要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

我的工作是如此的让我无语加无奈

1219062 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

我在韩国的一家与中国有贸易关系的小公司里工作为我拿的不是就业签证上班是违法的所以只能以打工的形式在这里工作么健康保险业保险等等等等我都一样拿不到工作性质类似于打杂为我们老板同时开了两个公司个就是和中国有关系的进口公司个是在韩国国内进行贸易的公司虽说是同时运营两个公司们公司的职员少的可怜,一个老板,一个常务,一个部长(这个部长我要两三个月能看见他一次)。所以基本上一天到晚的就三个人。两个都是头头,所以可想而知大小事只要我能干的几乎全是我的活。

工作时间是早8:30-晚6:00(韩国没有准时下班这回说,没怀孕之前天天跟他们一起下班,6点半是正常,7点,8点,10点半下班的时候也有,没有加班费的。怀孕后我都尽量的能早走就早走,因为实在是饿,7点下半的话我8:00能到家,吃上饭要9:00了)

点击查看全文
牛尾巴妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-6-26 10:59

刷杯子,冲咖啡,清扫,浇花,擦桌子,擦黑板,拖地,倒垃圾,邮信,上银行交钱,买个本,买个笔,有时候还要自己掏车费去办理个这证明那证明。。。

除此之外,1。会计上的业务也要我来做,现金支出,资金支出,附加税,税金结算,未支出资金(信用卡)***因我公司同时运营两个公司,所以以上内容均是一式两份. 另加上月资金支出计划表每月基本管理的表最少有十个。最头疼的还是对帐,美元也有,韩元也有,收货的钱都是大额公司也不放心我管,等到对帐的时候一下子把收据

都交我手上了,要蒙上半天再对上半天才能做表。

2.中国业务上:翻译各种文件,邮件。还要在MSN上即时翻译。如果只是翻译还好,仗着自己学点中文,对我翻译的话指指点点。MSN上翻译的时候要按着他的思绪方式,翻译文件后要用韩国语再翻译一遍。完了还要把他们的语气,****** **** ******.**** ** ****.等等词尾用汉语准确的把意思翻译出来。        这也就算了,你早点让我干不行吗?早上上班的时候就告诉我今天要翻译资料。可偏偏总是等到4,5点快下班的时候我才能拿到这份资料。翻译需要个清静的环境,可我翻译的时候人家不是大声的打电话就是开会。和中国有冲突了,就问我中国这样做对吗,中国人怎么这样?又举例说明。我反驳又说我向着中国,非要我承认中国不对了才满意。

点击查看全文
牛尾巴妈妈 (楼主)

3.网页管理上: 老板出去见客户拿到的名片,都要往电脑里输入。名字,邮件,公司电号,手机,传真,住址,单位,附属,职位每天确认网站有没有新加入的会员,如果有,确认老板以前的名片里是否有这个人,有的话更新资料,没有的话再输入 一遍资料。然后发送会员加入欢迎信。这个信一个月要修改两次。         

4.一月两次的NEWS LETTER:原来我只要负责排序,传FTP一次,在网站上发一次就OK了。现在还要负责找资料,改名字,查文件出处,  原来我只传的时候一次只要传12个。现在一次要传16个。一个月两次的登山。我负责输入参加人的名字及联系电话。这电话需要一个一个查的。

5.网上投标兑标。24个品种,4,5个网页上每天最少一次搜索。有相对的结果了要进行筛选,查看公告,看是否有地域限制,是否符合我们的产品等。

6。老板运营的中国语课,没有老师了要我找人。临时没老师了,我得去代课。   

点击查看全文
牛尾巴妈妈 (楼主)

要干的事多,今天交管理费我忘了提醒他,他还会怪我怎么不说。提醒他了他没上心还说我提醒的次数太少。自己说过的话就死活说自己没说过。没说过的话就死活非说自己说过。

另外公司地方很小,毫无自由可言。经过我的位置就往我的屏幕上看,我的位置还是必经之位。老板还时不时的就突然间趴我屏幕前了,指着问我这是什么网页。他们开会的时候也不忘瞄我电脑。弄的我一天

紧张,啥也不敢干。有一次上厕所回来,竟发现两人坐在我位置上摆弄着我的电脑,看我回来说要找什么文件。我后来发现我原来开的网页全给我关了。

老板的各应人之处:我出去邮个信啥的前脚刚进公司门,老板就下命今让我做这个做那个。我八点到公司出去上个洗手间回来也是脚刚进门就吩咐干活。

我忙活别的事的时候他就像眼瞎一样,只要他有事就叫我,还不是什么重要的事,让我再输入几个名片,你说你放我桌子上不就行了吗,要不等我忙完在叫我不行吗,怎么就那么急啊?

有一次中午,刚吃过饭回来,他说要和中国那边聊MSN,坐我旁边,我打开了,问了话,对方一直没有回话。这时手机响了,我出去接电话,接了也就两分钟吧,老板站在走朗里喊我,

我就赶紧挂了电话回去了。说中国那边说话了。我一看对话框什么也没有。我说没有啊,他就非说说了。我又问人家你刚才说话了吗,人家上来后说我没有说啊。我真是服了。还是中午刚吃完饭,一点午休时间都不给,我出去打个电话给他急个够呛!

前两天吃完饭又叫我拿鞋,他自己又不是没长脚, 我离他鞋也不近,给他踢过来了还一脸不高兴

平时换个自动铅笔心都不能,全叫我换,自动铅笔弄丢了,问我知道在哪不,他成天带着用着,我上哪知道去?

叫我名,也不说什么事,我走过去了,人家打电话,我转身回去,人家又叫我过去。你说你有什么话不能一下子说完了吗?

你给我开工资,我就要像个奴隶似的伺候你吗?真把自己当大爷了!~我对这个老板真的是很无语了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-26 11:01

em76 外国老板是很苛刻的!!!要照顾好自己和宝宝哦!!!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-6-26 11:03

工资高就忍了

不然就辞职走人,安心养胎

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-26 11:04

em26 em26 em26 em26 em26 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-6-26 11:05

不干了,走人

简直太过分了

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-6-26 11:15

妈妈的,不把我们当孕妇就算了,还把人当不当人了?

LZ,自己要好好照顾自己,有不合理的要求可以拒绝!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-26 11:16

唉,还是辞职吧,不要因小失大啊。毕竟这个阶段对你还是宝宝都是很重要的em28" /> 

点击查看全文