要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

内分泌失调怎么办?有姐妹这种情况吗?

86053 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
以前月经有点不正常,比如2008年,只来了10次的月经,量都正常,09年1月2月是月经是很准的,30天,但09.3.30-5.4流少量血流了一个多月,5月6日去做了个内分泌检查,标准应是在滤泡期的,结果是:
                                                                   滤泡期
      促卵泡生成素(FSH)3.87 IU/L              3.03-8.08
      促黄体生成素(LH)    29.98   IU/L           2.39-6.6
       雌二醇 (E2)             599    pmol/L        77.1-921.2
       孕酮(prog)               0.6      pmol/L        0.2-0.95
                                                                           非妊娠女性
       泌乳素(prolacti)       491.33   mIU/L      109.8-562.4
       睾酮(Testostrn)     2.62                       0.45-3.75(女性)

医生说我促黄体生成素太高了,挺严重的,这样会影响排卵,叫我吃三个月的药,什么药还不知道,她叫我先打黄体酮针,连续打5天,等月经来了后去叫她开药,第五天开始吃。
     我现在很矛盾,一来我虽然结婚2年多了,但一直是老公套套避孕,到现在为止我们还没试怀过,也不知道自己是不是真的有问题,二来,我4月份整个月精神状态非常差,工作压力,还有因为月经一直不停,怕自己身体有问题,所以总是担心这个担心那个,不知道这些是不是严重影响了我内分泌失调。
    期待姐妹们的答复!有没有好的建议?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-5-9 13:28

我的情况跟LZ有点相似,我是月经老是不来,3月去做生殖激素检查的,不过你的HFSH与HLH比例失调太严重了点.我检查出来医生说没有排卵,内分泌失调,然后配了孕酮片和四物合剂,后来月经准时来了,又吃了同样的药,结果月经又来,还没怀上...麻烦啊.

不过你不要心情不好啊,要保持乐观积极的心态,我也是有点发愁的,我老公一直劝我要开心,不要想那么多.

点击查看全文
09期待宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-5-10 07:30

原帖由 jasmineqi 于 2009-5-9 13:28 发表 我的情况跟LZ有点相似,我是月经老是不来,3月去做生殖激素检查的,不过你的HFSH与HLH比例失调太严重了点.我检查出来医生说没有排卵,内分泌失调,然后配了孕酮片和四物合剂,后来月经准时来了,又吃了同样的药,结果月经又来,还没怀上...麻烦啊.不过你不要心情不好啊,要保持乐观积极的心态,我也是有点发愁的,我老公一直劝我要开心,不要想那么多.

如果你的值失调不是很严重,就不要吃药了,本来失调是很正常的,谁的身体是百分之百的健康呢,总会有这么点小问题,心情是非常重要的,所以我们都要放开点,要乐观,这样内分泌自然就会调节过来的!祝我们都好孕!

点击查看全文
09期待宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-5-28 10:01

补充: 我5月6日去抽血验内分泌前一天,测过排卵试约,是阳性,只比对照线浅一点,应该是快排卵了,但是5月6日抽血前我去照了个阴超,没发现有排卵,我当时也没把我测到阳的情况告诉医生(因得知那医生对排卵试纸很不以为然), 所以我测出的内分泌促黄体生成素高出好多倍,后又问了在老家做医生的亲戚,他告诉我,排卵前这项激素翻倍是很正常的,叫我不用吃药.

拿到内分泌报告时,医生说我要吃三个月药把那项高的激素调下来,应该是吃达英,我当时有点考虑,因为验激素不是在月经第三天,应该不太准,而且也说不定我是排卵前,所以我当时也只是听从医生的:先打五天黄体酮针,捉月经,医生是让月经第五天开始吃达英,谁知我打针的当天的基础体温是36.4度,打针第二天5月7日是36.6,5月8日36.8、、、、、、5月18日是37度,5月21日, 我就想着是打针引起的高温, 谁知,这商温居然保持了14天,中间还出现过37度的,打五天黄体酮针不可能维持14天的高温吧,然后,5月21日是36。7度,5月22日是36。6度,当天下午就来月经,量正常。

我现在真是搞不懂我是排卵后来的月经还是打针后捉来的月经了!

点击查看全文