要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

升级报告(顺产)

1058645 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

预产期过了十天,肚子依然没动静,4月23号医生安排了我住院。一去住院部我就傻了,走廊全是床,问护士,没床位。
晕死了,护士说没办法,床位太紧,如果有一定先给我安排。郁闷吧唧的和老公去办住院手续。回来的时候,护士说,你去8床吧。刚有人出院。
哈~点好没招。

换上病号服。护士给我听胎心,测体温。我躺在床上心里还美呢,从小到大就盼着住院,哈,这回好了。。。(后来后悔死了。)

医生过来和我说,先给我灌肠,能自己生尽量自己生,如果今天晚上不生,明天早上打催产针引产。我点点头。来了都来了,只能听医生的了。
灌肠=难受。不过之后蛮爽,哈哈。这辈子拉粑粑没那么舒服过。

晚上妈妈和婆婆一起回家了,老公留下来陪我。从灌肠之后肚子就不断有宫缩,但是不疼。迷迷糊糊的搂着老公睡觉,到了后半夜肚子终于疼了。可是没规律,也不是非常的疼,我知道没那么快,就一直忍着。就这么疼了一夜。到了早上7点,护士过来叫我,走吧,打催产针去。我说,怎么这么早啊,我还没吃饭呢。护士说带上点,去里头吃吧。只能不情愿的跟着她走。老公一直把我送到待产室外面,我回头看着他,感觉有点像上刑场再也见不到他了,心里难受死了。老公感觉也怪怪的,估计是担心我吧,嘿嘿。

进了待产室,医生给我做了胎心监护,内检之后,告诉我,宫口没开。还得打催产针。我说可是我有宫缩了啊,他说不强烈。打催产针能快点。
哎,打吧。我看表7.00整。打上催产针之后,医生说我对催产针挺敏感的,今天应该能生。我笑笑,今天我就要当妈妈了。不由的开心起来。

5分钟一宫缩。不是很疼,我还在心里想呢,生孩子就这么简单啊,也不疼啊。
我一点要顺产。呵呵~
就这么5分钟一疼,到了9点,一个孕妇被医生扶了进来。医生和他说话好温柔,后来我才知道,原来她也是医院的,而且是护士长。看她感觉她好疼,大夫说她开3指了。好羡慕,给我内检说我才开了1指半。555~郁闷。待产室就我和她。她越来越疼,我依然能忍受。老公打电话问我,怎么样了,我说没事,别担心,一点也不疼。妈妈发信息给我,叫我加油。坚强点。我还想呢,根本不疼,加什么油啊。~护士看了下胎心监护,说我一宫缩 宝宝心跳就降下来了。不能在打催产素了。停了催产素观察一会。宫缩依然很规律。护士说,其实不打催产素我今天也能生,我说那别打了。她说再看看。如果不行只能刨了。我哭。我不想刨、过了会,护士说继续打催产针吧。看看什么样。

10点半,那个护士长,已经开了6指了。医生帮他人工破水。护士一直陪着她,安慰着他。而我也开始疼了,宫缩来的时候我就闭上眼睛,忍着。我告诉自己不许叫。谁让咱孤家寡人呢。医生给我检查说我刚开了2指,我的妈妈啊,2指就这么疼了?我还得忍受多久啊。

11点,那个护士长已经宫口全开了。接生的医生让她进产房。我看着她,更羡慕了。我得熬到什么时候才是头啊。这时候我宫缩已经很强了。疼的我牙直打架。宫缩来的时候,我就小声的哼哼几声。过了大概半个小时,我听到孩子哭的声音,她生了,女孩。真为她高兴。12点半她被推了出来。我问她,你侧切了么,她说切了。我说疼么。她说还好吧。这时候我已经疼的受不了了。她对我说,坚持住啊,我笑笑,已经没力气了。

老公打电话问我,怎么样了。我说好疼。5555555~老公说,老婆加油。我说嗯。就把电话挂了。不想说话,也不知道该说什么。就想不管怎么别让我疼就行了。可是白日做梦~~~。那个接生的医生过来问我怎么样了。我说好疼,坚持不住了。给我刨了吧。她说,坚持会吧。都这么疼过来的。你都疼了一上午了,现在放弃了多可惜。说她3点过来给我人工破水。就走了。屋里就我自己了。疼的我直摇床。想拉粑粑。护士不让我使劲。我哪管得了那么多,疼的要死了。忽然我觉得一股热水从下面排出来了。护士叫来了接生医生。医生一看说破水了。我一喜。破水就是快生了。果然内检说已经开了5指了。估计再过一个小时就可以进产房了。我看了看表,2.30.宫缩越来越强烈。疼的我在床上左右的翻。护士让我坚持会,估计再来2个宫缩就可以进产房了。

3.00内检说全开了。护士说好快啊。可以进产房了。我屁颠的就跟着护士进去了。上了产床,医生让我用力,我用了两下力不行了,我说,我一天没吃饭。(大夫怕不能顺产所以一直没让我吃东西)护士拿了巧克力还有水,喂了我两口。我继续使劲。医生说加油。看着头了。打了麻药,局麻,有点疼,不过后来就没知觉了。
然后护士就给我侧切了。再使劲,我就感觉肚子空了。然后就听着宝宝哭声,好响亮。护士说3点18分,女孩。2750KG。抱过来给我看了眼,小家伙竟然睁开眼睛看我。呵呵。过了一会胎盘自己出来了。肚子更轻松了。不过我已经没力气了。

接下来是缝针。3层。麻药劲已经过了,那疼,真是一针一针的痛啊。大概缝了半个小时左右。我被推出了产房。还要在待产室观察两小时。这时候医生把宝宝抱过来叫我喂母乳。一看竟然有奶了。看着宝宝吃奶的样子。好满足。那个护士好好,喂我吃小米粥。感动死了。2个小时之后我被推出了待产室。我妈,婆婆,还有老公,还有姐姐和姐夫都在外面等着我呢。老公看见我说,老婆你真棒。我笑笑。姐姐看着我除了那么多血。哭了。我开玩笑逗他说,我生孩子都没哭,你都快把我弄哭了。没事了哈~

生宝宝什么罪都遭了,灌肠,插尿管,内检,肛检,还有侧切,缝针。。。老人说生孩子就是鬼门关走一遭。呵呵,真的差不多。亲戚朋友都没想到我能坚持顺产。都说我坚强。只有我自己知道,我对妈妈说,我终于知道为什么那么多人能顺产了。那是因为没生过都不知道那是种什么样的疼。如果让我重新选择,我肯定刨。转眼女儿已经出生17天了。闭上眼全是女儿出生那天的情景。至今触目惊心。侧切的伤口还是很疼,不过看着女儿那可爱的摸样,疼也值了。
不说了,休息去了。。。

点击查看全文

八级宝宝 | 发表于 2009-5-15 17:36

恭喜 好可爱的宝宝

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-5-15 17:43

恭喜恭喜啊,楼主辛苦了~

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-5-15 17:49

em30 em30 em39 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-15 17:56

楼主吃得要稍微淡一点,你看宝宝嘴上都有盐泡了!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-5-15 18:36

em64 em64 em64 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-5-15 18:44

em25 em25 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-5-15 18:44

恭喜恭喜 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-15 18:46

2750KG???