办法就拿着喝这一喝一发不可收拾居然喝了6、70毫升白开水,这个是从来没有的现象。那个孩子的姥姥告诉我他家宝宝杯子可多了。这个杯子不喝就换了杯子又能喝点。吸管杯的管子是硅胶的软软的很好用。我给宝贝买的学饮杯嘴是硬的还得仰头喝孩子不愿意。中午孩子睡觉我就出门给她买了个吸管杯洗洗烫烫,下午她睡觉醒开始陆续喝了有200毫升的水。喝的尿了好几条裤子小便也不黄了。所以妈妈们当你们孩子不愿喝水的时候,不要只想着搞什么有味道的给他喝,有时候喝水的用具不合适是不是不喝水的原因呢?换了吸管杯吧让孩子爱上喝水!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-2 14:00

不一定的。家里的杯子蛮多的,不喜欢喝就是不喜欢喝。

不过我家的是喜欢喝水汁,不喜欢喝白开水。刚开始还能喝几口,喝到后面没有味道,一手就拍掉。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-7-2 17:30

我家宝宝也是的,就是不爱喝水,不管用什么,直接用手拍掉~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-2 17:58

所以要去准妈妈那边发个帖子,我就是担心宝宝不爱白开水,虽然全母乳也从一开始就时不时给宝宝喝点白开水,他还挺接收的,现在吃完糊糊或者出去玩了后都愿意喝点

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-7-23 01:08

宝宝不喝水,加上天热了,还真头痛,怎么办呀?

点击查看全文