要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

产后两个月内5次乳腺炎,我是否继续给孩子喂奶?

76155 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚生完宝宝的时候我的奶水很好,一天能挤出800多,可是产后13天开始范乳腺炎,直到现在宝宝70天了,已经大大小小5次进医院输液了。每次都痛不欲生,两个月下来大概只给孩子喂了一个月不到的奶。因为前前后后打的抗生素太多了,所以体质很差,基本每天吸2次奶,其他的什么都干不了。抱孩子都很吃力。现在奶水好的情况下一天有400,而且是每天要花3个小时用吸奶器吸出来(不能给孩子直接喂,他吃几次就咬破,就会感染发烧)。很累。别人都劝我别喂了,让我好好养身体。可是我还是很犹豫,想想孩子那么小,真的不忍心,大家帮我出出主意吧,是不是应该把奶回掉?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-5-9 00:38

你一天才挤奶2次呀  那怎么行呢

当然容易得乳腺炎。一定要多挤几次,一般3-5小时  看你自己的情况 就要挤一次 。

告诉你个办法   在乳腺炎初期,你发现不对劲了的时候,立即要挤奶要挤干净。开始出现碰着痛的情况的时候,可以用热帕子热敷,我的实践是用一把梳子(比较钝的木梳或牛角梳)梳理乳房,朝着乳头方向(这比用手挤舒服,没有这么痛,多弄一会),让经络通了 ,再挤奶,挤干净。 很快就好了 。

我当时着了一次急性乳腺炎,在初期我就用梳子弄,我妈还给我弄了个偏方,用干丝瓜络(就是那种干丝瓜瓤网网,可以用来洗碗的)烧成灰和着温开水吞服(也可以熬水喝),我吃了一次 ,反正就好了。不晓得是梳子还是丝瓜络哪个起的作用大。 

我都不用吸奶器,直接用手挤 ,还方便些。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-5-9 07:16

喂吧,越是乳腺炎越要让宝多吸,抗生素的话用青霉素是没有关系的,实在担心就在输液四个小时以后再喂奶,这是我一个医生朋友说的。我得了两次,第一次连续发烧三天三夜一点都不停,体温稍微低于38.5我就让宝宝吃,第二次就没有那么难受,自己吃了点抗生素(出院的时候医院让带的头孢他美酯,乳汁里面没有代谢产物的那种)就扛过去了。乳腺炎的要诀就是让宝宝多吃,哪怕在发烧期间,只要不是高烧宝都可以吃的,一天挤两次绝对不够的,我前两个月基本上一天至少都要吸奶六次的。自己勤快一点,过了前两个月,乳汁分泌的速度没有那么快,适应下来了就好了。我一个朋友因为乳腺炎把奶断了,现在宝都进了两次医院了,每次看我宝宝都有说不出的羡慕……

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-5-9 08:36

勤挤,我也是用手挤,比较方便,而且觉得挤的比较干净。而且你要给宝宝多吃,不要觉得涨奶的时候再挤,那时候已经晚了,没有事情的时候多用热毛巾敷下。我的奶水也是很多,给宝宝一天吃无数遍,刚开始宝宝吃的时候是很疼,时间长了就好了。如果能母乳尽量母乳吧,对宝宝和妈妈恢复都好。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-9 10:53

坚持,过了这段时间就好了

我当初也前前后后进了几次医院,

就快崩溃了,后来还是坚持下来了,

到了宝宝两个半月的时候就差不多好了,

现在什么事都没了,3个月的时候就纯母乳了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-9 12:23

你的奶水真多,断奶太可惜了。

点击查看全文