要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[屁股护理]

反反复复的湿疹,我该怎么办?

ico
3118669 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝已经两个多月了,可是从出生两周开始,湿疹就不停地困扰着我们母女两,

刚开始是眉头上长得黄黄的水(溢脂性湿疹)脸上长满了红的疙瘩(擦烂性湿疹)脖子上真菌感染。试了很多方法,喝温水,用金银花水洗脸,洗澡。但都无济于事,后来带到医院,医生说宝宝是过敏性体质,肠胃不好,吸收不了蛋白质,以为我是喂奶粉的,可是我是纯母乳啊。医生最终也没给出个明确的回答,只是说纯母乳不应该长这么厉害。开了药膏和调肠胃的药并嘱咐我,药膏擦了后会好得很快,但是容易复发。如果再复发。就给宝宝用隔夜绿茶水洗脸,再严重就用马蹄汁洗脸。

擦了药,是很见效,看着小脸蛋一天比一天好。不出三天就好了。但是麻烦还在后边,不到一个星期又复发了。于是我给宝宝泡了隔夜的绿茶洗脸,洗了两天,也不见好,反而越长越多,再买马蹄回来榨果汁,也没有效,着急了,不得已给宝宝再擦了一次医院开回来的药膏,湿疹才消了。因为药膏含激素,不到不得已,我都不想给宝宝擦。

之后的几个星期,都是一个多星期就反复一次。看着宝宝因为满脸的湿疹,晚上痒得睡不着觉,一抱着她就不停地在我地衣服上磨来磨去像挠痒痒似的,觉得很难受。明明很困了却无法入睡, 上网找了一下,很多人都说郁美净一块五一包的儿童霜可以治,费了很大的劲才买来给宝宝用,可是还是不好。心想,网上都说这个效果慢,需要时间。但是都一个星期过去了,也不见有多大的效果。

唉,湿疹一发作,宝宝晚上都不睡觉,昨天白天没睡,晚上居然到今早上五点都在闹,自已一个人带宝宝,感觉心好烦,好累啊。怎么别人只用一个方法就治好的湿疹到了我宝宝的脸上,用了这么多种方法都不行。各位姐妹,还有什么高招,麻烦你们指教一下,看着宝宝受罪,我也不好受。谢谢啦

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-6-9 16:46

严重的湿疹也只能靠激素药物来治疗了,而药一停就复发也是最烦人的,唉,我家宝宝湿疹不是很严重,就用郁美净就好了,我家宝宝比你家宝宝整大一岁呢,同月同日的生日.

点击查看全文
ico (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-6-9 16:48

wh600888,你宝宝好可爱啊

现在还有湿疹吗??

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-6-9 16:53

用维肤膏,宝宝专用的!效果很好!

点击查看全文
ico (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-6-9 17:08

原帖由 xiangmier 于 2009-6-9 16:53 发表 用维肤膏,宝宝专用的!效果很好!

哪个牌子的,在妇婴点能买到吗???

谢谢

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-9 17:39

用炉甘石洗剂一天擦三次.很管用的.

点击查看全文
ico (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-6-9 18:07

原帖由 月亮YY 于 2009-6-9 17:39 发表 用炉甘石洗剂一天擦三次.很管用的.

脸上也可以擦吗?有激素吗?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-6-9 18:26

还是试试郁美净吧,真的很管用呢,

点击查看全文
ico (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-6-9 23:20

楼上的妈妈,郁美净都用一个多星期了,还是不见好

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-10 00:09

喂母乳的话妈妈不能吃海鲜,用婴爽美宝维肤膏二、三天就好了

点击查看全文