要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123456跳转

在月子里宝宝能洗澡吗

2075955 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨晚上老公下班回来,抱了一会宝宝说,再不洗澡就臭了,我每天也就是给宝宝擦擦屁屁,小腿,小脚,小手,还有洗洗脸,但也只是擦擦,真的好想给她洗洗澡,可是又不敢,我想问问有经验的姐妹,夏天出生的宝宝在月子里你们给洗澡吗,如果要洗应该怎么洗啊,我都有点不知所措!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-6-20 11:32

天啊,新生儿每天必须洗澡的。。。。。。。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-6-20 11:36

孩子应该天天洗吧?难道孩子也不洗?

点击查看全文
妞妞的妈咪 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-6-20 11:52

啊,是吗,那块告诉我应该怎么洗啊,我问医院里的人,他们说擦擦就可以的!可是天太热了,我忍不住想给他洗

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-6-20 12:11

买个婴儿浴盆,然后托着她的头洗啊

用婴儿专用的洗浴液就行

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-6-20 12:27

天啊!我真的要倒了,那么热的天……我家宝宝也是热天出生的,那时可是一天洗两遍呢.

宝宝还这么小,拿个大脸盆洗也可以了,如果要用浴盆的话就放个浴网,水也不要太深了,安全起见.洗头的时候注意不要让水进耳朵,托住脖子/头的那只手(一般是左手)要分别用拇指和食指压住宝宝的两只耳朵.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-20 12:30

天哪,LZ想捂坏你的宝宝呀,这么的天,不给人家洗澡

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-20 12:53

拜托

出生起在医院就天天洗

你做什么,还问这么幼稚的问题

小孩子新城代谢快,要注意卫生!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-20 12:57

什么年代了楼住!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-6-20 12:58

汗...天热的地方.房间里面也热没用空调的.一天二次...不热的地方可以一天一次...每天最少要洗一次.

你小孩子才18天.你可以用个脸盆大小的盆.先放凉水.在放热水.水湿在38-40度左右.用自己的手肘试一下就行.放在你方便坐着够得到水的位置.边上最好还有床啊或是椅子能放小孩子睡在上面.

先把小孩子的衣服脱了.然后用大毛巾包住脖子以下的身体..然后用左手掌托住小孩子的脖子后面.把身子放在自己坐着的大腿上.然后用右手用小纱巾粘水洗小孩子的头.脸就是你平时擦的那种洗...不用每天都用洗头的给小孩子洗头..

然后洗好头后.把水擦到不会流下来.然后把小孩子放在你边上的床啊或是椅子上.然后把大毛巾从身上拿开.把小孩子抱出来.在把毛巾先铺平了.(如果有人在就洗好叫别人铺)

然后用一只手托着脖子.一只手托着屁股.放到盆里面..然后左手一直托着脖子后面.小孩子的身子放在水里.然后用右手洗他身上.不用每天都用沐浴露.

这样最多二三分钟.就可以抱出来.放在铺好的毛巾上包好...擦干..上爽身粉.(有些人还上婴儿油和护肤的,我只上了爽身粉,因为不干燥)..包上尿布.穿好衣服..行了.

对了.洗头的时候,小孩子是脸向上睡着的.不是脸向下啊.注意.不要把水搞到小孩子耳朵里面

点击查看全文