要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234跳转
[产后避孕]

我拿到上环的通知单了,听说是强制的!

1460738 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
扬扬9个月了,我一直没上环。前几天妇女主任拿了一张通知单,上书:经查你一直示落实长效李育措施,请于8月15日前到XXXX上环的意思吧。我真的不想去上,因为扬扬还在吃奶,听说上环后奶水就有影响的,我妈说别理这事,到时查起来就说忘了。不过听同事说,这次是强制上环的,要是不去上一定要计生指导站开具证明,连医院的证明也不行。老公说,你不想上我就托人去弄张证明。唉,这什么要强制上环呢,烦死了!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-7-13 10:26
听说上环对身体有很多坏处,很怕怕!我到时真的也不想上!走一步看一步吧!都什么社会了,还搞这么不科学不卫生的方式。。。太可恶了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-7-13 10:29
不是强制的啊,你可以选择别的避孕方法!都什么年代了,这种事国家也干预,我买的避孕口红,上还确实可以引发妇科病,宫颈糜烂,
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-7-13 10:34
不去的话就常打电话给你,再就是去你家里.这不叫强制难道还有选择?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-7-13 10:40
咨询一下:是不是生完小孩后,上环是最有效的避孕方法,身边好象做妈妈的姐妹都上了环,我现在也在考虑上不上环,但是上环也不能100%避孕呀[em04]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-7-13 11:28
顾若兮:什么是避孕口红???
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-7-13 12:02
不要理它! 其实这种政策真的很不尊重人! 不想要其实有很多避孕办法, 这种私人的事应该自己决定, 为什么一定要上环?!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-7-13 12:55

同意!不用理他,上不上怎么能由他们说了算?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-7-13 13:08
现在还有这样的事呀,避孕方法多了,干吗一定要上环,上了环大多数人的例假都很多,而且上了环怀孕的也很多,再说了为什么一定要女人采取措施,总是女人做出牺牲,要我说一定要强制的话就拉老公去结扎[em10][em18]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-7-13 13:14
楼上的JM,你宝宝出生时有9.4斤的呀,超大噢!是剖腹产的吧?我8.4斤顺产的都觉得太不容易了。
点击查看全文