要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[早孕症状]

【自我感知早孕反应】第一个月试孕成功,体温的变化+敏感度增加+自己的感觉

317364182 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕真的很神奇,一个小小细胞的加入,会让我们的身体发生如此大的变化。

首先说明,我不是第一个月同房就怀孕了,而是同居 近一年,对宝宝的态度一直是顺其自然的态度。而实际上,我和老公的内心是都很想要,只是都没说出来,但双方心知肚明。

所谓的第一个月试孕,是在几个月正常生活都没怀上宝宝的前提下,第一个月采取措施,抱着试试看的态度,结果中标,很惊喜。

现在想想,怀孕的成功经验有二,归纳如下

一、备孕知识的充分准备

有一天去看同学的宝宝,莫名的想掉眼泪,因为自己也渴望那种温馨。晚上回家后,疯狂的补习备孕知识。就是在网站上查阅相关资料,包括营养啊,容易受孕的姿势等等。

二、对自己身体要有了解,才能将理论和自己的实际相结合

这一点我做的不够,因为我没有做孕前检查,只是记得两年前的一次体检,隐约记得大夫说子宫有点后位。我问过妈妈她说她也是,生孩子没受影响啊。我就没当回事。

网上搜集资料后,才发现这个后位因人而异,程度有轻缓。所以,我就试着AA后抬高PP20分钟。

记录基础体温,原来对排卵期只是有个公式算法,太粗略。还是体温的好。

另外,就是自己的小肚子总是凉,怀疑是宫寒,那样的话怕不适合受精卵着床。所以我就按照那些偏方大补了几次。

这就是我做的,想试半年如果不能HY,就去看不孕不育,挺怕自己有什么病的。

只是没想到采取措施的第一个月,就有了,所以还得要科学阿。

另外,就是怀孕的身体反应。

体温的变化-----我是5月29号排卵,第二天开始就体温升高,一直持续了16天。

敏感度增加------突然对各种气味敏感,尤其是化妆品的味道,还有油腻味,谈不上

恶心呕吐,但至少是很反感。

------ 身体的敏感,我一周之前就不喜欢让LG抱了,原来睡觉都是搂着

现在离的远远的,说不上为什么。LG很伤心,我只好找个理由说

他太凉,其实也是真的,怎么感觉他那么凉。

------ 乳房的变化 ,总是挺着,乳头变的敏感,一碰就疼

自己的感觉-----排卵完没几天,大概是6月4日我就感到左侧小腹咚咚的疼了两下不

严重,我心想着床了。在几天就出现了上述的反应,我心里就是觉

的怀孕了,怕炸糊没敢咋呼,但心里觉得是,我给LG说他不信。

这些是我的总结,但是所有的反应根据人的体质、年龄等等而因人而异,我的可能

过于敏感。我自己觉得这么短的时间就有反应,肯定也有心理作用。但是妈妈说她也是这样,这个东西遗传,所以姐妹问问自己的妈妈,就可以正确判断自己的情况。

几年前看过一个科普片,讲述小生命在母体中的发育过程,别的没记住,只记得说几个月(大概是2,3个月)后,小生命为了得到更多的营养和呵护,就会促使母体分泌更多的荷尔蒙。这样妈妈就会变得比其他时候都光鲜动人,以便得到爸爸的呵护和照料。呵呵,神奇吧,这是科学噢 。

不过,现在我想,那么最初的反应会不会是小小的细胞为了保护自己而引起的呢,他传递给母体,让母体感知自己怀孕了,以便保证自己的安全。这是我的猜测,因为没确定有了之前,我真的不愿ML,那时自己也很奇怪。

好了,我的感受就这些,可能是我备孕时间短,所以经验比较少。

还有,强调一下因人而异噢。姐妹多关注一下自己的身体,了解一下,对症下药还是比较好的。

希望姐妹都能好孕,希望我们都能做幸福的妈妈

也希望所有的宝宝健康成长

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-17 08:16

接棒啦em70 em70 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-17 08:18

恭喜楼主哦,祈祷我也尽快好孕!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-6-17 08:18

恭喜恭喜

手脚冰冷是不是也是宫寒的表现啊,lz是怎么治疗的?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-6-17 08:20

em60 恭喜!接棒!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-6-17 08:20

em25 em25 em25 em25 接好孕棒哦,希望自己这个月马上好孕。姐妹们一起加油!!!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-6-17 08:20

又一幸福的女子

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-6-17 08:21

em28 em28 接棒

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-17 08:22

接捧em37 em37 

点击查看全文
sunny慧心 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-6-17 08:24

恭喜恭喜

手脚冰冷是不是也是宫寒的表现啊,lz是怎么治疗的?

-------手脚也凉,肚肚也凉。最好是到中医那问问,我就瞎查的觉得自己是,然后下载了一堆食谱,网上都有的。不过最好还是弄清阴虚还是阳虚,

点击查看全文