要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

我的顺产经历

1057932 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自从当上妈妈以后,时间就不再属于自己,因为都给了孩子,所以好久都没有更新自己的日志,今天有空来记录一下自己的一些感言和顺产过程。
  从女人变成母亲,进入妈妈的行列,虽然这句话平淡无奇,但对于我却是被赋予了全新的内涵。因为将从曾经的二人世界进入一个完全陌生充满神秘色彩的妈妈生活......但是,只有在宝宝出生后,才能感受到母亲的真正含义。经历过分娩的疼痛后,才能懂得什么叫方寸大乱。经历了第一次给宝宝喂奶、换尿布的夜晚后,才会明白什么叫不眠之夜,才能真正领会到做母亲的艰辛。
  4.26离预产期还有一天,可是整个上午都没有任何动静,到了中午小宝宝的干爹妈前来看望,他们说他们是催生小分队,希望能够早些看到他们的干儿子(女儿),所以盼着能够早点生,我又何尝不是呢!吃过午饭他们就走啦。这天刚好是星期天,老公也在家但他在学习,我实在是很无聊,正好楼上的领居说打麻将三缺一,所以我去了,说实话我是不想去的,因为至从我怀孕后打麻将都是打十次输九次的可能。直到晚上吃过晚餐后我还把之前准备的小宝宝衣服和住院需要的东西又重新清理了一片,看看没有缺少的就睡觉去啦。
  4.27凌晨一点多,我感觉肚子有些隐隐的阵痛就起来半躺着,然后叫醒老公,他突然很紧张的说是不是要生了,于是就赶紧起床煮了两个鸡蛋吃完了就准备出发,二点多到了医院挂了急诊,医生检查说还早呢,一个指都没有开,我当时好后悔这么早来医院,可是来了就不让走了,医生说必须要住院观察,因为今天就是预产期,所以就走不了,办好住院手续后,到了病房一点也睡不着,不知不觉到了八点医生交班的时间,白天的主治医生来检查说开了一指,我感觉有些希望啦。十点来检查还是开了一指,下午三点来检查还是一指,可是当时我已经痛得有些受不了,又很想睡觉但是睡不着,痛得时候就抓着老公的手,直到下午五点的时候医生检查说已经开了一指半,但是这个时候我已经痛得有些不安,老公也很可怜,只有默默的守在床边,一边安慰一边揉搓后又扶我起来在走廊里走走。疼痛一直在持续,到了晚上十点夜班医生来检查说快开两指了,要准备进入待产室。可惜进入待产室后家属不能陪同,我当时那个寒呀,心理被彻底的击垮了。那个时候老公是我唯一的支持(虽然婆婆也在),没有老公,我都不知道该怎么度过这一关,心理很想哭,但是在之前我心底为自己说过顺产再痛也不能哭,最后还是坚持住啦。在待产室一直呆到开了三指,我在里面一直呻吟,因为痛得有些忍受不了,或许是老公和婆婆在外听到我的声音,所以他们两个最终也进来陪我了,因为是夜间他们进来了护士们也难得管。而我的痛就这持续而且是越来越痛......。
  4.28一点多快开四指了,医生让我进产房,别人都是推进去,而我是自己走进去,因为晚上产房里没人,只有一个接生的在,当时进去的时候我还看见医生在打哈欠,接生员冷冰冰的说了一句:“家属止步,产妇上手术台躺着先休息”。听到这一句我心理更寒,休息?都痛成这样还能够休息?之前看网上说有什么导乐呀老公啦都可以陪同,到了妇幼就什么都没有啦。我就一个人躺在那宽大的产房里望着天花板,又过了一个小时,医生检查说开了快六指了。我就这样在痛疼中数着时间,一分钟一分钟的熬,不知又过了多久,医生说宫口开全了,让我在痛的时候就像拉大便一样用力就行啦,然后她才去打电话让另外两个助产士来帮忙,虽然在之前我已经看了许多顺产用力的方法。可是此刻觉得一点力气也没有(痛了一夜再加上没有吃什么东西更没有睡好觉),但是没办法,这个时候要是生不出来去剖腹就太不划算了,所以无论如何我都要坚持生出来。坚持着这个信念,我照着她的话在痛的时候就使劲用力。过了五分钟助产士来了,后来发现缺氧,不能生太久。天那!宝宝会缺氧!一听到这句话,我的力气就来啦,无论如何我都不能让我的宝宝有事。我又使劲用力,助产士一直说好!对!就这样!气长一点!就这样重复了几次。在我再次用力的时候就感觉身体里一大团东西被拉出来,此刻痛疼也随之消失,我听到了宝宝响亮的哭声。老公和婆婆在外听到宝宝的哭声也来到产房门口,我望着老公,做了一个“耶”的姿势,没看清楚他的表情(因为我近视)。后来医生把宝宝抱过来给我看说:是个大胖儿子,3620克,51厘米。看着可爱的宝宝,觉得再怎么痛,再怎么辛苦都是值得的。我只知道那种感觉是一辈子都忘不了,那一刻我哭了,掉下了幸福的泪水。
点击查看全文

满月的宝宝

满月的宝宝

七级宝宝 | 发表于 2009-6-12 15:49

想不到是沙发~~恭喜,也接顺产棒~~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-6-12 15:52

我接我接我接接接。。。。

恭喜呀。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-6-12 15:54

我也要像楼主一样坚持到底哦!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-12 16:16

楼主是完全自己生的 没剪侧切口吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-12 16:33

恭喜楼主,接个顺产棒em11 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-6-12 16:38

一听到宝宝会缺氧,力气就来了

真是个好妈妈呀?赞一个em30 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-12 16:47

伟大的母亲

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-6-12 16:49