要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

发现论坛上重男轻女的帖子比比皆是,鄙视你们!

46065279 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

发现论坛上重男轻女的帖子到处都是,只不过是变相在那嚷嚷,什么“附孕期特征,是男宝哦!”,“……快来接儿子棒!”,“剖**重男宝,附孕期特征!”等等,然后后面就是跟了一大堆浏览记录和回复帖,我就不明白了,难道来论坛的都是来取生儿子经的?这种观念本来就不对,想想人家备孕多时都难以怀上宝宝的家庭,多么可怜,你们却在这挑三拣四的!真是该有的没有,不该有的偏偏有!我相信每个宝宝都是上天赐予我们的礼物,我们都应该好好珍惜,希望BC结果是女宝的准妈妈也多多上来发帖,给些孕期特征什么的交流交流,怀女宝的也没比别人低半个头,照样是昂首挺胸的骄傲妈妈!!!

以上是我个人的一些想法,实在忍不住了!!!

em80 

我看我需要慎重声明一点:我不是重男轻女的人,更不是重女轻男的人,我只是呼吁所有的妈妈不管肚子里是男是女都要一样珍视,生儿子没什么好神气的,生女儿同样很骄傲,再者,论坛的风气是否该改改,如何健康哺育我们的宝宝才应该成为我们谈论的中心!看不懂我帖的人请不要随便乱吠!理解力这么差,只能让人耻笑你的智商!!!

补充一段贝贝JM对我帖的分析,也是我之前没有表达清楚的,希望JMM不要误解!“但是,论坛里看到的显然不是,其实关键不是上来汇报的生了男宝的妈妈有什么问题,而且接儿子棒的,比接女儿棒的,多了不知道多多少少倍,这种现象也使得那些生了男宝的妈妈很积极上来提供特征,生了女宝的妈妈就觉得也没有多少人会关心,所以就不来了。所以这网上,就很明显的让人看到了中国妇女,对男性还是有相当明显的偏爱的。为什么这么明显?说到底,还是因为社会上有很多封建思想的残余,觉得生了儿子就神奇了。人家楼主把看到的问题说出来,说的很对,同时人家也鼓励生了女宝的妈妈们,也上来积极汇报一下,人家楼主的意思,你明白了吗?”

相信大家对这种帖都有一定的辨别能力。

点击查看全文
summer558 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-5-8 08:43

补充一下,还有什么“BC结果是女孩,生出来会不会变男孩?”在那抱侥幸心理,遇到这样的帖子我一般都绕道而行!

em80 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-5-8 08:48

我没有B超 虽然一直很好奇但是准备把惊喜留到生的那一刻。男宝女宝都是我的心头肉。

我也非常讨厌那种说个生日就给算男女的贴子 真纳闷浏览量和回贴量怎么那么高

如果光凭几个数就能算出男女,那都去当大仙好了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-5-8 08:49

LZ的宝宝在干什么呀?揉眼睛?哈哈,头后面是什么呀弯弯的,em38 

不要介意啊,只是觉得好奇,BC照出来的宝宝姿态就是无法想像。em9 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-5-8 08:49

同意楼主说法~

男生地位难道就那么高啊 郁闷

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-8 08:49

呵呵,你也别那么气愤了,重男轻女是中国的传统!农村人都会这样想的,现在都是生一个孩子,难免怕断后啊!你生男女都无所谓,也不能限制别人说嘛!

我老公在单位工作,他还喜欢女孩子点,我们也是,男女都是自己的孩子,不会去看的.觉得我们是怀的女孩子的话,将来我们还没什么负担去担心孩子不听话.

不要生气了,小心宝宝也不开心哦!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-5-8 08:50

论坛本就是交流经验和排忧解答的。大家有些疑惑和困难说出来。说不定就会在别的姐妹那得到帮助。现在这个样子越来越没劲了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-5-8 08:51

我喜欢女宝宝,这几天突然又觉得如果生女孩,会不会遗传上我的病,有点担心。又有些想生儿子了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-5-8 08:52

支持楼主的说法,虽然俺家是男宝。

点击查看全文
summer558 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-5-8 08:58

原帖由 尘埃1012 于 2009-5-8 08:49 发表 LZ的宝宝在干什么呀?揉眼睛?哈哈,头后面是什么呀弯弯的,em38 不要介意啊,只是觉得好奇,BC照出来的宝宝姿态就是无法想像。em9 

宝宝脖子里有一圈几带绕颈。脑袋上黑乎乎的东东好象是羊水什么的,我也不是很懂!

点击查看全文