要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

宝宝发烧了,38.2度!!!

2083511 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚试了体温表,38.2度,

不流鼻涕不打喷嚏,精神状态也很好,

就是吃的比平时少,

有什么退烧的方法或者小儿退烧药吗?

提供一下,谢谢。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-19 19:10

先洗澡.......物理降温.不要急着用药,发烧对小孩子有一定的好处.在找医生看

点击查看全文
.麻花. (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-6-19 19:14

水要热点还是冷点比较好呢?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-21 11:54

没事,这么大的孩子可能是幼儿急疹,物理降温,可以买宝宝的降温贴贴着,多喝水,拿温水经常擦拭手心脚心。不超过38.5不要用药。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-21 14:44

晕死,烧坏了

用美林应该没问题的。规定不是死的哦

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-6-21 15:47

别急,我宝宝前天晚上10点查38。6度,我马上去了医院,医生开了美林,让38。5以上用,然后多洗澡,多喂水喝,用凉手巾搭额头,你家这种情况先洗澡喂水看能不能降下来,我家一去医院抽血查了的,医生说只是病毒感染,和我家一起一个三个月的女孩症状一样但是除了病毒感染还有细菌感染所以医生说她得打针,我宝宝从前天晚上到昨晚一直一会烧,一洗澡喂药就降,我去问了医生,说是正常的,只要用药能降下来就没事的,是这样反复的可能要三天呢,还好我宝宝昨天凌晨四点38。5度,喂了美林,洗了个澡就降了,到现在体温一直没升,总算放心了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-6-21 15:49

对了,医生说我宝宝要反复三天左右这样,只要温度降得下来就没事的,我家昨晚之后就没烧了,可医生说有的宝宝会出疹子,出了就好了,但我宝宝没出啊,请问有经验的妈妈是出疹子把病毒发出来好还是不出好啊?准备明天去医院问医生的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-21 15:50

我怀疑也是幼儿急诊,我儿子刚得的,第一天温度38.4度,第二天最高39.2度,第三天达到39.5度,第四天就退烧起疹子,今天是第七天疹子基本也要消了.我一直用美林给宝宝退烧,基本每六小时给一次,据我所知幼儿急疹基本不会引起并发症,只要体温控制在39度以下就好了!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-21 18:21

我家宝宝三个月的时候就出急疹了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-6-21 23:48

我家宝宝退烧了可没出疹子是不是不好啊?

点击查看全文