要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

我该不该让婆婆走,一个人带宝宝?

楼主: juanerjun
3329884 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

说起我婆婆吧,也不是那种极难相处的极品婆婆,她还是比较善良和好脾气的,但是呢,她和我的育儿观点相差太远。说她几句吧,她还特小心眼,向我老公说我的不是。想叫她回老家吧,又担心一个人带不过来,我老公工作很忙基本不能帮我一点。我带着宝宝购物呀,买菜做饭,每天给宝宝游泳呀等这些我觉得有难度,不知道一个人带宝宝的姐妹都是怎么解决的呢?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-8 08:53

孩子爸爸下班后帮不到你吗?另外我认为如果婆婆回了老家,你们婆媳的矛盾将会就此展开,育儿观念不同可以融合一下,说话的方式很重要。毕竟楼主的婆婆是很和气的人。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-5-8 09:04

原帖由 juanerjun 于 2009-5-7 23:26 发表 没那个经济实力呢em57

那还是忍一忍吧,没个人帮忙,有时候真的很麻烦

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-5-8 10:16

其实我遇到和楼主一样的问题,我婆婆的观念太旧了,做饭我也不喜欢吃。而且总是说这不舒服那不舒服的。他的心里我明白,他是想让我们感激他帮我们带孩子,后来我觉得不行,我就在医院里用他带了3天孩子,剩下的时间都是我自己带,他只帮我洗洗尿布,你要说他什么吧,他就说我那时候生孩子怎么怎么样的,也没办法,毕竟是LG的妈。所以就不用了,自己带,满月了就让婆婆走了,和他说我暂时不上班所以自己先带着,也让他回去养养身体。

顺便说个事,在医院的时候,有天老公在睡觉,我插着尿管不能动,孩子吃了奶睡了,刚睡着,就尿了,婆婆就抱着孩子,我说妈你给他换换啊,老太太说,等会吧,一换又要哭,等他爸睡醒的,当时我什么都没说,可是我眼泪都要掉下来了,从那一刻起我就觉得不用他给带孩子,老了赡养他是我的义务,但是我不能把我的孩子交给他带,看来他最爱的是他的孩子,然后才是我的孩子。现在我一个人带宝宝,很好,已经有50多天了,孩子很健康,很可爱。我从月子里就给孩子把尿,也不怎么洗尿布,心情很舒畅,累并幸福着。

点击查看全文
juanerjun (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-5-8 13:27

原帖由 米妮妈妈minnie 于 2009-5-8 08:53 发表 孩子爸爸下班后帮不到你吗?另外我认为如果婆婆回了老家,你们婆媳的矛盾将会就此展开,育儿观念不同可以融合一下,说话的方式很重要。毕竟楼主的婆婆是很和气的人。

恩,说的是,不过,我婆婆今天跟我主动提出要回老家了em16 ,我老公八点上班,一般回到家都快晚上十点了,宝宝都睡了,他工作很忙,而且他根本不会带也不怎么愿意带宝宝,现在他连抱宝宝都不怎么会呢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-8 13:27

原帖由 SG宝宝 于 2009-5-8 09:04 发表 那还是忍一忍吧,没个人帮忙,有时候真的很麻烦

你也是一个人带宝宝啊?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-8 13:34

原帖由 哭泣的土豆 于 2009-5-8 10:16 发表 其实我遇到和楼主一样的问题,我婆婆的观念太旧了,做饭我也不喜欢吃。而且总是说这不舒服那不舒服的。他的心里我明白,他是想让我们感激他帮我们带孩子,后来我觉得不行,我就在医院里用他带了3天孩子,剩下的时间都是我自己带,他只帮我洗洗尿布,你要说他什么吧,他就说我那时候生孩子怎么怎么样的,也没办法,毕竟是LG的妈。所以就不用了,自己带,满月了就让婆婆走了,和他说我暂时不上班所以自己先带着,也让他回去养养身体。顺便说个事,在医院的时候,有天老公在睡觉,我插着尿管不能动,孩子吃了奶睡了,刚睡着,就尿了,婆婆就抱着孩子,我说妈你给他换换啊,老太太说,等会吧,一换又要哭,等他爸睡醒的,当时我什么都没说,可是我眼泪都要掉下来了,从那一刻起我就觉得不用他给带孩子,老了赡养他是我的义务,但是我不能把我的孩子交给他带,看来他最爱的是他的孩子,然后才是我的孩子。现在我一个人带宝宝,很好,已经有50多天了,孩子很健康,很可爱。我从月子里就给孩子把尿,也不怎么洗尿布,心情很舒畅,累并幸福着。 ...

你婆婆跟我家的太相似了,我也不怎么喜欢吃婆婆做的饭,而且婆婆还一身的病,她说她在老家什么毛病都没,到了我这儿了说手风湿,不能沾一点冷水,否则会麻,还妇科病,便秘,腰疼等等,我婆婆是信佛的,她说她来我们这儿没去给菩萨上香,菩萨在惩罚她,所以,今天吃午饭的时候,婆婆跟我说她要回去,让我把孩子带回娘家带em27

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-8 13:41

你可以一个人先试试,

别把话说死,找借口先让你婆婆回去休息几天

到时候你就觉得还是有人搭把手好了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-5-8 16:55

pp总归是没有自己的妈妈那么好的

我生产完的第二天打过宫缩针正疼着呢,我pp来后就说了句:在疼哪?立马回过身去抱抱宝宝了。我妈看我疼那么厉害都眼眶红红的很舍不得我

两者差距远了去了吧

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-5-8 16:56

现在我家宝宝才一个月多一点,我就情愿自己辛苦点一个人带孩子的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-8 17:05

原帖由 jing_jing 于 2009-5-8 16:55 发表 pp总归是没有自己的妈妈那么好的我生产完的第二天打过宫缩针正疼着呢,我pp来后就说了句:在疼哪?立马回过身去抱抱宝宝了。我妈看我疼那么厉害都眼眶红红的很舍不得我两者差距远了去了吧

那是哦,我顺产的时候,疼得哇哇叫,我妈那个心疼呀,没发说,婆婆呢?站在一旁没感觉,她说了句生孩子就是要疼了,疼也没什么

点击查看全文