要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

我的剖宫产日记

1218526 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
终于在纠结了很长时间以后,我决定于5月9日选择剖宫产…8日晚上办的住院,为了迎接庆祝豆芽妹的出生,晚上和老公出去刷了顿好的,也算是在肚中最后喂一顿我的小豆芽…嘻…刷完回家洗头洗澡,打了生产包就往医院赶…本打算在医院晚上安心睡上一觉,养足精神,准备第二天的手术,才发现我真的很傻很天真,医院哪能睡好觉哦,晚上9点去的医院,10点睡的觉,人还没睡着,隔壁床位的那位大姐喊着肚子疼,要生啦!!!!我的第一反应-完蛋!今晚我怎么睡?求神拜佛祈祷这位大姐今晚进产房,好让我安心安稳的睡一觉,谢谢你全家…结果这位大姐,不管医生怎么说,打死不进产房,强烈要求剖腹产,医生又以胎儿没足月,不属于剖腹产范围为由拒绝了,就这样这位大姐在病房里又哭又叫,折磨着房间里的每一个人…我的神经也快跟着这位大姐的疼痛加剧而面临崩溃…就这样一直到了早上5点,大姐才被家人软磨硬泡拖进产房…我才得以片刻安宁…天!已经是早上,还哪有心情再睡的着,紧张都来不及…6点护士小姐给我抽了5罐血拿去验血,一夜没睡,还被抽去那么多血,作孽阿…到了8点准时,医生上班,护士准时把我叫去签字,一大堆的文件手术需知,乱七八糟,签的我头晕目眩,签完字原以为会给我准备的时间,却不想被直接拉进产房,我当时那个急啊,以为没那么早手术,爸爸妈妈公公婆婆都没来,就我和老公,等下宝宝出来迎接他的只有老公一人好可怜啊…可事实没让我多想就已经来到了产房,一进产房当时就吓软了,晚上的那位大姐也在,一会儿吵着要大便,给了便盆又说拉不出肚子快痛死了,生不出啊!那个痛苦的样子,唉…我也顾不得别人,护士小姐过来扒光了我身上的衣服和裤子,给我插上了**管,唉…那个难受就别提了…光着身子,躺在产床上…我的身体开始不停的颤抖,过了很久,来了位男护工,推着手术车,摇摇晃晃的走近我,我才知道,原来我的(产房)不在这里而是要去手术室…在一大帮人的帮助下,我被抬上了手术车,准备前往手术室…当被推到三楼电梯口,我看见了爸爸妈妈公公婆婆,弟弟老公…妈妈见了我匆忙对我说,别害怕,一切有医生在,当时我边应允便看了老公一眼,其实我的眼泪就在眼眶里,可为了表示我坚强,我硬是把眼泪给忍住了,因为在生之前,老公曾嘲笑过我,说我没用,肯定会哭…不记得当时看老公时的心情了,因为我当时的心真的太乱了…到了两楼,男护工一直推着我经过了好几条好几条的走道…因为是躺在车上的,所以只记得拐弯又拐弯…,
点击查看全文
MaKiYo (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-5-16 13:15

当时我的感觉就像是要被送往屠宰场一样的感觉…冰冷的冰冷的感觉…在起码被推了十分钟以后,终于到了手术室,我看了下房间的挂钟当时是早上8点15分,里面当时就只坐了两位麻醉师,我又被从手术车抬上了手术台,和想象中的手术室一样,这个房间-恐怖冰冷…接着麻醉师开始帮我上麻药,要求我侧过蜷着身子抱着肚子,我觉得已经抱的很紧很紧了,可医生还叫我抱紧再抱紧,天呢!肚子那么大,叫我咋个抱嘛?终于在我的姿势被得到肯定后,麻醉师开始在我脊背上上麻药,扎完一针又一针,而后又开始在我身上插上各种医疗器材,在麻药被上了十几分钟以后,我才陆续听到有医生进入手术室的声音…医生们一大早的看来心情都挺不错,边走边在聊产房的谁谁谁很会淘东西,买的啥啥啥都很好,咳………在聊了很久后,终于在确定我麻药开始奏效的情况下,护士拿了块绿色的手术布挡在了我面前…手术开始了…不知道什么原因,好多人和我说剖腹产不痛的,可是我的手术却还是让我受尽折磨…当手术到一半的时候,我痛的实在受不了了,当时我就想跳下手术台冲出手术间,这个孩子我不生了!!!当时我还想到了老公,我开始憎恨他,因为这一切都是因为他,我才要忍受这样的痛苦,但是最后理智还是战胜了疼痛,当医生在我肚子里捣咕了半天以后,终于我感觉到了宝宝被医生拉出了我的体内…肚子一下觉得好空…宝宝被护士抱去了操作台,我的肚子继续被她们捣咕着…好难受好难受,我还听到了机器吸羊水的声音…不一会我听到了宝宝的哭声,声音并没有想象中的宏亮,哭一下还停一下,估计这孩子也被捣咕累了,累的都没力气哭了…我清楚的记得在听到宝宝的第一声哭声时,我流泪了,我被自己感动了…我当时好想看宝宝一眼,虽然我的肚子继续疼痛着,又过了很久很久,宝宝才被护士推着在我身边走过,护士停下来给我看了一眼宝宝,告诉了我-她的性别体重…其实这些我在生产前已经知道了,而我的眼睛只停留在了宝宝的小脸上…天呢…这孩子好白,我从没见过这么白的新生宝宝,真的是我生的吗?再仔细看了下五官,唉…长的好象老公,心一下又凉了半截…眼一闭…宝宝被护士推出了手术室,去见那些在门口焦急等待她的人了…当时是早上8点45分!!而我只有乖乖躺在手术台继续非人的折磨…一直到了9点多,我的手术才算结束…我又重新被抬回手术车,推出了手术室…

点击查看全文
MaKiYo (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-5-16 13:15

在被推回三楼的时候,我在病房门口看见了迎接我的老公…和所有等待我的人,一下觉得好温暖…病房里一下变的乱哄哄的,大家又七手八脚的抬我上了病床…估计是麻药的原因我的身体不停的颤抖…刀口好疼,宫缩好疼好疼,虽然我用了镇痛泵,还是很疼…在一切安顿好之后,老公过来拉住我的手,抚摸我的脸,告诉我宝宝好漂亮,感谢我为他作了那么大的牺牲,生了那么可爱的宝宝,当时我一下觉得自己好幸福…

补充:

我是预产期的前1天去剖的,肚子没痛就去剖了,所以其实少熬了很多痛苦。

麻药的话,还是要看个人的体质来的,有的人就完全没痛苦。只是我没那么幸运。

大家不用紧张,其实比起顺产来说,剖宫产的疼痛还是少了好多好多,

我个人觉得虽然我剖的时候很痛,但是为了宝宝我们还是能挺过去的。

因为我们都是伟大的母亲。

还有在剖完后的6小时内不能吃东西不能喝水,这段时间还是比较难熬的,

特别是有一瓶加强宫缩的药水,那个挂起来那个痛阿,挂的又慢,一大袋/

唉,只有挂过的人才知道。

不过熬过了,后面就会好很多,记得后面多翻身,放屁就会很快,

放完就爽拉,想吃什么都可以,只要不影响奶水。

附注:

孕前期没怎么吐,只是小呕心。

肚子很尖,虽然BC是女孩子,但是每个人都猜我是我男宝宝。

看肚子超不准的哦。我隔壁床的女宝宝肚,结果生了个男宝宝。

点击查看全文

十一级宝宝 | 发表于 2009-5-16 13:23

想怀孕的姐妹加入我们的快乐播种群84849547

如果你已经怀孕请加入快乐孕育84805384

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1040607-5-1.html

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-5-16 13:27

恭喜哦em59 辛苦了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-5-16 13:27

em7 em7 em7 好可爱哦....

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-16 13:28

宝宝好可爱哦。呵呵

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-5-16 13:34

为什么会疼啊~~!我星期二也要去生了~~1我那个医生没叫我住院让我早上不要吃饭过去就可以了~~!你是几周生的呀

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-5-16 13:36

em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-16 13:43

em30 恭喜 恭喜  宝宝真可爱   宝宝生出来多重   楼主生宝宝的时候多少周啦

点击查看全文