要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[产后情绪]

女儿长得不漂亮,我都快抑郁了。

147123201 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

女儿快1岁了,从生下那天起,我的心情就没有完全快乐过。因为女儿长得实在不漂亮,长得像爸爸,皮肤又黄又黑,还很粗糙,是我们整个小区男女宝宝中皮肤最黑的,单眼皮。偏偏塌鼻子又像我。总之,真的很丑。有哪个当妈的不希望自己的女儿漂亮呢?可她真的不是。

我很郁闷,甚至都不愿意带女儿外出。我很内疚,觉得对不起女儿。虽然知道这不是她的错,但仍无法平和对待,有时都不想多看看她。

这种感觉每天像一块石头一样压得我沉甸甸的。每天都处在这种情绪的烦扰中。

有时也安慰自己,只要女儿健康就好,可我实在无法泰然处之。

实在是很痛苦。

我该怎么办?

看了姐妹们的回贴,真的十分感谢!尤其是对我的批评,真心接受。非常非常感谢大家,感觉很温暖,很安慰,也很自责。

其实我真的应该很感恩才对。我去年生宝宝时已经38岁了。当然是第一胎。本来计划怀孕就晚。03年生化妊娠1次,05年又经历了一次痛苦的胚停。后来因为心情原因,总也没好孕。求医问药,检查都正常。主要是太紧张,不容易怀上。07年秋天,终于好孕了,立即保了三个月胎。说来女儿真的很乖,整个孕期一切顺利,各项指标正常,医生一直鼓励我顺产。后来为确保宝宝万无一失,主动选择剖腹产,女儿生下很健康。下周女儿就一岁了,近一年来,女儿很好带,基本不扰人。

也许是因为来之不易吧,所以对女儿期望特别高。

我是应该好好调整自己的心态,一要好好爱女儿,二要好好培养她,第三么,当然还希望借大家吉言,期待女儿成为一个美女。

再次谢谢大家。在这个大家庭中真温暖。

祝我们健康、幸福每一天

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-5-18 20:14

别人都说小时候长得不是很漂亮,但是长大会脱胎换骨的,女大十八变啦,相信她会越来越漂亮。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-5-18 20:15

儿不嫌娘丑,哪有做父母的会觉得自己的宝宝不漂亮呢,女孩子小时候不好看,长大了会很好看啊,她会越大越靓女的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-18 20:17

宝宝健康可爱就好!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-18 20:22

有我女儿丑不罗,我们比比好了

开心点呀

em26 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-18 20:24

楼主你这个担心根本就是多余的,女大十八变,反正长大一定会变漂亮的,这样的例子身边多的是,

我姐姐的一个朋友,生的女儿是我见过的最丑的一个小女孩了,反正没有一个人说她是漂亮的,可是多年以后,我碰到她和她妈妈走在一起,我简直就不认识了,长得很漂亮,你完全没办法和以前的那个丑小孩扯到一起。放120个心了。你现在要把心放在养育小孩这个问题上。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-18 20:27

现在这个社会哪里还会有很丑的女孩子哦,放心了,现在女孩子都很会打扮,再说女大18变,到时你会吃惊的哦~~

千万不要因为自己的情绪影响到宝宝的未来哦,每个宝宝在妈妈眼里都是天使!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-18 20:28

女大18变~~现在丑又不要紧~~丑点以后比较安心读书的~~不用担心早恋什么的~~等变大姑娘以后好看就行了~~em28 

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-5-18 20:29

我晕死了!头一次听到做妈妈的这样抱怨的,你怎么这么可爱呢?有女儿的幸福不是取决于相貌,而是她给生活带来的每一丝快乐。要怪的话,谁叫你当初不找个帅哥老公呢?LZ太太太。。。。太可爱了,笑死我了。

em67 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-18 20:37

em40 em40 em40 em40 

点击查看全文