要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

[求助]请妈妈们发照片对比:过敏性皮炎?接触性皮炎?虫咬性皮炎?

7889520 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在播种网上搜了下,发现有很多妈妈描述的情况和我们家宝宝很相似,大家能不能发个照片对比一下?也好供其他人参考。我们家三家医院的医生都说是过敏性皮炎,可我更觉得像虫咬性皮炎,或者接触性皮炎。关键是我们家宝宝不痒也不去扰,一切都好,就是看上去吓人啊!

请知道治疗方法的姐妹们帮忙,万分感谢!

宝宝1岁8个月了,大约三周前左膝盖有小巴掌一块太密集的红色点点出现,估计是在外面玩耍所致,因为奶奶大腿上也有相同的症状。据奶奶讲及观察小孩的反应,患处不疼不痒不溃疡,现在患处以小孩四肢、臀部居多,脸部颈部暂无症状。小孩精神、食欲、大小便都正常。先后看过三家医院,给出的结论都是过敏性皮炎。所开药物如下:

1)附二医院儿科,炉甘石洗剂、绿药膏。用后好像加重。

2)儿童医院皮肤科,氯雷他定颗粒冲剂,施必灵止痒水、乙氧苯柳胺软膏。用后没有好转。

3)市一医院皮肤科,扑尔敏口服、复方醋酸曲安奈德软膏(去氯霜)、硅油乳膏。5月21日刚开的,用后没有好转。

附图为宝宝膝盖:

点击查看全文

宝宝膝盖症状

宝宝膝盖症状

宝宝脚部症状

宝宝脚部症状

meiyuer2003 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-5-21 22:59

宝宝臀部症状

附图为宝宝臀部症状
点击查看全文

宝宝臀部症状

宝宝臀部症状

五级宝宝 | 发表于 2009-5-22 10:58

脸上也开始隐隐约约出现了,怎么就是控制不住啊?!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-5-22 13:42

找到了老早以前的帖子,和我宝宝比较类似,说是虫咬性皮炎?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-22 14:56

那些药都用了不关用啊

那你试试用“洁尔阴”放洗澡水里给他泡澡(泡10几分钟),然后再到清水里洗洗。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-5-22 15:05

是丘疹性寻麻疹,我家宝贝这几天也是这样,不过没你家的严重。医生开的氯雷他定,VC还有炉甘石。现在已经基本上好了,你别让他抓,越抓越严重。还有就是找到过敏源,远离过敏源。我家宝贝是对蚊虫叮咬过敏。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-5-22 16:29

宝宝根本没有抓过,应该是不痒,好像不知道有这些红疹子似的。

所以难在这里,医生排除了丘疹性寻麻疹。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-5-22 19:11

桂林中医院有个配方叫红石海洗剂,用红乌桕、光叶海桐和石莽草,是治过敏性皮炎的,你把这配方问问你们这边的中医院,看看如果没有副作用,就用用试试呢。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-5-22 19:19

江南1027、子夕113、赫赫20080119,谢谢你们的关心。

下一步准备去湖北中医院看看。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-5-23 16:59

又有朋友说抹油煎鸡蛋黄,牛黄软膏,他说感觉这个比较有效。

试一下吧。

点击查看全文