要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转

这500块钱该不该给?!(真诚求助)

831159 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近一直为这事时不时和LG闹不愉快,想听听JMM怎么看这事,帮我出出主意啊。

我和LG都是农村来的,双方父母也都是很朴实的农村人。现在我们在北京买房成家,有了孩子,公公婆婆就来北京给我们带孩子。我爸妈在南方老家,有时住自己家,有时住我哥哥家(很近),帮带带孩子做做饭,60多岁,身体还算健康。我和LG还有60多W的房贷未还,我哥哥也还有大概5w的房贷未还,但是我LG挣的比我哥多很多。

因为我爸妈都没有老保,而且年纪大了,总是小伤小病不断在吃药,所以我每个月会按时打500块钱回去。(我自己爸妈也曾透露过希望我每月打钱回去的意思)

问题就出在这500块钱上:

我婆婆觉得,女儿都已经出嫁了,和他儿子都还欠了这么多贷款(贷款基本是靠我LG还,这一点我承认),过年过节的买东西打钱回去可以理解,哪有还每月供钱的,又不是自己没有儿子。所以总时不时的要唠叨这事。

我老公的意思,像我们家这种情况女儿还每月打钱的肯定属于少数,但是家家情况不同,也无所谓。但是要能理解老人的心情,她妈妈唠叨的时候要乖巧一点,忍让一点,不要对着干。

我是这么认为:我没有嫁人时就每个打钱给爸妈,怎么能嫁了人就每月不给了?哥哥虽说房贷少,但是收入并不高,并称每月只给200块钱,爸妈不够用。况且我穿衣服、化妆品、给爸妈啥的,所有的开销,都是我自己挣的工资,别人如果说我,我犯不着受气!

我也是弄不明白了,问问JMM家里都是怎么个情况啊,会每月打钱给自己爸妈吗?我有必要为这事忍受婆婆的唠叨吗?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-5-27 11:18

你婆婆帮你带孩子,不行你就再给她点钱吧~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-27 11:19

自己的父母当然要给钱了,跟老公沟通一下,婆婆的意见我觉得是其次的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-27 11:20

我个人觉得哦

你婆婆这样想也有她的道理,嫁出去的女儿,毕竟和没嫁之前是不一样了的,

你可以通过另一种方式给这3000元,,比如过年的时候给3000,平时过节2000  2000 这样

你老公的态度是值得肯定的,

和你老公商量一下,让他和婆婆去说一下,,就说以后每个月不寄钱回去了,但是过年过节表示点心意总要的,,具体的数目不让你婆婆知道。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-5-27 11:23

你自己的工资自己做主,我老公每个月给家1500,是他自己要求的,当然我们没有公婆了,我觉得父母是自己唯一的父母,该给。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-5-27 11:28

别让你婆婆知道不就行了!!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-5-27 11:30

em28 em28 

点击查看全文
莱茵河 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-5-27 11:31

原帖由 大象 于 2009-5-27 11:28 发表 别让你婆婆知道不就行了!!

我妈觉得骄傲,可能有时跟人去说“全靠女儿,每月寄钱回来啥的”。我爸妈和LG爸妈两家很近,公公婆婆回老家时就知道了。

农村的话的流传方式,想必大家也知道。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-5-27 11:35

从你婆婆的角度来说,她的态度可以理解 ;从你的角度来讲,孝顺父母天经地义。关键是你处理这关系得有技巧,干么非让你婆婆知道这500元呢?再想个更妥当的办法吧

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-27 11:43

楼主应该搞清楚跟老公的关系是“夫”和“妻”而不是各自家庭的代表!

夫妻是一个组合一个家庭,跟老公那边的家庭和你娘家的家庭是分开的,是分别的三个家庭!

夫妻共同应该以自己的小家庭为重,建设好自己的小家庭为主!

对于父母有时是很无赖的,我也是南方的,我的妈妈也常常提出跟我要钱的意思,然而我的哥哥嫂子侄子却住在我父母家常年白吃,我妈还免费当全职保姆。我叫妈妈来我家住我妈还说叫我开工资,真是说不出来的感觉em16

我是每年给他们1000.2000.3000不定,我认为最好不要定数、不要定时间、看情况而定!

点击查看全文