要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[疾病护理]

请教!!17个月宝宝用左手吃饭,需要改正吗?

96338 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

记得刚开始给他吃饭时是用右手吃的,后来不知道怎么搞的,他就用左手吃了,现在吃的挺顺畅的,而且不是像我们大人拿勺子那样子拿的,就是直接一把握住的。我不知道需要不需要让他改正,因为听说左手灵活对右脑好的,再说现在他还小,等他大一点,再让他改应该也可以的,当然长大了用左手我觉得不好的哟。

妈妈们都来说说看呢,我应该让他改正吗?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-5-12 22:24

不需要!~~

如果可以锻炼双手开动就更好啦!~现在都是在说全脑教育!~

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-5-13 00:25

我家17个月的小子也是个左撇子,任何使劲的事都用左手.不准备改正.顺其自然...国外很多人都是左手写字.吃饭...

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-13 09:05
我家闺女也是左撇子。不准备改造。顺其自然。这年头有特色总是好事。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-5-13 09:11

我家也是,吃饭,拿笔都是左手好像比右手自然,随便他啦,会右手的不一定会左手,会左手的大了还可以改成右手的,就顺其自然吧!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-13 16:38

好象现在的宝宝左撇子越来越多了,我家的也是,经常是两个手交替使用呢。不过我倒不担心,用哪个手有什么关系呢,只要宝宝健康快乐就好

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-5-13 22:22

小时候看到我们班上有个同学是左撇子,一用左手写字就挨打手,感觉好惨!

不用纠正的,现在美国总统奥巴马都是左撇子

点击查看全文
开心丸耔 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-5-14 21:52

谢谢大家了,发贴的第二天,我给随意的把勺子递给他右手上,他照样的很正常的吃起来了,两只手都会吃的,呵呵。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-15 08:57

我家寶寶也是左右開弓的,呵呵,其實小BB還沒有形成優勢半腦(成人大部分的優勢半腦是左腦),所以對他們來講,左右手差別不大,隨著他們長大,自然會形成優勢半腦,大部分是左半腦,也有的優勢半腦是右半腦,比如很多外國人就是這樣,但中國的父母很多會強制孩子改過來.其實沒這個必要.

点击查看全文