要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

离异后生第二胎怎么办理准生证?

133506 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
户口是在上海,现在跟丈夫(他是成都人)是在成都,我应该在哪里办准生证?有知道的姐妹帮忙告诉一下吗、、、谢谢~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-6-22 20:04

办这个很麻烦的了,你要有思想准备哦

点击查看全文
飞特了 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-6-22 20:06

不是吧,,我要本人回上海才能办吗?

点击查看全文
飞特了 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-6-22 20:16

有知道的姐妹吗。。。自己顶一个~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-6-22 20:54

在你户口所在家办,好像要先去医院体检一下,证明你没有怀孕,未孕证明,然后去你户籍所在地居委会开公示证明,然后再去计生办,还要有第一个宝宝的出生证明,你们的结婚证,还有你们夫妻合照,还要填表什么的

那时候我小姑办过,好费事的,你最好找当地的计生办问问,要办好长时间的,一般有时候要好向个月,要是认识人的话或许好点

点击查看全文
飞特了 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-6-22 21:07

原帖由 babylihappy 于 2009-6-22 20:54 发表 在你户口所在家办,好像要先去医院体检一下,证明你没有怀孕,未孕证明,然后去你户籍所在地居委会开公示证明,然后再去计生办,还要有第一个宝宝的出生证明,你们的结婚证,还有你们夫妻合照,还要填表什么的那时候我小姑办过,好费事的,你最好找当地的计生办问问,要办好长时间的,一般有时候要好向个月,要是认识人的话或许好点

x谢谢MM

这么麻烦啊,问题我现在已经怀孕了,回上海办理好像不太现实,第一个孩子归前夫,可以找人代办吗?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-6-22 21:27

这就涉及到做B超的问题了,因为你现在怀孕属于违法的,最好在开未孕证明的时候想想办法,去验尿了找别人代验,B超找别人代做就行了,然后计生部门你最好自己找找人吧,不好办,要是你肚子不明显还行,千万别承认自己已经怀孕了

点击查看全文