要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234567跳转
[儿童饮食]

你愿意辞职带宝宝吗?

5293561 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近一直在想这个问题,家里老人和保姆总是不能按我要求的方法带孩子,很郁闷,想干脆辞了工作回家自己带算了,可是这份稳定的工作以后找不到了,而且也会损失了家里60%的收入,一直摇摆不定。有多少妈妈是愿意舍弃这些回家照看孩子的呢,也请已经是全职妈妈的姐妹来说说你们的感受。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-2 11:40

我认为可以辞职。因为钱的途径毕竟有很多,就是多少的问题。但是宝宝的成长经历只有一次,再也不会回来,难道我们不应该去珍惜吗?假如孩子回忆自己的小时候问你的时候你应该怎么回答?是“保姆照顾的”吗?我就是为宝宝辞职的~~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-2 11:55

我也正面临着这个痛苦的问题

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-7-2 12:11

我拜托给自己父母了,我妈是那种很注重小孩教育的人,女儿现在会的儿歌、识字、英语等等都是她教的,最关键的是她比我有耐心。我爸负责女儿的伙食,我负责晚上给她洗澡、陪她睡觉。LG负责随时帮忙(这个倒比较清闲,不过他也只能做这个,呼呼~)

我准备辞职照顾女儿,不过不是现在,是她上小学后。因为准备买个学区房,到时候爸妈不方便一起住,我也只有辞职照顾她的一日三餐了。白天附带自己看看书、考考试~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-2 12:43

目前还不打算以后辞职带孩子,及时自己挣的钱不是很多。

点击查看全文
小猪尾妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-7-2 14:22

我觉得真的是个很头疼的问题,老人在家连放个歌碟都不会,保姆只是打工挣钱敷衍了事。我每天下班回家就会看到,比如爷爷说孩子不好好吃饭就把电视打开让他边看边吃,比如孩子吵着要听歌老人却放不了,比如保姆觉得孩子麻烦而吼他。。。老公认为每天每天我都在为这些鸡毛蒜皮的事生气,可是我却觉得孩子一天一天的长大,需要的不仅仅是这些起居照料,需要学习知识,需要出去见见世面,这是目前满足不了的。但是如果我真的辞职了,我一个人能不能真的做好这些呢?也有很多朋友说,带孩子很累的,你这么好的工作,别傻了。包括老公,父母估计都很难同意,纠结啊!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-7-2 14:34

我是一个人带宝宝的,从生完宝宝开始我就自己带,我家在农村,我爸去逝了,妈妈一个人在侍候我姥爷,我妈倒是想让我上班,她来帮我带孩子,但是我觉得这样她就太累了。要是把宝宝让爷爷奶奶带呢,我又不放心,那两位老人.......唉,没办法说了,什么都不舍得给宝宝买,从来没见过那么小气的人。所以只得决定辞掉工作自己带,不过自己带孩子确实很累。但是可以看着自己的宝宝成长也是非常幸福的事呀!

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-7-2 14:45
em31 我也辞职在家带孩子,开始是准备婆婆带才要孩子的,但后来她身体不好就自己带了,好辛苦的,也有欢乐em38 ,也体会做父母的不易!!!现在已经体会到自己带的好处了,孩子成长的点点滴滴em31 都是妈妈陪伴的,多好啊!!!对孩子的教育也有好处,我没有后悔自己的选择,不过也有自己心情不好的时候,感觉和社会脱节了,靠自己来调节!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-7-2 16:19

如果家里经济条件允许,我会选择在家带宝宝

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-2 16:36

我也很想这样做,但是目前还没有到这一部!

点击查看全文