要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
[精子畸形]

梨涡的备孕历程-----第三次人授失败(从自然到人授,多囊+精子畸形率高)

86578 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在这里记录下我艰辛的备孕历程。宝宝什么时候能到来我的身边我真的不知道,但是我和老公会一直努力下去,等待我们的小天使的到来。

2007:我和老公于2007.5.1结婚。我还好,83年的小猪,老公比我大比较多,76的龙。07年9月开始吃叶酸,12月开始备孕。备孕前去了福州总院做孕前体检,在妇科做B超时,结果是“卵巢呈多囊样改变”。于是月经第三天做了激素检查,是雄激素偏高。LH/FSH=1.36。医生说基本可以确定是多囊卵巢。于是吃了三个月达英35与二甲双胍。期间,医生说男方也要检查,老公检查出精子畸形率高达97%。于是到省立医院开中药。同时也吃总院男科的中成药。

2008:5月复查激素,雄激素降低,但还是偏高。由于去医院的时候是YJ第6天,已经不能吃促排的药了,医生说自然观察一个周期,于是我去省立医院中医科开中药。促卵中药和黄体中药。YJ第10天测卵泡,19x18.打促排针,同房。老公精液复查畸形率还是和原来的差不多。连续三个月我都吃中药,都有测到排卵,但是排卵日每个月都推迟。从一开始的第11天排卵,到第20天排卵。到第四个月医生开了促排卵的西药,克罗米芬。试了四个月都没有任何的结果。9月没有吃克罗米芬,月经第12天没有测到卵泡。就连不成熟的卵泡都没有。医生说达英的药效过了。又要开始新一轮的吃达英了。

2008年11月,乘着吃达英的三个月,我做了碘油造影。当中的痛苦我就不想再用文字来叙述了。值得欣慰的是双侧是通的,但是医生说怀疑有粘连。这个时候老公的精液还是不正常。我已经决定做人工受精了。

2009年2月,吃来曲坐。排卵期前做了体检,但是YD清洁度4度。做不了了。医生开了塞的药。这个月自然同房。等下个月。

2009年3月,吃来曲坐。YJ第10天做B超,发现卵泡已经25X23了,太大。又做不了了。还是自然同房。

2009年4月,打针促排卵。从隔天一针到每天一针,再到每天两针。到卵泡大时,内膜7.6,晕,医生说内膜要8以上才可以。让我这个月不用做了。

2009年5月,还是和上个月一样打针促排卵。吸取前几个月的教训,我吃补佳乐,塞药。终于各方面条件满足了。医生帮我做了第一次人工受精。老公的精液处理后其他的指标都非常的好,但是畸形率还是高达96%!!!周六做的,隔周周二做B超显示好像已经排掉了。

继续努力吧。

点击查看全文
梨涡浅浅笑 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-5-18 20:49

今天体温是36.7。好像月经要来了,NK有一点红红的。

点击查看全文
梨涡浅浅笑 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-5-18 20:49

今天YJ真的来了。宣告第一次的人工授精失败。我想归结原因,可能还是精液不好,因为处理后的正常形态率才4%。正常是15%啊。这次真的很奇怪。23号那天感觉BD有点血丝,用纸张擦有一点点的血,居然拖到今天才来YJ。去医院开了针,促排卵的。从月经第三天开始隔天打一次。共四针。

老公说人工授精做两次不成就去做试管。我说,还是做三到六次吧。老公听了大叫“三到六次!!!好像希望不大,还不如直接做试管呢。”我想人工授精本来成功率就低,我卵泡有,管子是通的。还是想坚持几次人工授精啊。

点击查看全文
梨涡浅浅笑 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-5-26 20:35

UPUPUPUPUPUP

点击查看全文
梨涡浅浅笑 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-5-30 10:39

顶起来顶起来。有人知道从决定做试管,到取卵,要多少天呢?

点击查看全文
梨涡浅浅笑 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-9-2 22:17

2009年9月2日

已经很久没有来播种了。期间做了两次人工授精,一共做了三次。第二次老公的精液正常形态率好了些,8%。这次又差了,3%。

三次都失败了。下个月最后再做一次。加油!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-11 20:07
佩服楼主的勇气,加油
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2014-4-21 18:35 | 来自WAP
不容易啊!原来精子畸形这么大的影响!我忽略了…
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-4-30 16:43
楼主现在好孕了吗
点击查看全文