要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

9月13号预产期,送给所有准妈妈,为宝宝今天的健康高兴,明天的健康祈祷!孕期知识随时更新。6.25日4维彩超

699511 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天是我怀孕的第25周,悄悄地6个月已经过去了,我宝宝在肚子里面,很安静,从我知道怀孕到现在没有一天让我担心,宝宝动的不多,但是很有规律。我在美中看的,私立医院,大夫给我很大帮助,也很感谢他们,我随时更新一些,我知道孕期问题,希望能对大家有帮助。我看的妇产医院的老专家请各位放心。
  说到这里,我请还在20周之前,还在担心的准妈妈,放宽心去好好享受一下,孕育生命的感觉,悄悄的,慢慢的就这样一天一天的长大,你我都一样,希望他(她)可以健康 、美丽。宝宝很坚强,我们要为宝宝变的更坚强,如果还没有胎动的姐们要耐心的感受,胎动应该多数是在下午3-4点之间,9-11点晚间,请各位准妈妈注意,我从22周才清楚的感觉到。

关于饮食:请准妈妈注意,不要吃过多荔枝,一天最多不要超过10个,否则会发胖。不要多吃橘子,不要和浓茶,这样会导致色素沉淀,形成色斑。西瓜夏天适度2-3块,不应过多,这样会导致准妈妈自己体重增加,另外就是少吃淀粉,和主食有助于控制体重,有可能的化,一天吃5顿,分开可以减少烧心的感觉,气压低天气燥热容易孕妇不舒服,各位要小心出行,避开中午下午。

关于运动:我从18周开始,大夫批准可以游泳,但是一定要之前没有出血以及特意保胎的准妈妈,每周2-3次为宜,以蛙泳为主,每次10分钟休息10钟再游。1小时最合适,一定要小心地滑,上次我差点摔倒。

关于睡觉:不一定要左侧,但是不要平趟,这样对胎盘供血和自身血液回留有好处,如果平躺可采取半做半卧。双腿之间夹枕头很舒服,大家可以试试看,

关于药:维生素要早饭后20分钟,吸收最好,钙片要晚上睡觉前,吸收最好,然后就是要注意22周以后吃钙片就好,不要过早。维生素等到3个月后停止叶酸后就开始吃。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-6-2 21:24

谢谢楼主阿,学习了!!em32 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-2 22:30

我是9月14号预产期嘿嘿。谢谢楼主分享经验。

点击查看全文
xiaonan714 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-6-3 12:36

要学会的腹式呼吸:

这样可以有充足的氧气传给宝宝。方法:靠垫放再背后,然后把膝盖伸直,全身放松,把手轻轻放在肚子上。然后开始做腹式呼吸,用鼻子吸气,直到肚子膨胀起来,吐气时把嘴缩小,慢慢地有力地坚持到最后,将身体的空气全部吐出。注意:吐气地时候要比吸气地时候用力,慢慢吐。每天做3次以上。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-6-3 12:50

不错不错.楼主继续啊

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-4 10:07

上班了,上班了!从怀孕就没有工作了,给大家发些如果大家觉得有意的东西也不错。我是北京人,这几天,天气太热了,所以气压明显很低,我有些从来没有的头昏,气短胸闷的症状,血压一度升高,现在监测中,已经回落了,请各位姐们无论孕周大小都要注意避暑降温。

大夫认为我们吃冰棍,冰淇淋,只要不是每天都吃这么多,就没关系,因为糖份大容易发胖,请各位放心,1只冰棍的亮度不足以导致大家恐惧的宫缩和可怕流产。请大家放轻松的享受冷饮,但是卫生一定要注意,如:包装有破损不要食用,特别是我们家里的冰箱,也许放冷鲜肉。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-4 10:25

饮食:常吃苹果好

可以补充锌和碘,有利于胎宝宝的智力发育,还有维生素c,可调节水、盐和电解质平衡,苹果还有钾可以促进体内钠盐的排出,对水肿,高血压患者有较好的效果。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-23 16:27

很多买了防辐射服的准妈妈都搞不清防辐射服能不能洗,能和平常的衣服一样扔洗衣机里吗?可以甩水吗?可以用烘干吗?又该如何保养呢?那这防辐射衣服又是通过一个什么样的原理起到一个防辐效果的呢?那准妈咪们,你们在跟店主买这类衣服时,卖家是否跟你们说明了一下这些情况呢,还是卖家就是一个劲的给你推越践的给你呢,作为一个防辐射衣服的曾经买家,到现在的卖家,我就上面的几个常见问题说说,以供现在正在用或是准备要买防辐射衣服的准妈咪们一个参考。

一、防辐射服的制作原理与分类

防辐射孕妇服的制作原理是将金属纤维配合织物一起织成布料,做成衣服。金属网可以起到吸收、屏蔽电磁波的作用,金属网织得越密效果越好。所以防辐射衣服的防辐原理也就是跟他的制作原理相类似的。现在市面上的主要材料是金属纤维的比较多,还有一种就是纳米银的,然后就是分为单层,双层,三层的,概括起来说也就是差不多有三种衣服,一种是混纺的(一般分为单层与双层)防辐射服,第二种金属化(一般分单层,双层,三层)防辐射服,第三种就是纳米银(一般分为单层,双层,三层)防辐射服。这三种产品的价格也是由低到高的。

二、防辐射服的保养

为保证防辐射的效果,这种特殊的衣服还是少洗为好。而且像混纺面料的稍可以洗下,但后面两类的建议还是不要洗的好。而且洗时也不要用手去揉,这样很易衣服里的金属材料弄断,一弄断那就会减少防辐效果或是失去减辐效果了。

三、孕妇注意的事项(孕妇后腰也要防辐射)

国内外医学专家的研究表明,长期、过量的电磁辐射会对人体生殖系统、神经系统和免疫系统造成直接伤害,是心血管疾病、糖尿病、癌突变的主要诱因和造成孕妇流产、不育、畸胎等病变的诱发因素,并可直接影响未成年人的身体组织与骨骼的发育,引起视力、记忆力下降和肝脏造血功能下降,严重者可导致视网膜脱落。

人体的背后有一条中枢神经,它是主要的造血系统,现在越来越多的人生白血病,癌症其实都是造血系统遭到了破坏,辐射就是最大的凶手。胎儿在妈**肚子里时是通过母体来吸收营养的,如果辐射破坏了妈**造血系统,宝宝的健康就有隐患。

如果办公室有多台电脑或者复印机等,周围辐射源多,只是注意前面防护是远远不够的,来自后面电磁波穿越人体被前面的防护品挡住,折射回来反而造成二次污染。所以防辐射不要顾前不顾后,孕妇的后腰防护同样重要。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-27 13:20

照片出来了

终于得到照片了,很开心,没有压力关于男女,现在也知道了,欢迎各位jm也贴出月份和照片一起分享,我们家据说想我老公,这是2009年6月5日28周4天照的
点击查看全文

六级宝宝 | 发表于 2009-6-28 14:51

宝宝好可爱啊,还打哈欠呢,最后一张有意思,是特地把手展示出来给看看吗?手指很修长哦。楼主是在哪做的四维啊?

点击查看全文