要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

陷入困境了-因为出差放弃工作吗

610725 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在13周,据可靠消息中国的合作伙伴一两周后会来出差。我现在在韩国首尔。

他们的访问行程预定7天。而且 不是只在首尔,要斧山,大田的四处跑,要下工厂,要开会。车程往返要8,9个小时左右。如果遇上堵车,时间就更久了。韩国人还好酒,客人来了,做完工作肯定是要喝的,这一喝肯定不带早的。忘了说我是要做翻译,随时要跟在人家旁边的。我去过中国出差,就是这次要来的中国的合作伙伴的公司,同一伙人,那时候几乎每天都是下半夜才能睡觉的,早上还要早起。

这次他们来叫我陪,我真的是有点害怕了。我还是胎盘靠下,要注意才行的。可是去了的话就肯定会很累,坐车就要半天,还要不停的翻译,甚至吵架。去了地方出差,我家也回不了,还要住外面。我现在本来就觉得爱困,经常觉得累了,这么一折腾我真怕我会吃不消。而且他们一走后我就要回国去举行婚礼了,又是一件累人的事。还都赶在一起了。我怎么办啊??姐妹们

我老板是很小气的那种人,我结婚要回国请了一星期假,要扣我工资.所以我根本没有什么请假之言..公司也没有别人可以代替我做这个工作,我要是硬死不干,大概就只有被炒的份了

点击查看全文
牛尾巴妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-6-25 15:47

没人理我吗em28 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-6-25 15:52

如果能推掉退掉最好。不行的话也只能去了。

我孕一、二、三、四、五,每个月都去了趟韩国,他们国内机场有专门的孕妇通道。我穿了防辐射,其实可能也就是心理作用哈。韩国气候还算好,交通也还算比较好。所以我觉得问题不大。

我孕五月还去了趟越南,那条件叫一个艰苦,热得要s,还要在山路上颠簸,有一次颠了8个小时,从下午3点一直到晚上11点。

不过BB还算能吃苦,没跟我闹意见。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-6-25 16:00

em27 真羡慕你们怀孕了能带着宝宝满处跑~~~我就惨了,怀孕后就被老妈严重警告不能外出游玩,本来想去三亚也被扼杀了,连北京市郊区都不让我去,婆婆家离自己住的房子有一个多小时的路程,老妈都说尽量让我少回去呢~~~其实我自己觉得没什么关系,注意点就成了,但是又很怕发生令自己后悔的事,所以就只能忍着了~~~不过这一忍起码要一年后了,因为生完宝宝起码要半个月才能出门玩吧~~~不然宝宝怎么吃奶啊~~~真不容易em49 

点击查看全文
牛尾巴妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-6-25 16:00

原帖由 没睡醒的鱼 于 2009-6-25 15:52 发表 如果能推掉退掉最好。不行的话也只能去了。我孕一、二、三、四、五,每个月都去了趟韩国,他们国内机场有专门的孕妇通道。我穿了防辐射,其实可能也就是心理作用哈。韩国气候还算好,交通也还算比较好。所以我觉得问题不大。我孕五月还去了趟越南,那条件叫一个艰苦,热得要s,还要在山路上颠簸,有一次颠了8个小时,从下午3点一直到晚上11点。不过BB还算能吃苦,没跟我闹意见。
不是交通和气候的问题呀

是要七天一直陪的,从早陪到晚啊,别人能休息我也休息不到的,因为我的工作是翻译!就算是吃饭,我也休不到的,性质不一样啊。。。

点击查看全文
牛尾巴妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-6-25 16:01
原帖由 大开朗露露 于 2009-6-25 16:00 发表 em27" /> 真羡慕你们怀孕了能带着宝宝满处跑~~~我就惨了,怀孕后就被老妈严重警告不能外出游玩,本来想去三亚也被扼杀了,连北京市郊区都不让我去,婆婆家离自己住的房子有一个多小时的路程,老妈都说尽量让我少回去呢~~~其实我自己觉得没什么关系,注意点就成了,但是又很怕发生令自己后悔的事,所以就只能忍着了~~~不过这一忍起码要一年后了,因为生完宝宝起码要半个月才能出门玩吧~~~不然宝宝怎么吃奶啊~~~真不容易em49 
咱们俩说的不是一回事,玩和工作怎么能一样呢?玩的时候你想去哪去哪,你觉得累了就可以坐下来休息一会,可我这是要工作,最低层的翻译工作,歇不着的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-25 16:04
要宝宝!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-6-25 16:05

如果胎盘靠下是不可以劳累的!

上次去产检,有个MM也是胎盘靠下,医生都说要她注意不要感冒了,连咳嗽都有可能会引起流产。

和公司说说你的实际情况吧,相信不会那么没有人性吧

点击查看全文
牛尾巴妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-6-25 16:12

原帖由 朵朵唲 于 2009-6-25 16:05 发表 如果胎盘靠下是不可以劳累的!上次去产检,有个MM也是胎盘靠下,医生都说要她注意不要感冒了,连咳嗽都有可能会引起流产。和公司说说你的实际情况吧,相信不会那么没有人性吧

晕,我总打喷嚏呀,还很大的那种,打完感觉肚子都在颤。。。。

公司除了我就没有人去了,老板是很小气的那种人,我结婚请假都要扣我工资的,就算就算10%的机率他不让我去,也不会给我好脸色的~~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-25 16:18

到时候分配任务给你时,向公司摆明你的困难,表示孕妇不能承担这一工作。如果公司通情达理,应该会派人顶下。如果他们不同意,你不去估计他们也没办法,因为是孕妇嘛,不能辞退em14 em14 实在不行再辞职,毕竟现在找工作不容易,你又是孕妇,估计没人会要的em16 em16 

点击查看全文