要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

极为罕见!!!我家的绿宝石树开花了!!!

2002423 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天我家养了5年的绿宝石树再次开花,不过就一天,上次开花是2007年5月1,也是开了一天(呵呵,就那次花开后我们就有了小臭宝)

兴奋之余,上百度百科搜索了一下,结果十分令人吃惊:

花名“绿宝石”原产于南非热带地区,学名喜林芋,俗称“绿宝石”,是一种观叶植物,它在原产地开花并不少见可是在北方就很难开花,就如同铁树开花一般是非常难得的。它的花期只有一天,而且花香有很强的杀菌作用。

真的是十分难得啊!!!

上传前后两次开花照片供大家欣赏。(这次两个花苞,第二个在相差两天后也开了,附上第二个的照片)

点击查看全文

2007--05--01

2007--05--01

2009--05--15

2009--05--15

十二级宝宝 | 发表于 2009-5-17 10:21

em21 em58 自己顶一下,怎么没有来评论一下呢

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-17 10:28

确实难得呀,我家的铁树也是在去年难得的开了一次花,现在 还把花摘下来当做纪念呢

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-18 15:33

很漂亮呀

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-5-18 22:55

很好看啊

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-5-19 00:20

em32 em32 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-5-19 00:52

今天,我看到报纸上徐州有一家的也开了,园林局的还去了,有三个头,开了一个,我家是两个,估计那个开不了了,也说在北方很难开花,哈,山西比徐州北好多哦,还是第二次看,看来很不容易哦.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-19 09:19

em28 em28 em28 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-19 09:51

em39 em39 em39 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-5-19 10:05

我妈妈家也有这个树哦,希望能开花也给我带来好孕啊!em25 

点击查看全文