要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

关于补钙和维生素

53225 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝从两个月的时候,在医生的建议下开始补钙和鱼肝油。买的是医生推荐的“朵望”这个牌子。

每次都是在早上的时候给宝宝吃鱼肝油滴液,然后是在喝奶前或喝奶后半小时左右给宝宝喝钙水的。一般没有固定的时间,鱼肝油也没有固定时间吃,只是想的啦就喂上,也么有和钙水一起喂食。不知道这样会不会影响吸收?

因为上海的天气总是不太好,加上我妈妈老怕把孩子晒黑了,所以很少带宝宝去晒太阳,就是晒也是晒得时间很短。而且是躺在推车里,并且把蓬蓬盖上了晒得。根本没怎么晒。

三个月的时候给宝宝剃了头,但是最近发现宝宝的头发有好大一片没长起来,妈妈说是小孩多这样,以为睡觉的时候总是动头,所以把头发都给磨掉了。但是我看资料说是孩子缺钙引起的,但我很奇怪,我一直有给宝宝补钙和鱼肝油的呀,不该是缺钙啊。

请有经验的姐妹们帮帮我。另外请问大家给宝宝一般是吃什么牌子的补钙和鱼肝油产品的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-23 19:23

em49 em49 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-23 19:35

也像知道·~~帮顶!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-5-23 20:11

孩子出生后就买了好几本育儿的书,上面有写缺钙的话有枕秃的现象,

这几天我发现我的孩子有书上说的一惊一惊的,而且睡觉不实

今天就去给孩子买了钙粉和鱼肝油,之前也吃过伊可新的AD滴济、

但人家都告诉我OTC的不要多吃,会中毒,谁能知道什么时候给吃多了啊

就给停了,买了这种保健的,也不知道什么牌子好

看了淘宝上都说生命阳光的钙粉不错,正好我这边店里有就去买了,价格算最高的了

谁让人家是国外产的呢,鱼肝油也买了个保健的,金奇仕的鳕鱼肝油,是什么挪威产的

孩子就一个,就买最贵的吧!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-8-17 13:51

em41 我家宝宝是医院给开的甜婴聪之源的牛奶钙,另外还给配了鱼肝油,说放在一起吃会比较好,软胶囊的,喂还算是比较方便,具体的效果也没有看出来,反正去医院检查说不缺钙,应该还可以吧

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-8-17 23:13

我们就是吃伊可欣的AD和儿研所的复合钙二号,之前一直没补钙,三个月检查大夫也是看着有枕秃给开了醋酸钙,可是太甜了,宝宝喝得嗓子都哑了,后来我朋友说要去儿研所开,就改吃这个了,不是很甜,不过我宝宝好像不喜欢甜水,更喜欢喝白水。。。em8 

点击查看全文