要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234567跳转
[儿童饮食]

你愿意辞职带宝宝吗?

楼主: 小猪尾妈
5295061 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近一直在想这个问题,家里老人和保姆总是不能按我要求的方法带孩子,很郁闷,想干脆辞了工作回家自己带算了,可是这份稳定的工作以后找不到了,而且也会损失了家里60%的收入,一直摇摆不定。有多少妈妈是愿意舍弃这些回家照看孩子的呢,也请已经是全职妈妈的姐妹来说说你们的感受。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-2 17:03
我想我迟早会这样,但要等我上班上够十五年后才辞职,因为社会保障中有只要你交养老交够十五年到退休后就会有退休金,不管以后家庭变成怎么样都老有所养,我还有四年,到时候小孩就该上中班了,正好!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-7-2 22:24

我哺乳假可以请一年。然后就准备辞职。这个决定在我准备要宝宝的时候就下了。

我妈妈一年过来帮我带几个月,然后回家休息几个月。我绝对绝对绝对不信任保姆,无论在家长面前表现得多么尽职尽责,我也不会有一丝一毫的信任。不是说保姆坏,而是带宝宝那么需要耐心,需要全身心的去爱他才能好好的照顾他,我不相信一个陌生人会全身心的爱自己的宝宝。我不愿意把自己的孩子交给一个陌生人,孩子不会表达,受了委屈受了伤害,家长有可能一辈子都不知道。打个比方:宝宝会翻身了,如果没有人一直看着很容易从床上掉下来,保姆一个人在家带宝宝,会寸步不离的看着宝宝?而宝宝如果从床上摔下来,保姆会告诉家长,等着挨骂?如果宝宝一直哭,保姆心烦,会打宝宝,这些事情家长会知道吗?只有宝宝真的出了事,受了伤,家长才知道,才后悔,保姆最多被炒,或者承担赔偿责任,但是宝宝就太无辜了。

我很佩服把孩子放心交给保姆的父母,我是不敢的。孩子生下来,好好养育他是做父母的责任,我会自己把宝宝带到三岁上幼儿园,然后再继续自己的事业。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-2 22:44

从怀宝宝开始就辞职了,因为孕期反映比较重,之后公司一直打电话,我没能去,现在职位被别人顶了,一个人带孩子真的很累,而我家里还有一个老人要照顾,虽然她基本能自理,但一日三餐包括买菜之类的事都是我一个人的事,有时真的好烦.和崽崽在一起的时间很快乐,崽崽也很有安全感,假如要我现在给别人带我反倒不放心,想早点送他上幼儿园,帮老公减轻一下家里的重担,因为又买了房,担子更重了.但婆婆一直劝我再带大一点,我也在犹豫不决,毕竟儿子才两岁,我不知该怎么办?和同学朋友一起聊天,感觉自己和他们脱节了,感觉自己会被淘汰一样的那种感觉怪怪的,只有自己给自己怿怀的空间.想想小区那么多的妈妈为了小孩辞掉国家正式工作,带宝宝,我又算什么呢,我又不是正式的,反正现在都是聘用制,等崽大一点出去找份事就是啦.我觉得楼主家有人带还是老人带好一些吧,自己可以晚上回来和宝宝一起互动.这样经济上的压力会小一些.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-3 07:03

工作重要还是孩子重要,自己权衡。

女儿在我肚里刚着床那天,我就跟着了魔一样要辞职,后来发现怀孕,干脆不再上班。这是巧合还是天意。从怀孕到现在,我已经4年没上班了,虽然我丢掉了另人羡慕的工作,可是我却真正的找到了自己的事业。女儿和我朝夕相处,一分都没有分开过,这样所建立的母女情,是那些孩子让保姆或老人带的妈妈们所无法体会的。当年辞职我也犹豫过,可是事实证明,我的决定非常正确,我只是丢掉了一份打工挣钱的工作,可我却得到了人生极大的财富。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-3 07:57

孩子会长大的,可是你已经回不到社会中去,如果老公因为你跟社会脱节厌弃你,请问你如何养活自己还有养活孩子?

在艰难都必须工作,除非你够资本不靠男人也能生活才能谈退休或者辞职

一句名言:男人靠得住,母猪能上树

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-3 08:10

我是坚持要上班的那种,孩子后来因为工作太累流掉了。我最后离开了这个工作了四年的世界五百强的企业。现在在家养身体。

想想自己真的是不值得。如果早点辞职在家安心养胎就不会失去这个宝宝了。所以,我觉得像日本、韩国 妻子在家带孩子是有一定道理的。你们不觉得中国的女人太累了吗?一方面承担着巨大的社会压力一边还要承担生养的责任,很多为了工作都三十多岁才要孩子。

看看自己的小姑子23岁就生孩子了,现在孩子上小学了,她才30岁,比我还小两岁。真的羡慕死了。她虽然也没有正式的工作,但是过得也很开心,朋友很多。

这个问题要看每个人的活法了。如果经济情况允许的条件下我觉得孩子更需要我们。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-3 08:34

楼上的别灰心,我37岁才要的宝宝,怀孕时到处出差,一样健康,23岁就离开社会,你现在固然觉得她幸福,可是到40岁呢?孩子一天天大起来,视野一天天开阔起来,可是做妈妈的长期闲在家里视野越来越窄,不说老公,孩子都会不喜欢你的

我觉得女人应该有自己的世界,自己独立的工作,经济基础决定上层建筑这话是有道理的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-3 08:35

为孩子的付出应该是建立在不失去自我的前提下的

否则就等于自我放逐了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-3 09:04

我是国企,就是俗称的铁饭碗,旱涝保收,工资不高可是福利很好。我是真真真不愿意上这个班啊,如果有可能真想早点退休回家带孩子去!要没有这个铁饭碗,早回家了!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-3 09:08

我的理想状态是 和父母住的可以近点 方便互相照顾 工作轻松点 可以照顾孩子 又有一定的收入 老公争气点 能都承担全部的家庭开销 并有节余 

目前为止还在为这种状态奋斗中 呵呵 但是宝宝计划 已经列入本月重点了    

量力而为了 姐妹们 很多事情看开点

点击查看全文